|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.12.2012, 19:48 | #541 |
Re: Проблемы с движком в мороз
При -31,а это было мах.на термометре ШНивы в эти дни заводилась с пол пинка но АКБ крутит не охотно,может конечно первые обороты делает как то вяло,еле еле, но схватывает с первого раза.Плюс ко всему проблемы с геной.По БК зарядки нет,напруга 11.4В-11.7 во время движения поднимается до 12.3В.Лампа на панели приборов не горит на работающем моторе,гаснет после заводки.Через минуту,после пуска,открыл капот и потрогал гену,он горячий аж рука не терпит и это в -30,а еще он стал повизгивать,видимо от перегрева умирают подшипники.Что с ним такое???????Коротят обмотки?Ездил так три дня,на свой страх и риск,вроде норм,АКБ стартер крутит,двиг заводит а вот БК верещит.......или он меня обманывает???Хотел замерять напругу мультиметром на клеммах АКБ и самого гены но как то холодно,руки мне еще нужны
|
|
21.12.2012, 19:57 | #542 | |||||||||||||||||||||||
чет как то не очень,может форсунки промыть аль поменять.?мне реально помогло.Прошлую зиму таскался с двумя батарейками уже при -20 и без помощи газа ну ни как не хотела заводится а сейчас в легкую |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2012, 20:17 | #544 |
|
|
21.12.2012, 21:56 | #545 |
думаю начать с простого: свечи поменять, стоят Noname за 250р комплект и пробежали они больше 10 000, плотность аккума восстановить т.к доливал два раза воду, залить нормальный бензин (смесь 98 и 92) и пробывать. только вот морозы будут ли |
|
21.12.2012, 22:00 | #546 |
С вечера среды стоит на автозапуске по температуре. (-18). Позавчера ночью раза три заводилась. Брелок пищал-будил. Днем-не знаю. Работаю "вне зоны доступа". (Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле. Да,про время остывания двигателя. Вчера (-30) приехал домой в 19.00. Автозапуск сработал где то в 23.45. То есть "наружность" движка (датчик под гайкой клапанной крышки) остыла в это время до -18ти.
|
|
21.12.2012, 22:09 | #547 |
(Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле.
и по ветру |
|
21.12.2012, 22:16 | #548 | |||||||||||||||||||||||
Мммда у меня нет такого грохота Все также делаю + сцепление минут пять качаю и кручу не так долго. В это же утро с первого раза. По датчику в машине было - 35 А да и подгазовку не разу не использовал за 3-и года |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2012, 22:37 | #549 |
|
|
21.12.2012, 22:44 | #550 | |||||||||||||||||||
Вот и я сегодня после того как завёлся, не мог передачу воткнуть Покачал сцепление и на пониженой 2- я включилась