|
|
Управление автомобилем на бездорожье Обмен опытом, советы, литература |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.04.2010, 22:41 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
http://sedykh.gallery.ru/watch?a=jFw-deEC |
||||||||||||||||||||||||
25.04.2010, 23:13 | #52 |
Да нет в ней ничего особенного, вроде в журнале 4х4 рассказывалось о её тюнинге
По-мне, так лучше вообще на ЗИЛе 131 с кунгом ездить, вот это экспедиция
26.04.2010, 07:09 | #53 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Костя, Ну ты тоже дал, УАЗ "буханку" нашел с чем сравнивать, в разработках этого автомобиля скорее всего инопланетяне участвовали. Уж очень всё удачно рассчитано, а повторить все лучшее, но в современном исполнении не могут. Парадокс...
Они помоему и в разработках 3-х дверной нивы принимали участие, но видимо их толи прогнали, толи спугнули, чуть чуть не довели до ума... |
|
26.04.2010, 17:13 | #54 |
Костя, вот здесь конкретно написано, почему она такой цены
26.04.2010, 17:23 | #55 |
podvodkin, Комментарий там порадовал
27.04.2010, 22:14 | #56 |
Сегодня снова проведал мою любимую лужу пог дороге в гараж... да и не лужу совсем,канава с водой. После таяния снега воды снова много-когда едешь чувствуешь что выше порогов булькает,в ссалон не идет,это радует. Проехал ее туда сюда 4 раза. Хороший брод. Значит, мои наблюдения по преодолению для машины "стандарт"- воздуховод не выведен,то...(сразу скажу-глубина д.б. не более 40-50 см, иначе м.б. пиндык! ... ): 1 вариант:когда дно ровное-пониженную не включаем-1я передача-входим в воду и сразу бросаем почити газ (водяной накат уходит вперед)-и не газуя потихоньку идем, почти не трогая педаль газа,равномерно. 2 вариант: знаем (установили ) что дно не очень-типа жижа,м.б трава-тогда конечно пониженную-и тоже самое при входе в воду -но потом стараемся чтоб машина шла в натяг,под газом-но не перебирать газ!! иначе рывыок(толчек)машины и вода поднимается на капот,и соответственно -хорошо(уже не каплями) льется во всасывающий патрубок питания воздухом.... ну и до самого нехорошего может дойти. У меня 2 раза дошла до ДМРВ, залив его неподетски. Но это мои личные наблюдения и пробы,поэтому ИМХО,кто то может и по другой методу воду преодолевает
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
27.04.2010, 22:23 | #57 | |
Гуру
|
ЛёёХа, +1 совет очень поучительный!
А вот как-то можно уплотнить дверь, чтобы свести к минимуму залив воды? |
|
27.04.2010, 22:46 | #58 |
bakhankoff, вообщем при кратковременном броске через воду должны справляться штатные резинки-вода идти не должна,но вот если начались какие то "упражнения" посреди лужи (брода),то ...тут надо обратиться к уважаемым Mikel and Симсон-на покатушках я сам лично видел их незабываемые!! заезды!!(заплывы??!!) в Коровье озеро-у Михаила впрочем воду в салони видел, у Жени вот чесно говоря не помню. Видео можно посмотреть на нашем форуме. Вот у этих парней можно спросить -сколько держат воду штатные уплотнители, они расскажут подробно!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
27.04.2010, 22:55 | #59 | |
Гуру
|
ЛёёХа, Да, это я уже всё посмотрел. Впечатляет очень!
Я ещё не сталкивался с прохождением водных преград, не считая луж на дорогах... Вот и интересно очень.. |
|
28.04.2010, 00:27 | #60 |
Резинки в принципе держат неплохо, хотя проверить плотность прилегания и полноту охвата периметра не помешает.
Но я скорее всего набрался через вентиляционные клапана в задних крыльях при движении задним ходом. |
|
Закладки |