Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Покупка автомобиля и опыт эксплуатации > Опыт эксплуатации Шевроле Нивы

Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 11:01   #941
toxa89
Гуру

Вес репутации: 53
Re: Вся правда о Шниве

Андрей я ни в коем случае не жду таких же цифр, просто интересен порядок цифр, сколь сильна разница.
Старый 23.12.2015, 11:14   #942
solsen
Живёт тут

Вес репутации: 100

toxa89,
архангельск - пинега в самое хреновое время, когда сплошные колеи, на 33 тапках с лифтом и загрузкой под потолок 12-14 литров.
может меньше бывает - хз, особо не смотрим.

поездка архангельск-УНА вышла 1600р на троих по бензину.
170-180км в одну сторону

хз, много это или мало?

по городу думаю 20 не предел )

как вариант газ поставить. с нашим лифтом баллон в раму влезает идеально.
тем более с такой ценой на бензин газ всё выгодней становится.
https://www.drive2.ru/l/8442732/

если рессоры 4 листовые, то еще выше баллон будет.
Старый 25.12.2015, 10:37   #943
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

вот всем Шнива хороша, кроме людей ее выпускающих...

за 10 лет только пластику с фарами добавили и карданы шрусовые поставили. Что это? Это та самая асфальтизация Шнивы. Посмотрите на патра: В этом году его то же решили асфальтизировать, загнать в город. Этим самым мы видим в каком направлении думают автопроизводители. Лепить дорогой и сложный внедорожник в нынешних реалиях не станут, ибо это экономически не выгодно. Каким тиражем в прошлом году разошлась Шнива? а Гранта? А логан? Статистика - лучший друг манагера, а манагеры теперь как раз и придумывают автомобили, заполняют ниши, разрабатывают ттх этих самых автомобилей.... Новые истинные проходимцы появятся не скоро. манагеры будут до полного остатка дожимать существующее производство. После того как продажи упадут ниже рентабельности производство этих древних мастадонтов просто прекратят и станут выпускать на этих мощностях очередную гранту или другой мировой бестселлер с какой нибудь местной эмблемой.

Взять ту же Шниву. Кардинальных изменений с начала производства 0! Как Вам наши дебильные 8-кие сидения? У меня спина уже после 100 км уставала так, что приходилось останавливаться и разминать. Что бы нормально доехать до шенкурска под чехол было запихано 2!!! диванных подушки. И эта беда извесна производителю еще со времен 8-ки. Помню еще не ниве 213 в сидения вваривали усилители, железные пластины и прочее сразу после покупки новой. И это только сидения. Еще остается 100500 узлов, которые просто были взяты практически как есть от нивы. Большое спасибо хотя бы за мелкомодульную раздатку и наконец то нормальные гидрики после 2008 года. Все остальное просто доведенная до производства конструкция 20-ти летней давности. и ВСЕ!!! Все чаяния потребителей - пустой звук, ибо они монополисты и торгуют по сути уникальным товаром так что или бери, или проваливай. Так что будем и дальше колоться и продолжать грызть этот кактус.

Про конкурентов. Лада - давно уже выкупленная французо-японцами ни в каком виде не собирается рожать для россии настоящий внедорожник. Если перестанут брать - выпустят "шниву3" - очередной перелицованный дастер.

Со Шнивой пока только все проекты... что такое в машине чтоб ее разрабатывать уже более 4х!!! лет!!! Единственный вариант - если из -за низкой рентабельности завод продадут китайцам. А те могут уже и в нашу сторону посмотреть, и двигатель приволочить свой вплоть до дизеля и с кузовом наконец решить проблему.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 13:44   #944
solsen
Живёт тут

Вес репутации: 100

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Как Вам наши дебильные 8-кие сидения?

сидения сейчас другие. мне нравятся.
Старый 25.12.2015, 13:48   #945
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

не знаю... то что было у меня - ужос от завода

задний диван был не в пример удобнее.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 14:57   #946
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Как Вам наши дебильные 8-кие сидения?

Это вы батенька "зажрались" Кому как.. Из всех машин, которые у меня были - в Шниве были самые удобные сиденья... Правда чехлы были дорогие модельные.... Сейчас на моей Альмере Логановские сиденья просто ничто по сравнению со Шнивой...
Ну а в основном да, согласен.. Машина из прошлого века....

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 16:16   #947
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127

согласен,сиденье меня тоже устраивает Может просто большим людям не удобно х.з.

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 18:39   #948
Andrey_mart
Супер модератор

Вес репутации: 88

GOOD3ILLA, большим в плане размера, статуса или еще чего-то?
Старый 25.12.2015, 18:41   #949
sssergei
Живёт тут

Авто: Кварц, GLC люкс с 2012 года износил и продал. LE+ c 10/08/2018
Вес репутации: 70

Прокатитесь на заднем сиденье в L200 до Ухты...
На Шниве сиденья удобнее.
Приходилось из Вологды по области кататься каждый день 300- 700 км и не уставал
До Пинеги еду в один присест(без остановок)! Водителем..
Старый 25.12.2015, 19:00   #950
CatAlex
Живёт тут

Вес репутации: 96

Да я вроде бы дяденька тоже не очень маленький, но да, сиденья достаточно приемлемые.. Ну, разве что, под поясницу надувную подушку вмонтировал, в связи с остеохондрозом, но, честно говоря, так ей практически и не пользовался..
Личный "рекорд" - где то 60 часов за рулем, с перерывами, часов 8 на два сна, и часов 8 на всё остальное..
Спали, откинув передние сиденья..
Сзади практически не ездил, так что ничего сказать не могу..
CatAlex вне форума   Профиль CatAlex Послать CatAlex личное сообщение Найти сообщения CatAlex Ответить с цитированием
Ответ

Закладки