|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 10:13 | #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОШИВКА ЭБУ
Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.
Важно! Добавлено Windy Клубу с прошивкой ЭСУД довольно успешно (по отзывам) помогает уважаемый Alen:
Новые предложения по прошивке: (отзывов пока нет) Перепрошивка Шевроле-Нива в Архангельске.
Перепрошивка Шевроле-Нива в Северодвинске.
Последний раз редактировалось Windy; 26.06.2012 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 02:39 | #61 |
Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт
Alen,
а при установке ГБО надо что-нибуть с прошивкой делать?? и вообще, если сейчас машина не перепрошита, после газофикации что будет давать прошивка? |
|
23.10.2010, 10:53 | #62 |
Re: Глючат "мозги"?
solsen, на шниве не надо ничего перепрошивать. поставят тебе гбо - потом заведут, поездишь, если загорится лампочка, приедешь кним, посмотрят что за ошибка и устранят её.
это на 2107 без перепрошивки ездить было дорога и новая кустарная прошивка давала приличную экономию. А на шниве заводская прошивка и так хорошая. |
|
23.10.2010, 11:10 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Неправда.. много случаев, когда утром Шнива не заводилась, т.к. прошлым днём мозги переобучились на газ solsen,ставь ГБО 4 поколения и не парься.. там на Газ отдельные/свои мозги будут... Не покупайся на дешевизну...Если поставишь обычное ГБО, то сделаешь из инжектора карбюратор.. |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 11:38 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Четыре Шнивы только за последние две недели. Все новые с пробегом от 500км до 7000. Все четыре на перепрошивку, на двух из них плюсом - деактивация иммо. Если бы заводская была хорошая - ко мне бы не ехали и кровные не отдавали. Ценник у меня не маленький Костя, очень часто отвечаешь в темах, знания о которых у тебя поверхностные. Без обид. |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 11:42 | #65 | |||||||||||||||||||||||
А можно поподробнее?? что людей не устроило?? И почему они решили, что перепрошивка лучше?? Ведь они плюс ко всему ещё и с гарантии слетели |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 11:57 | #66 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инженер по гарантии тоже на моей прошивке "ездит", авто только куплено Никто не откуда не слетел - это я гарантирую.
Туповата, расход великоват.
Один предыдущюю машину у меня делал, другие катались на прошитых мной. Летом перешивал Тюссон 2.7 АТ под газ. Система, кстати, стояла 4-го поколения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 12:16 | #67 | |
Знающий
|
Alen,
а расценочки твои узнать можно? Как насчет клубной скидки?
23.10.2010, 13:02 | #69 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ты за какого-то определённого дилера гарантируешь??? Или прямо всем можно говорить, что перепрошивал у тебя и они согласятся с этим.. Думается мне, что когда для дилера встанет вопрос менять или не менять дорогую деталь, сделают полную диагностику и увидят, что прошивка не заводская, то с удовольствием откажут в гарантии И будут совершенно правы....
Моё мнение, что из-за этого не стоило... На Автовазе не дураки сидят.. Все заниженные хар-ки сделаны для экологии и ресурса движка... Шнива-же не гоночная машина и покупается не ради экономии бензина и гонок на трассе... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 13:40 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SVK, Складывается впечатление, что ты любишь оставлять последнее слово за собой. Независимо - прав или не прав. Я спорить не люблю. Кого интересуют проблемы гарантии, экологии и ресурса движка - объясню при встрече.
Ты с ними встречался? А я три года назад специально на ВАЗе попросил встречу с одним из таких "недураков", который калибрует наши ВАЗы. Ни на один из порядка 10-15, конкретно поставленных вопросов, он внятного ответа дать не смог.
Если клиент будет "бычить" на гарантии, то ему с удовольствием откажут и с заводской прошивкой. Поверь мне, я отработал на гарантии 8 лет и знаю много методов как это сделать. На этом заканчиваю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |