|
|
Новости и объявления не связанные с клубом О том что происходит в мире и регионе, обстановка на дорогах. Объявления от форумчан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.05.2010, 01:33 | #41 |
Re: Трофи-рейд "Весенний Прорыв" 9 мая
В общем проснулся с утра, дай думаю на Пикалево-то сьезжу, заодно рыбку половлю и жипов погляжу.... Ну в магаз за червями, мотылем, опарышами, прикормкой........ Загрузил удочки... сапоги, джек! (слава тебе господи, что приучился брать его с собой даже на рыбалкку, если бы не джек пипец бы полный!!!!!!!!, я бы там еще сидел бы с подкатным домкратом-то!!!)
В общем дорога до места - 1.5 часа, по пути заезжаю не в ту отворотку :) разворачиваясь на лесорубной вырубке вырываю нахрен штуковину - газ заправлять, но беру пассатижи и отвертку и приделываю назад.... Приехав в лагерь, там куча знакомых! Костя станмарш пересел с нивы на буханку с лифтом, гудричами и лебедкой.... Ну осмотр всех машин, гуляю, пью пиво, тут вдруг подходят два хитрых человека Парни респект вам, ну а дальше такой диалог: "ты поедешь?" - "ха, не, застряну же" "да пох, вон паджер тоже поедет, мы тоже на ниве" - "да делать там нефиг на нивах-то, паджер корова такая, что хрен потом вытащишь" "да пох, вытащим" - "ну ок, я за вами, паджер за мной" "ок" ушел паук - значит все участники уехали. Андрей кричит готовность, прогреваем движки и в путь, биться! Заезжаем к трассе, там месиво, сидят ВСЕ. оффроад 4х4 + лебедка и пила.avi оффроад Джип Чироки и пенек.avi оффроад 4х4 Джип Чироки и Уазики.avi Ну смотрю эту веселуху, блин как бы хотелось участвовать, хотя бы штурманом... В общем насмотревшись, пошел назад - кричат мне - тебя искали, там нива утонула, мля, бегу. Андрей засел, даже пару метров не проехал по трассе, выдергиваю его :) Решаем ехать в обьезд, там типа посуше. Поехали. Млять. Дорога в колеях от газ 66, упадешь в такие - хрен знает как потом ниву вытаскивать - ГЛИНА. В общем пара км жесткого веселого оффроада. И что-то я устал держать машину в колеях, в маленькой (как думалось) болотинке - поехал за лифтованной нивой по её колее... И засел!!!!!!!!!!!!! Ну такие смотрим что делать-то... Нива сидит на брюхе мощно вообще, задний мост утонул в грунте, а под обоими колесами по 10 см пустоты.... В общем чешем репу, что же делать... Андрей - "дергаем нах", вперед как ни пытались - не получилось - оно и понятно задний мост если утоп в грунт, а перед передним бампером пенек, фигли все мы синие......... Цепляем трос на зад и дергаем назад - пипец нах, бампер вместе с трубами вырывает.... нива мля Пацаны спокойно так смотрят, а я готов уже бежать оттуда - газ шипит, трубы газовые вырвало Я в панике - бенза-то 3-4 литра в баке и канистра 5 литров и все... В общем чешем репу дальше.... Блин если серьезно, попади я ОДИН в такую болотину я бы выбрался без потерь, но тут блин повелся на "дернем нах", в общем что делать задок джечить теперь никак :((((( я же ехал посмотреть только, не взял тросик джека за колесо цеплять :(((( В общем джечились там до полусмерти, я потом падал просто от усталости :)))))) В итоге передок сколько могли скинули направо из колеи и дернули, с дикой пробуксовкой машинка вылезла вперед на пару метров и засела снова, МЛЯТЬ, нива мля........... В общем в итоге затащили ниву на горку, там я развернулся. Назад поехали сбоку по лесу... мнем деревья, я сходу засел - об руль стукнулся зубами, три зуба сейчас шатаются и болят - пенек попал в пружину В общем фигли делать, назад никак, вперед никак, рублю деревья и джечу, подкладываем бревна под переднее колесо - дергаем тросом, машина поехала, но опять резкий толчок и остановился - пенек об реактивную тягу ударился, снова джечим -за порог! пипец моим дверям и задним крыльям... подкладываем бревна под колеса и мощнейшим рывком дергаем ниву и выбираемся нафиг оттуда. Провозились мы этой болотине и лесу часов 5 примерно. Андрей говорит все, вперед не едем. Поехали в лагерь бухать. Окей, приезжаем в лагерь, я выхожу из машины и падаю - сил нету вообще, даже на ногах не стою от усталости За это рубилово Андрей кипел раз 5, я всего 2 раза Отдохнув чуть-чуть, проверяю машина на газе заведется ли.. его там 30 литров. Завелась, обрадованный кричу "всем пока" и ДОМОЙ! Через 20 км машинка глохнет - кончились 30 литров газа........... видимо трубки газовые снизу тоже порвало Ну думаю теперь главное до севска доехать.... литров 5 есть, машина вся гремит, подвеске полный пипец, шрусы хрустят, шаровые как отбойники, поехал, бенза хватило до заправки в севске метров 100 не доехал - сходил с канистрой купил 5 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поехал залил полный бак и домой в арх. вот фоты: http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-eyyV |
|
10.05.2010, 08:37 | #42 |
отлично потусили, Костя, ты бы хоть фотографии своей нивки выложил
10.05.2010, 08:46 | #43 |
Костя, а где же про рыбалку "Ну в магаз за червями, мотылем, опарышами, прикормкой........ Загрузил удочки... сапоги,"?
|
|
10.05.2010, 10:05 | #44 |
Джек приходилось мыть несколько раз, хорошо рядом было много луж. Он грязный когда - перестает поднимать машинку... и для такого болота надо подставку под него, а то на полметра вниз уходит, потом хрен знает как его вытащить назад :)
|
|
10.05.2010, 10:09 | #45 |
podvodkin, все фото выложены.
Роман, в болоте ловить не было желания, желание было одно выбраться оттуда поскорее |
|
10.05.2010, 18:46 | #46 |
Костя, +!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.05.2010, 00:21 | #47 |
kasper, видел тут фотки как ниву готовили. Одним словом в короткую ниву воткнули раздатку 69, прилепили военные мосты, и усилили кузов. Вот после этого, говорят, нивка уже могла тягаться с Уазками. на офф-роаде29 есть спец тема, где обсуждали варианты подготовки нивки, и единственный приемлемый сочли именно этот.
|
|
11.05.2010, 00:24 | #48 |
Как появятся свободные денежки и время, тоже что-нибудь буду сочинять. |
|
11.05.2010, 00:53 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, ну это не я один придумал-сделал, Разведчик в соучастниках Ну вот а ты говорил..
Ну значит вкратце так... Спасибо всем приехавшим участникам и гостям. Трасса была сложной, но надеюсь интересной.. На старт вышло 16 экипажей боевых колесниц Из них 6 по разным причинам сошли с трассы 4етверо прошли всю трассу но не уложидись в зачетное время В зачёт проехали трассу 6 экипажей 1место - №11 (УАЗ) Саламаха Кирилл / Третьяков Евгений время на трассе 5.40 и 3 правильных ответа = 5.25 2место - №14 (УАЗ) Зырянов Александр / Сидоров Денис время на трассе 5.47 3место - №8 (УАЗ) Петухов Максим / Крижевская Вероника время на трассе 6.08 + штраф за опоздание 16 мин и за отсутвующую точку 30 мин = 6.54
11.05.2010, 10:41 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Есть другой вариант. Занижаем трансмиссию (раздатка, пары) и ставим бортовые редуктора. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |