|
|
Флуд Для тех кто любит пофлудить :) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2010, 15:55 | #51 |
Re: Ломаем копья, обсуждая пиратское кино
Тогда зайдём с другой стороны
Например (не дай бог конечно) у тебя украли телевизор... В один прекрасный день ты идёшь по рынку и видишь, что твой телек на рынке продают или просто смотрят (не важно.... Ты начинаешь ругаться, а тебе так спокойно говорят: -Слушай, дарагой, я его в обычном магазине купил, ничего не знаю И при этом ни у милиции ни у кого не будет возможности прикрыть эту лавочку, потому что не придуманы ещё механизмы (в Инете именно так сейчас)... А ещё круче, когда он тебе скажет: -Слушай, какой хреновый у тебя телек, нифига не ловит и красным всё.. (Так-же неприятно слушать реплики создателям кино в инете от тех, кто этот продукт взял нахаляву...) |
|
01.03.2010, 16:09 | #52 |
SVK, я имею право высказать своё мнение о просмотренном фильме
01.03.2010, 16:23 | #53 |
SVK, в данном случае примеры неправильные. Если уж рассматривать ситуацию с телевизором, то выглядела бы она так: я придумал телевизор, а кто-то его увидел, создал точную копию и продал копию. И в таком случае я не могу предъявить претензии добросовестному покупателю, который купил копию моего телевизора в обычном магазине.
У меня, кстати, так было в жизни, только касалось это не телевизора. Я продал в контору придуманную мной конструкцию. Они растиражировали похожее изделие, правда, внутри своей же конторы. Предъявить я им ничего не мог, поскольку авторское право не было оформлено. Мне кажется, что данному обсуждению необходимо подвести итог: правы те форумчане, которые говорят, что не их дело определять легальность кино в магазине, это раз. Качать из сети или не качать доступную продукцию - дело конечного пользователя, это два. Заботиться о защите авторских прав привилегия самих авторов, это три. |
|
01.03.2010, 16:27 | #54 |
ND, согласен, тему закрыть
01.03.2010, 17:58 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошее сравнение
Если подделка качественная, то я согласен..
Правильней сказать: брать чужое(краденное) или нет???
Мы-же не в каменном веке живём... Каждый охраняет своё имущество сам Пока мы сами не будем брать того, что нам не принадлежит мы так и будем жить в той стране, в которой живём, а потом жаловаться, что за страна такая плохая...
Я не против... Только это будет первая закрытая флудерная тема Неужели такая страшная тема??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.03.2010, 22:32 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда вообще непонятно, почему ты так лояльно относишься к пиратству... Вот представь, что ты всё-таки оформил-бы все нужные правоустанавливающие документы, а один преприимчивый твой коллега или ещё кто стал-бы распространять твою конструкцию не делясь с тобой... И правоохранительные органы, разводили-бы руками, типа ничего поделать не можем... Сомневаюсь, что ты сказал-бы тогда
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.03.2010, 22:39 | #57 |
SVK, купить лицензию "тупого" фильма и посмотреть один раз - это просто деньги на ветер, не более
02.03.2010, 13:37 | #58 |
Сергей, тема нестрашная и, даже, предметная, но у оппонентов веские аргументы и спор предполагает стать бесконечным. Мне кажется, что основной оправдывающей мою позицию мыслью является то, что я Инет как источник использую только сугубо в личных целях, ни в коем случае не в коммерческих.
Что же касается воровства вообще, здесь придерживаюсь жесткой позиции, кмк, она понятна. Я, например, знаю точно, что никогда не пойду ни на охоту ни на рыбалку в заказник, никогда не буду стараться добыть больше, чем мне нужно рыбы-птицы-зверя. Ну вот как то так. Простите за сумбур |
|
02.03.2010, 14:11 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не аргументы (настоящих аргументов ещё не было) это похоже на убеждения Типа: они богаты у них можно брать..
Ну это-же несерьёзно... И почему нам в магазине телевизоры просто так не отдают... ведь мы-же их для личного пользования берём |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2010, 15:26 | #60 |
|
|
Закладки |