|
13.05.2011, 20:47 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом
Я вот тоже думаю с субботы на воскресение в ту сторону прокатиться
+7-978-705-252З (МТС) Были: ШН, РеШН, L200,LADA 4X4. "РеШНГ - если поедет - значит повезёт!" "Порву на спор любую ФерарЮ, но чур дорогу выбираю Я!" ---------------------------------------------- Последний раз редактировалось Юрий007; 13.05.2011 в 22:42. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 20:43 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Denis,круто.С ПОЛЕМ!!!Думаю с субботы на воскресение ломануть в холмогорский район на закрытие охоты.Не разу там не бывал,а поля там хорошие.Как гусик,плотно идет,низко?Без профилей реально из зенитки попасть дальнобойными.Я в лае был в эти выхи,высоковато идет не достать а к обеду поднимается в плотные слои атмосферы и летит в кислородных масках,вообще беда.Там бригада из пяти человек в двухста метрах от меня сидела в засидке,все с пятизарядными автоматами.Одного гусика контузили из пяти стволов,но не напрочь.Он над болотом круг дал метров с пятьсот и стороной от них пошел,своих догонять,низехонько шел,подраненый,и прям надомной.Ну я его и добил. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 21:33 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Отворотка на Усть-Пинегу находится не в Холмогорах, а в Матигорах. До Холмогор нужно проехать через все Матигоры и еще 7 км. В сторону Усть-Пинеги поля справа только и будут ибо слева протока Северной Двины. А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 21:51 | #225 |
|
|
18.05.2011, 22:02 | #226 |
Ездил на Матигорские поля с субботы на воскресение. Охотников там немеряно!!! Доехал до деревни Собино, прокатился до малого ельника... всё занято!!! Гусиков сидячих видел большую стаю на поле у реки возле "Горки" с дороги до них было 160 - 190 метров далековато для меня... Наохотил с машины не выходя, немного дичи на ужин, да домой поехал. Так что туды лучше не ехать на закрытие.
18.05.2011, 22:20 | #227 | |||||||||||||||||||||||
Да дело не в добытой дичи.Это скорее всего спортивный интерес и как ни как отдых, не то что бы физический ,но моральный точно.Из зенитки пострелять,одно удовольствие MVG,ты с пневмой охотил.Че за дичь,давай колись??А сколько км до отворотки на ети самые поля от Архангельска? |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 22:40 | #228 |
Без профилей и без ямы и хорошей маскировки результат всегда будет плохой. Мы там не первый десяток лет охотимся так что ямы выкопаны. Гусик идет от ездили почти каждое утро кроме одного дня и сегодня. Каждое утро было по подлёту точно. Еще помогает манок.
Сегодня еще 100 патронов купил. Да охотников много. Которые совсем рядом встают по бес пределу приходится прогонять. Есть вообще чайники приедут на машине в поле в ста метрах поставят профиля и машину не маскируя оставляют. Гуси конечно их облетают. Ну и соответственно нам портят охоту. А сколько раз такие любители стреляли по 100 метровым стайкам. Короче такие туристы с ружьями портят охоту. Но есть радость на недели когда не кого нету подлёта по 3 было. Вот фото ям. Сверху сетками закрываемся. |
|
18.05.2011, 22:44 | #229 | |||||||||||||||||||||||
От Архангельска, до отворотки 90 км. Ну и там до малого ельника 9 км. примерно, дальше ехать нет смысла. Про остальное в л.с.
18.05.2011, 22:49 | #230 | |||||||||||||||||||||||
Машина в поле это вообще круто (даже маскированная) 100% никакой гусь рядом не сядет) И профили не помогут