|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.04.2010, 09:08 | #31 |
Re: Переделка родного воздухозаборника.
Вся сборка идёт на герметике, не забудь.
Герметик не жалеть. |
|
25.04.2010, 18:15 | #32 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
mikel, герметик обычный или какой-то лучше особенный?
И насчет воздушного фильтра, вместо обычного нет ли смысла поставить нулевого оспротивления? Есть которые как стандартный устанавливаются. |
|
25.04.2010, 21:36 | #33 |
Я брал обычный.
С фильтром не заморачивался. |
|
25.04.2010, 22:01 | #35 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
mikel, спасибо!!
|
|
26.04.2010, 13:55 | #36 |
mikel, привет,отлично всё описано и показано! +.
А ты как считаешь, вот по ощущениям, мощность , отдаваемая мотором не уменьшилась? а если да,то ,опять же по ощущению машины, на какую величину? Там коммент был (в описании которое выложил SVK,там можно прочесть) у одного человека- мол, мощность упала после установки шноркеля приведенного типа(там классический-вдоль стойки к срезу крыши,посмотри)
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
26.04.2010, 14:06 | #37 |
Я потери в мощности не ощутил.
Да и не должно её быть, родной воздухозаборник имеет примерно такое же сечение. Потери могут возникнуть при подключении к шноркелю сантехгофры, которая имеет меньшее сечение. Поэтому я их подключаю сразу две, для чего и тройник на конце. |
|
26.04.2010, 14:10 | #38 |
Вообщем, буду делать такой же шноркель..
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
26.04.2010, 16:35 | #39 |
В общем про фильтры нулевого сопротивления:
700р без кожуха, 1000р в кожухе, габариты: выходное отверстие 700мм, НО в широкой части диффузора аж 1550мм. и куда такую дуру совать??? + там какие то сложности с обслуживанием его, чистить надо каждые 3-5тыс км, и маслом поливать. Ибо они оказывается масляного типа. Добавления мощности не серьезное совсем ,в общем на фиг там такие проблемы. В общем народ: нету ни у кого корпуса от воздушного фильтра вот москвича 41???
26.04.2010, 17:06 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Зачем? Кстати, нулевик хорош в городе. А как мы любим покататься по пыльным загородным дорожкам, то ресурс его еще больше сокращается. Нулевик в ШНиву ставят на место штатного воздухана, я в свое время думал об этом из соображений подъема точки забора воздуха, но из-за геморроя с обслуживанием от идеи отказался.