|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2013, 23:01 | #251 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: SsangYong Kyron
А ты уверен, что это правильно??? Заметь, что в любом (не знаю про китай) авто все соединения делаются без пайки... Только соединения (разъёмы), в которых провода только обжаты без пайки... Это связано с тем, что пайка делает провод негибким и место перехода пайка-провод становится уязвимым к обрыву, т.к. машина подвержена постоянной вибрации... Как-то так
А что говорят по этому поводу гарантийщики Кайрона??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.10.2013, 23:48 | #252 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пайку рекомендует, вернее сказать, не предусматривает других вариантов сам производитель автосигнализации Всё согласно картам монтажа: даже определена мощность паяльника и тип припоя Тут дело всё в том, что подключение производится без разрыва штатных цепей авто, т.е. без установки доп. разъемов, клемников и т.п. А в таком случае обеспечить надежный контакт может только пайка, но не скрутка.
В салоне только установка сигнализации с а/з стоит 12 000 р. Гарантии не лишаешься на авто, но в случае, если возникнут проблемы с электрикой, вызванные "кривой" установки сигнализации, в гарантии откажут, но только в сфере электрики.
02.10.2013, 00:10 | #253 |
Странно.. Не зря я в китайцах сомневался Где-то да-же читал, что в дизельных авто пайка проводов вообще противопоказана |
|
02.10.2013, 11:26 | #254 |
SVK, Ты путаешь или не понял меня. Кайрон - это Корея. Стандартно все соединения идут как в любом авто - разъемы, клеммы и т.п. Но Сигнализация подключается к штатной проводке с помощью пайки - это рекомендации производителя сигнализаций Starline (российская фирма). Можешь сам карты монтажа глянуть - http://ultrastar.ru/6304/20970
02.10.2013, 12:26 | #255 |
Блин, я всегда думал, что Старлайн это Китай Полистав их форум понял, что не совсем там всё гладко с качеством... А отвалившаяся пайка - причина 50% неисправностей
http://www.starline.ru/forum/viewtop...A%D0%B0#p76394 Вобщем ещё раз меня убедило, что пайка соединений в авто - зло Думаю, что рекомендация СтарЛайна по пайке - некоторый компромисный вариант... Написать - скручивать - несолидно.. Написать обжимать - отпугивание клиента, т.к. нужно покупать дорогостоящий инструмент и вкладывать в коробку ещё и коннекторы.... По правильному нужно на каждый конец одевать разъём с обжатым проводом.. Но я вот в своей жизни ещё ни разу не видел, чтоб были проблемы с сигналкой из-за развалившейся скрутки, а вот пайка отваливается регулярно... Из последнего: Знакомый на Ховере сделал светодиодные ленты на фары.. Я ему их раза 3 припаивал, но они всё равно отваливались через неделю, пока он не купил разъёмы |
|
02.10.2013, 12:27 | #256 | |||||||||||||||||||||||
-Одним словом - румын! -Так он же болгарин!? -А какая разница? (с)
02.10.2013, 14:52 | #258 |
SVK,паять можно по разному. По идее для ХОРОШЕГО контакта возможна сначала примотка провода. затем верхняя пайка, но не вылезая за пределы скрутки. В итоге жесткость провода не повышается и его хрупкость не увеличивается. Когда то была статья в ЗР, там тоже пришли к комбинированному методу соединения. Правда сей час появились разные там "чемоданы" и другие механические соединители, но площадь контакта меня как то смущает. Свежо еще придание о выгоревших гнездах предохранителей.
|
|
02.10.2013, 21:31 | #259 | |||||||||||||||||||||||
Ну я так и делал Sanya, Озвучь, где паяют, пусть люди знают! Мне ж просто нравится делать что-то самому - в качестве работы уверен, знаешь где и как всё сделано
02.10.2013, 22:21 | #260 |
ага, и не будет валет и шок-блок торчать в лючке блока предохранителей.
|
|
Закладки |