|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.01.2010, 03:34 | #71 |
Re: Кино , которое мы смотрим.
FIL, там самый прикол когда из-за горстки человек чуть не потопили корабль... в стиле мы своих не бросаем)))
Такое лицемерие))) И мы переживаем это - как самый напряженный момент, то как спасаются те, у кого лишь были деньги/власть на то, чтобы купить себе жизнь... Все персонажи, для которых власть, деньги не играли решающей роли, так или иначе принимаю достойную смерть... за некоторым исключением... Сильный ход. Зритель переживает за судьбы тех немногих посвященных, а до остальных как бы и дела нет.... Их проблемы даже не заслуживают внимания, акцент на другое.. СПАСТИ СВОЮ шкуру, особо умные пытаются спасти семью... В фильме, главные герои переживают моральный выбор, "рассказать всем или никому не говорить, но спасти при этом себя и родных..." Забавно, но потом, когда большая часть жителей планеты давно сгинула в пучине волн и цунами наворачивала уже по второму кругу, проснулся(!) "здравый смысл" и главы государств милостиво спасает 50 человек, ради укрепления духа.. Сколь лицемерна, столиь и прекрасна последняя сцена, где сброд избранных смотрит в прекрасное, светлое будущее))) да..... |
|
04.01.2010, 12:10 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Ну там 100000 человек было, согласно сценария. Всего ведь хотели запихнуть 400 000 на 4 ковчега, один сломался. А вообще, согласись, фильм сильный в плане сценария и в плане постановки. Раз мы его так обсуждаем. Он реалистично показал, кто первый свалит, если будет конец света, не очень приятно конечно, но факт. |
||||||||||||||||||||||||
04.01.2010, 12:33 | #73 |
Меня раздражает в американских сценариях,
когда 10 человек идут кого-то спасать, зная что могут погибнуть.. При этом спасая 1 погибает 5.. Какой смысл??? Или тётка, услышав ночью в лесу звук идёт в ночнушке в лес с фонариком... |
|
04.01.2010, 12:42 | #74 |
SVK,ну это особенность американских мозгов, ничего не поделаешь Тем не менее, мы всё это смотрим. На подобные вещи можно не обращать внимание. Тем более такое случается как правило в фильмах, от которых ждут действий, взрывов, ужасов и т.д. А в умных фильмах никто такого не позволяет. Это правда редкие фильмы, но они есть
|
|
04.01.2010, 13:11 | #75 |
хы, а че должна делать тетка в фильме в таком случае?? залесть под кравать и сидеть там 2 часа пока фильм не кончится??* вот она с фонарикам да в пампасы и уходит... до большего у них фантазии не хватает* |
|
04.01.2010, 19:17 | #76 |
у 2012 сюжет не нов. Новые спецэффекты и только. Не ново и то, что замечательный американский президент думает о народе и остается погибать вместе с ним, подобно итальянскому премьеру. Остальные главы государств свалили первыми, наплевав на свои народы. Очередная политическая Хрень! Рекомендую по этому поводу посмотреть Дух времени. Тоже неоднозначное впечатление вызывает, но это все же документальный фильм. А вообще, если смотреть чисто фильм без усмотрения политической подоплеки, то обычный фильм.
я без попытки казаться истиной в последней инстанции.... |
|
04.01.2010, 19:57 | #77 |
Сегодня посмотрел фильм "Хатико" про собаку, которая своего умершего хозяина на вокзале 10 лет ждала. Понравился фильмец. Очень впечатлительным лучше не смотреть. Жена не одну слезу пустила.
04.01.2010, 20:39 | #78 |
FIL, нееее!!! когда корабль отчалил на причале припухло человек от 50 до 300..
Ковчег был заполнен 100 000 чел.. и ради оставшихся корабль развернули.... и т.д. =) Я за другое вообще, фильм 2012 пошлый - напичканный дер....м!!!! Отстой... имхо. Смотреть фильм ради спец эфектов - недостойно русского человека, а нас кормят этими завтраками еще и за деньги! Господа очнитесь))) Мощное имхо я загнул) |
|
04.01.2010, 21:00 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Точно, всем рекомендую! Можно реветь всей семьей! "Хатико" - фильм, построенный на реальных событиях, ничего замысловато там нет, но снято отлично, респект и собаке-актеру и Ричарду Гиру!
04.01.2010, 21:08 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Ну не знаю, моё впечатление о фильме всё-таки хорошее. Не особый я и критик, чтобы точно описать почему. Что-то всё же зацепило. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |