|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.06.2010, 11:36 | #1 | |||||||||||||||||||
Бюджетный лифт ШНивы своими руками
По материалам http://www.chevy-niva.ru , от уважаемого Dron
23.10.2010, 22:17 | #2 |
Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками
Вот решил себе такой лифт сделать.Заказал втулки и проставки под шаровые.Шесть штук втулок уже изготовленоеще две втулки и проставки в процессе изготовления.
Я вот что хотел спросить:по передку,как я понял оставляем все родное(пружины и амы),да? по задку, не понял какие проставки под пружины нуна и какие амы.По читал на родительском форуме про амы так и не определился что лучше,у всех почти рвет.Кто-то крепления амов переваривает.Кто лифтовал знающие,дайте совет |
|
23.10.2010, 23:17 | #3 |
Сзади резиновые проставки 50 мм, а к штатным амортизаторам приварить дополнительные уши для крепления. Только в родные уши, надо вварить шайбы, чтобы их не сплющило. Самое бюджетное.
З.Ы. А по передку, я себе на Ниву 213 так сделал, только еще поставил пружины от Шеви, так пришлось втулки под нижней чашкой пружины убирать, очень большой подъем получился, и подвеска не работала, и пыльники шруса в первый же день умерли. |
|
23.10.2010, 23:30 | #4 |
А хде эти проставки взять то я даже не знаю как они выглядят?А насчет амов старых,и долго они так проходят?Если сможешь выложить фото такого ама буду признателен.Они ведь длиннее должны быть?,а от иноземных авто не подходят?может понадежнее будет(типа от паджеры например) |
|
23.10.2010, 23:37 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Проставки на авторынке продаются, называются усиленные вроде. А по амортизаторам не знаю, надо форумы читать, мне пригодились от Шеви они длиннее на 4-5 см по сравнению с Нивой. |
||||||||||||||||||||||||
24.10.2010, 00:01 | #6 |
проставки - те что на классику идут - 2101 задние широкие. в дав(120ха) зашел и на левой ветрине(в отделе классики).
|
|
24.10.2010, 00:26 | #7 |
Diversant,kasper СПАСИБО за инфу.Буду собирать полный комплект лифта и попробую амы подобрать.А к стати паннару удлинять надо?,вот кое какая инфаhttp://izhevsk4x4.ru/index.php?optio...sk=view&id=156_может стоит попробовать?
|
|
24.10.2010, 01:10 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Панара оставил штатную. Поменял только короткие реактивные тяги, от ИЖА поставил они длиннее, чтоб мост развернулся немного, и удлинил тормозной шланг к заднему мосту, такой же добавил. |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2010, 21:43 | #10 |
Вот наковырял в инете чертеж и фотки кронштейнов-удлинителей для задних стандартных амов для шевика(с развернутым креплением на 90*градусов).Автор на рваные амортизаторы не жаловался но стуки какие-то появились спустя 4000км пробега включая бездорожье и у него были установлены KYB Exel-G газ.Вопрос знатокам кто нить пробовал такие удлинители и ваши соображения по поводу этой конструкции?Я думаю стоит попробовать.
|
|
|
Закладки |