|
|
Флуд Для тех кто любит пофлудить :) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Флуд: помогаем Косте с выбором резины и новой машины
:) Это две разных резины, полар - шоссейная шиповка. оффроад - копия мудовых гудричей. у меня полар были на семерке, резина очень хорошая, тормозить умеет, повороты держит. странно, что тебя они не впечатлили, они из русской резины самые лучшие. бери любое другое из такой цены - видимого эффекта не обнаружишь. эффект получишь только на хаке5. если хочешь брать полар, то все-таки добавь чуточку и возьми сноумаксы, я тогда пожалел денег и взял полары... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#62 |
а как же лифтануть? шноркель? колеса нормальные? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#63 |
Может на Ниве и не так заметно, какая жесть зимой на Кордах, я бывало тоже на Ниве на ВЛИ-5 зимой ездил и казалось ничего. А на Сузуки привод парт-тайм, дык на Кордах Офф-роад жесть, как первые морозы начались, так пока в шиномонтаж записался, два дня не ездил вообще от греха. Зимой езжу на зимнем Континентале, а на запаске весит Корд, такое сравнение - в мороз -10-15 Континенталь на ощупь мягкие, а Корд - дубовый, как из пластика сделанный. Даже если безопасность пофигу, плохие сцепные свойства Кордов на льду скажутся и на проходимости, по снегу может он грунтозацепами и угребет, а как до льда докопается, тут же встанет.
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
Согласен, контики всесезонки и то помягче будут, а на льду корды не ах, проверено... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#65 |
|
|
![]() |
![]() |
#66 |
У кордов обнаружился один огромный минус!
Сегодня (или вчера вечером), в Луде, поехали по низинке, там такие ямища, колеи, первый крузак прадо, за ним 2121 на влипять, далее я на кордах, за мной еще пара уазиков патриотов. В общем мозгов ни у кого не было, все ехали впритык - дистанция 5 метров. Крузак застрял в колее - дальше поедет на брюхо сядет, из колеи он выбраться не может, вытолкали его. Далее была задача всем этим машина задним ходом по колее проехать назад метров 50 ![]() Из колеи никто выбраться не мог! Все так и ехали в колее, далее там уазик застрял на мосты засел намертво, вперед-то все проскочили, а назад теперь как........ И вот незадача - вперед ехать НИКАК, назад ехать НИКАК. Нива передо мной на влипятой берет разгон метра три и с десятой попытки задним ходом все-таки вылетает из колеи! Я попытался раз 5 - НУ НИКАК ВООБЩЕ :( В итоге выбрался так - два человека сбоку толкают ниву в сторону в момент выезда из колеи. Получилось ![]() ![]() Самостоятельно корды не могли выскочить из ледяной колеи сантиметров 15 глубиной. |
|
![]() |
![]() |
#67 |
Вот я и говорю - суровые поморские рыбаки зимой и на летней резине до Луды доедут.
![]() |
#68 |
Корды и на чистом льду в колее проявили себя лучше шиповки крузака
![]() |
|
![]() |
![]() |
#69 |
и так тестирование корды прошли полное. резина превзошла абсолютно все ожидания от нее! она стоит таких денег это 100%
в море, на целине - гребут до победного пока хоть что-то под колесами есть плотное - гребут обалденно. на берегу в целине прорывают и снег и лед до самой земли. здесь один момент - они очень любят зарываться мгновенно, сразу же. поэтому если засел - тупо крутить колесами - никак нельзя - моментально пророют все под собой... в целине был момент вчера - на второй пониженной еду, вдруг скорость сбрасывается, ну думаем все, опять лопатой копать, но давлю в пол до конца, не отпуская педаль - машина со скоростью 0.5 кмч проползает таким образом метров 30. уазик конечно намного круче нивы в морской целине. |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Костя,
Тебе уже люди обьясняли, что мудовая резина ( любая) зимой- не гут! Не тормозит совсем, по пухляку идет не лучше шиповки,по насту закапывается со скоростью экскаватора . Есть специальная снежная резина, но стоит она будь здоров, а пока ставь зимнюю и не парься! |
|
![]() |
![]() |
Закладки |