|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
Результаты опроса: Сколько у вас отходило сцепление? | |||
0-50 тыс. км | 7 | 25.93% | |
50-80 тыс. км | 1 | 3.70% | |
80-100 тыс. км | 10 | 37.04% | |
более 100 тыс. км | 5 | 18.52% | |
Фигня опрос! | 4 | 14.81% | |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2012, 00:49 | #141 |
Re: Сцепление: проблемы и ремонт
Если вонять стало то лучше поменять, а то действительно из смешной ямки не сможешь выехать. Я вот в 2010 на учебном ориентировании на Ниве в двух местах пожёг сцепление, хоть и выехал сам, но до дому еле доехал на 4 передаче ехать не могла, только на 3. Правда и сцепление ещё родное стояло, машина 2000 года пробег 80000 с небольшим был.
|
|
13.01.2012, 00:50 | #142 |
Алексей, короткая база на пересеченной местности есть хорошо. Сдаёцца мне, ты что-то неправильно делаешь.
|
|
13.01.2012, 01:13 | #143 |
mikel, патр за счет клиренса и базы с небольшого разгона передок закидывает на горку и со 2-3 попытки вылезает даже по непробитому месту.
там где уже проехал заползает с 1 попытки. шнива у меня доезжает до определенной точки, а дальше тупо мусолит всеми колесами и все... там где чуть ниже горка и у меня передок залетает с разгону на верх, то и я заезжаю. а так да, ползает по снегу не плохо, по такому как сейчас горку бампером накидывает, а патрику чуть выше ступицы всего, он едет и не замечает этого и шнива и патр полный сток, на обоих стоит зимняя резина которая максимум в арки влезает... |
|
13.01.2012, 19:59 | #144 |
Ну фиг знает, у меня немного другая практика, надо заезд устроить пробный
|
|
13.01.2012, 20:05 | #145 |
|
|
13.01.2012, 20:07 | #146 |
ЛёёХа, у меня такуие же симптомы были на прошлой нивке, поменял сцепление, стало лучше, но вот , что интересно- с виду снятая сцепа была ещё с большим запасом живучести.
13.01.2012, 20:08 | #147 | |||||||||||||||||||||||
А это прикол такой у больших жипов. Если натаптывать дорогу перед собой, то вообще можно не застрять на тяжелой машине. На ниве если сел, то сел... Я вообще удивился. Засел в сугробе, снега по задний бампер, ну думаю все, попал, копать теперь, НО туда сюда раз 20 и патр выскочил!!!!!!!!! Я даже лопату в руки не брал для этого. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2012, 21:18 | #148 |
дак про это и говорю, казалось бы вот уже сидит, ан нет туды сюды и вылез сам О_о у меня если начала закапываться то процентов 50 что сам уже не вылезешь. а патра пока в снегу посадить смогли только один раз, когда задом себе место наминал на стоянке и диагоналку словил, снега с зади было выше бампера... есть конечно свои минусы, я после шнивы на первой горке ему сцепление пожег довольно сильно. ну ВООБЩЕ не такой стиль езды у меня на шниве сформировался. |
|
13.01.2012, 22:20 | #149 |
Всем спасибо за советы! сегодня специально погонял по 15см сугробам-блин,не воняет..! и с ходом в сугроб,и внатяг ходил не воняет....Что делать не знаю,по городу дак вообще отлично работает
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
14.01.2012, 19:51 | #150 | |
Бухает тут!
|
Скажите как вообще пахнет сцепление под паленое,с завода воняет извеняюсь какашками,ездил на дачу,машинка бодро и весело летела по дороге,в глубоком же снегу появилась вонь как всегда,но машинка прёт как танк потери мощности не заметил,труба чистая,какашек на ней нет что это? Я конечно слышал что на 2131 и на коротышах с завода сцепление г идёт но хочется верить что у меня нормальное. Уже 8000км катаюсь и при нагрузке на движок воняет,не сильно но не понятно что это.