Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Эксплуатационные жидкости, ГСМ

Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 12:17   #551
CatAlex
Живёт тут

Вес репутации: 96
Re: Моторные и трансмиссионные масла

Ну полезти то и полусинь может...У меня тоже чуть угорает. Так я летом перед дальней поездкой мобил 15-40 залил. 8 тыщ на нем прошел. Сейчас перед зимой опять синь залил. И вроде бы большого угара ни на том ни на этом нет.

Последний раз редактировалось CatAlex; 25.11.2013 в 19:03.
CatAlex вне форума   Профиль CatAlex Послать CatAlex личное сообщение Найти сообщения CatAlex Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:40   #552
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Кто хочет бесплатно масло заменить???
http://vk.com/mariaavto?w=wall-36848746_830%2Fall

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:15   #553
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

SVK, жжешь? банку масла за 3 месяца рекламы?

Это нужно в раздел "бизнес идеи"

А еще наклейку с телефоном кулинарии за пирожок в месяц и ***дей за хм в год !!!!

Скорее всего Костян подсказал!

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:17   #554
Neverhood
Администратор

Dru, В твоём случае знакоопределяющим все же будет вязкость масла. 5В30 без разницы синь или полусинь одинаково будет текучей. Другой разговор что по температурным свойствам синь более стабильна. А вообще основа любого масла это полусинь. Чисто синтетических масел на нашем рынке нет, что бы е говорил производитель.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 09:22   #555
Dru
Живёт тут

Вес репутации: 69

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Другой разговор что по температурным свойствам синь более стабильна.

Это как?

Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка)))
Dru вне форума   Профиль Dru Послать Dru личное сообщение Найти сообщения Dru Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:04   #556
Neverhood
Администратор

Dru, ну как то так. ВЫ курсе что от температуры масло меняет свою вязкость? Так вот, синтетическое масло её меняет меньше, полусинь и минералка меняет больше. Вообще вся синтетика как раз и задумывалось как масло с постоянной вязкостью при различных температурах. Там всякие ароматические молекулы при похолодании выстраиваются в менее длинные ряды чем в минералке.

[email protected]
Старый 25.11.2013, 17:52   #557
pata1608
Гуру

Вес репутации: 46

По мне так если машинешка стоит на улице то обязательно синь, если в гараже то и полусинь подойдет С другой стороны у меня знакомый на класике всю жизнь в гараже машинку ставит и всегда его прогревает и ездит только на минералке

за любой КИПИШ кроме ГОЛОДОВКИ
pata1608 вне форума   Профиль pata1608 Послать pata1608 личное сообщение Найти сообщения pata1608 Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:59   #558
SVK
Модератор

Да и на улице полусинь нормально работает... На ЗиКе 5W без проблем в любой мороз заводился... Главное аккум хороший и движок исправный

SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 09:16   #559
Sergey184
Гуру

Вес репутации: 54

Цитата:
Сообщение от ЛёёХа Посмотреть сообщение
канада - не айс....Пока лето,осень-еще ничего, но пришел декабрь 12г. с морозами -27...32..После -20 вся трансмиссия колом, с места съезжаешь с матюгами. Когда сливал,чтоб заменить на шелл 75w90-да я уже вроде и писал про это-с КПП,РК слилась дурно пахнущаяя тухлыми яйцами серо-буро-серая жижа, очень похожая на обкаточную минеральку, которую наверно д.б слить на ТО-1, не знаю сделали ли - я над душой не стоял,оставил машину и ушол.....работать надо было, а по бумаге было залито петроканада 80w90, во всю трансмиссию. Пусть это будет на совести гарантийщиков. С РПМ и ЗМ тоже нечто подобное упало в таз. Так два варианта: либо не залили - тогда грешить на канаду неправильно, а если это серо-бурое канада была-тогда это ...вно полное, а не масло. Чтобы не думалось, я залил то что проверено -шелл 75w90, на второе ТО я не поехал. Слезит немного конечно через сальник РК,да и крышка РПМ вся потная маслом,но это ничего,в пределе допуска. Сальник ЗМ сухой.

Не помню, писал или нет.После 1 ТО, когда залили Канаду, перед зимой,я еле с места страгивался в морозы. По бумагам, в коробке-раздатке синтетика, в мостах полусинтетика.Заехал на эстакаду,выковырял, именно выковырял с раздатки и мостов масло и отвез его на экспертизу, есть у нас в городе..Дали ответ.В кратце, что в мостах, что в коробке, почти одно и тоже,почти ничем не отличается.По свойствам, синтетика ближе к полусинтетике, а в мостах, ближе к минералке.
Ответ во вложении.В сервисе, где меняли, бесплатно, при мне поменяли в коробке и раздатке на синтетику, открыв бочку, проб больше не делал.
Думаю, что Канаду гонят не качественную, минералку с добавками бодяжат....

Попутно вопрос по фото, раздатка снизу потеет, из сальника немного сыринка, не капает,это гарантийный случай? Масло на месте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image001 (11).jpg
Просмотров: 1120
Размер:	64.5 Кб
ID:	7408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0446.JPG
Просмотров: 1842
Размер:	742.1 Кб
ID:	7409  
Sergey184 вне форума   Профиль Sergey184 Послать Sergey184 личное сообщение Найти сообщения Sergey184 Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:14   #560
SVK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sergey184 Посмотреть сообщение
Попутно вопрос по фото, раздатка снизу потеет, из сальника немного сыринка, не капает,это гарантийный случай? Масло на месте.

Вроде как, где-то читал, что не является, т.к. потение агрегатов- нормальное явление...

Ответ

Закладки