|
|
Встречи Отчеты и приглашения на встречи клуба ищем здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2013, 23:29 | #41 |
Re: Большая летняя встреча - 2013!!
DeMoN, я ездил в период дождей.
Меня пугали тем, что там газ-66 застрял. В тот же день я все аккуратно по краешку объехал и проблем не было. Тем более, что сейчас сухо! |
|
22.07.2013, 23:39 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Через Емецк я ездил после дождей на Л200... Песочек такой рыженький там, ямки с лужами, но вообще без проблем, даже не запачкался, и на спуске к озеру (месту отдыха кто-то доски даже подкладывал чтобы подняться и выехать))) ШН там пройдет вообще без приключений, а вот через монастырь я даже не подумал ехать... Цель была быстрее прибыть на место, разбить лагерь и за хищником в озеро.
22.07.2013, 23:43 | #43 |
А, места там вообще суперские и само озеро с почти прозрачной и неболотной водой, на уху и чай из озера воду брали. Жаль только там загадили порядочно туристы-редиски!
23.07.2013, 09:01 | #44 | |
Супер модератор
|
В кратце места которые нужно посетить приехав на Пинежье:
1 Ну пещеры само сабой, хотя бы Голубинский провал посмотреть, хотя можно и Кулогорскую трою -крупнейшая пещера в Архангельской области, а по длине ходов занимает 3-е место в мире среди гипсовых пещер. http://www.nordspeleo.ru/cca/kipp/3_1_kipp.htm 2 Красная горка- красногорский монастырь + самое высокое место Архангельской обл. 3 Музей пос. Пинега 4 Кулойский шлюз 5 дер. Кулой (есть озеро в кот. раньше была солёная вода и добывали соль, в наши дни озеро опресневело) жилые дома построеные 1837 году 6 Ну и желающие в районе р. Олмы могут посмотреть остатки бараков времён кулойлага. как то так
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
23.07.2013, 10:43 | #45 |
Я ещё раз акцентирую внимание: ЦЕЛЬ сбора?
А то собраться можно и на пустыре около моего дома на воронина. |
|
23.07.2013, 10:48 | #46 |
NikeR, цель не придумывалась, как я понимаю.
Для меня, например, это - пообщаться, покупаться, погулять на природе и немного покататься. Для всех этих целей сийские озера вполне хороши. |
|
23.07.2013, 20:02 | #49 |
Как добраться:
В советские годы, обнесенный колючей проволокой, памятник на десятилетия оказался недоступным не только для простых граждан, но и для музейных работников. Сегодня доступ к памятнику открыт, однако добраться до крепости, хоть и расположенной в черте Архангельска, не так просто. Пока что, это путешествие на грани экстрима. Необходимо упорство и соответствующая техника: почти десятикилометровый путь от паромной переправы до посёлка Конвейер под силу не каждой легковушке. Так что если Вы собрались в путь на собственном автомобиле, советуем хорошо подумать. Джип конечно легко проедет, а вот из легковых машин безопасно только на моделях с малыми свесами. так, доехав из центра Архангельска на рейсовом автобусе или автомобиле до поселка 22-го лесозавода, нужно повернуть налево к переправе. Если вы на автомобиле, то нужно дождаться парома, который в рабочие дни днем выполняет рейсы каждый час, а в выходные дни – один раз в два часа. Оплата услуг переправы производится в кассе на другом берегу. Там же советуем уточнить расписание обратных рейсов. Для тех, кто приехал автобусом, ходит теплоход, который отправляется обычто 1 раз в час. На другом берегу вам необходимо дождаться автобуса, который ходит по маршруту «23-й лесозавод – поселок Конвейер». Ходит он очень редко. Его маршрут, как и путь автомобилистов проходит через посёлки 23 и 24-ого лесозаводов, куда ведёт абсолютно разбитая дорога. Преодолев старый деревянный мост через протоку Кривяк, по прямому грейдеру вы приедете в посёлок Конвейер. От автобусной остановки направо дорога ведет прямо к стенам Новодвинки. Информация получена в ИНТЕРНЕТе Я в крепости не был, но вариант экстремален. В Пинеге и Каргополе также не был. Будем выбирать вместе |
|
Закладки |