|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2010, 22:02 | #21 |
Re: Система выхлопа
Значит если я правильно понял можно сделать так: 1. купить сам глушитель (банка с выводом) и приделать его к остальной системе (там как раз в месте обрыва есть что-то типа хомута), а дыру заварить 2. менять все от движка т.е. либо 1 либо 2 на выбор в зависимости от финансов? |
|
19.01.2010, 22:10 | #23 |
Юра, плюс один, толку от глушителя нет никакого
19.01.2010, 22:21 | #24 |
|
|
19.01.2010, 22:35 | #25 |
mws, Да это когда просто труба идет без всяких глушителей
Это шутка конечно. Шниве только прямотока и не хватает ...
19.01.2010, 23:07 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Примерно так Но тут есть один момент - та часть, которая идет от двигателя и ДО глушителя содержит в себе доп. глушитель и каталитич. нейтрализатор. И именно из-за катализатора стоит совсем недешево - около 9 тыр. оригинальная заводская. Нормальный человек это не купит Есть варианты этой части без катализатора, с трубой-проставкой вместо катализатора по адекватной цене - около 1,5 тыр. Если у тебя катализатор убитый, то проще всего менять всю систему, т.к. с 2005 года она уже, скорее всего, посыпется не сейчас, так в след. году. Катализатор проверить можно замерив уровень СО и СН в выхлопе. С мертвым катализатором или без катализатора ШНива гос. техосмотр НЕ проходит. Проверено Получается, если у тебя кат. живой, нужно эту часть заваривать или вырезать кат. и вваривать в новую. Но расстрою тебя - катализатор "живет" в среднем 5 лет, так что.. Вот и нужно много думать и не промахнуться покупая все части выхлопной системы - чтобы купить всё одного образца.
19.01.2010, 23:41 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Я-бы сказал около 100 т. км.. Моей машине уже седьмой год пошёл, а ТО я прошёл.. Значит он ещё выполняет свою функцию Ближе к лету сниму, т.к. до следующего ТО (через 2 года) он точно не доживёт и поставлю трубу без ката..... А перед ТО опять поставлю.. Если в гараже не сгниёт.. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 00:20 | #28 |
SVK, Просто выколоти его и не грузись с новой трубой.
20.01.2010, 08:14 | #29 |
|
|
20.01.2010, 09:17 | #30 |
SVK, Аааа. Я тебя просто не понял. А теперь понял. Ты хочешь махинацию провернуть. Снять кат., поездить без него, а перед ТО поставить. Очень грамотное решение. Я как то до этого не додумался