|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2012, 00:42 | #21 |
Re: Помогите советом! Пожалуйста!
|
|
18.03.2012, 00:52 | #22 |
|
|
18.03.2012, 02:42 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Угу. Вы мне тему вбок не уводите - у меня машинка беззащитная во дворе ... Если на открытие багажника плафон горит - значит, так соединено... не у всех, допускаю... И на закрытие он гаснет... значит, концевик работает... - но почему его тогда не видит сигналка? Либо концевик не то сопротивление дает, либо его связь с сигналкой оборвана... Начинать все равно с разбора двери багажника, да? Кстати, а подкапотный концевик где вообще стоит? понятно, что под капотом - а где? ближе к лобовому стеклу или к радиатору? потому что есть вариант, что подкапотный и багажный концевики установщики сигнализаций тоже могут запараллеливать... завтра проверю, включается ли плафон при открытии капота... Трудно быть новичком. Любой подъем на маленькую ступеньку отодвигает горизонт непознанного на километры.... Трудно. Но интересно! |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2012, 09:53 | #24 |
|
|
18.03.2012, 11:46 | #25 |
Понял, спасибо.
Кстати, подскажите, а как переименовать тему? У меня получилось переименовать только самое первое сообщение... И еще - а где обычно провод от сигналки, который "на багажник", цепляется к штатной проводке? Я понимаю. что у всех по-разному, наверное, как установщик научен, но всё же - ? Очень не хочется в полевых условиях вскрывать всю проводку.... ------------------------- Продолжаю. Смотрел проводку, снимал обшивку багажника в районе левого заднего фонаря, там где пучок проводов через колодку в дверь багажника уходит. Узнал много нового, теперь вообще не понимаю. Первое. Плафон салона реагирует на все 5 дверей штатно. Сигналка видит дверь багажника всегда открытой. Все пять дверей отпираются и запираются как ключом с двери водителя, так и брелком сигнализации. Хорошо. "Научил" сигналку не выть на весь двор, а только на брелок тревогу слать. ставлю на сигналку. Встает на 3 пика ("не зарыта дверь багажника"). И молчит. Ну да, если датчик не работает, то она принимает на охрану в обход него, через 30, кажется секунд. А чего тогда вчера орала? Хм. Допустим, что вчера она была включена штатно ("все двери закрыты"), потом произошла какая-то фигня с цепью датчика багажника, вот она и включилась. А раз сегодня она ставится на охрану "как бы с уже открытой дверью" - вот и понимает, и не пищит. Хорошо. Далее. Сигналка ВКЛ, ключом отпираю багажник (имитация взлома) - молчание. Правильно, отпертый замок - это не открытый замок. открываю багажник... бинго, пошла тревога на брелок! Стоп... а почему? дверь багажника с точки зрения сигналки уже открыта... откуда она берет инфу об открытии? долго думал.... вариант есть - ведь зажигается плафон, может, в сигналку оттуда инфа о вскрытии идет? неясно. Следующее. Брелок Шерхана отображает зону тревоги. Если я имитирую взлом багажника - при тревоге мигает багажник. Если я аналогично имитирую взлом боковой двери (любой) - на брелке мигает дверь и багажник тоже. Значит... каналы у боковых дверей и у задней все-таки разные? Блин, я ничего не понимаю... Ладно. Долго смотрел на провода. вскрывал левый задний порог... там все чистенько... а вот от фонаря освещения багажника уходит какой-то проводок. не очень похожий на штатный - он по гибкости другой и практически нигде не закреплен, просто проброшен. От фонаря освещения багажника он идет мимо задней левой катушки ремня безопасности и уходит вверх под пластиковой облицовкой, там, где еще верхняя петля ремня безопасности.Поднимается до потолка... а дальше я не смог проследить. Вроде вперед не идет, там обшивка потолка прочно приклеена, а резиновый уплотнитель двери я побоялся совсем отковыривать. Что это за провод? Может, как раз от сигналки? Диодов я там не обнаружил, хотя в схеме инсталляции Шерхана они нарисованы. По инструкции, ставить их надо, если освещение багажника работает от габаритов, а у меня как раз так. Снова ничего не понимаю. Кстати. на открытие капота сигналка не реагирует, похоже, он вообще не охвачен охраной. Последний раз редактировалось Alexis; 18.03.2012 в 17:54. |
|
18.03.2012, 18:27 | #26 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
Друзья! Хелп ми!!! купил ШН в авторитете несколько раз ездил периодически насчет конечника двери водительской, вроде подделывают изчезает трабла, но с влажностью на дороге появляется... уже зае...ло что делать? может ДжиЭму на них пожаловаться?
18.03.2012, 18:34 | #27 |
Andrey_mart, сдай назад. т.к. деффект проявился более 2-х раз
18.03.2012, 18:35 | #28 |
Andrey_mart,берёшь шприц на 20 кубиков, набиваешь его смазкой густой.. Отвинчиваешь болты крепления замка с торца двери и запрессовываешь туда смазку не жалея...
И замок станет тише закрываться и концевик от влаги будет защищён.. Хотя это надо было сделать при первых симптомах.... возможно, что коррозия уже нелечимая |
|
18.03.2012, 18:35 | #29 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
Sanya, дак они не записывают в книжку
18.03.2012, 21:43 | #30 |
вот и ответ. |
|
Закладки |