|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2010, 23:29 | #1 |
Блокировка работы бензонасоса
Не так давно собрался я почистить сетку бензонасоса. Не делал такого ни разу за 2 с лишним года эксплуатации, а тут случай предоставился. Дело было на даче Открыл лючок под задним правым сиденьем, открутил кольцо, которое прижимает насос. Снял разъем, 2 трубки, аккуратно вынул бензонасос. Кстати, в баке было около 22 литров (по БК), это почти максимальное значение, при котором можно снимать БН. Сетка оказалась достаточно чистой, вся грязь, которой было немного легко смылась (заправляюсь чаще всего на ЛУкойле, гораздо реже на Татке или Роснефти и в случаях крайней необходимости на Альфа-Ойле на Гайдара). Собрал все в обратной последовательности, лючок не закрывал. Вставил и повернул ключ - тишина, насос признаков жизни не подает. По совету Windy перепроверил соединение, сползал к предохранителям БН, посмотрел напряжение лампой на насосе, скинул клемму на несколько секунд - все безрезультатно. Только всплыл где-то в памяти подобный эпизод, прочитанный скорее всего на главном форуме. Там ситуация разрешилась только скидыванием клеммы на длительное время. Так сделал и я - скинул и пошел пить чай. Минут через 20 поставил ее на место, повернул ключ и .... тишина! Насос заклокотал только после второй попытки, без лючка он свистит гораздо шумнее.
Вопрос знатокам - почему же все-таки блокируется насос после его снятия?
08.08.2010, 00:16 | #2 |
Re: Блокировка работы бензонасоса
Денис! я отключал насос на сутки,проблем не было, ты уверен что это бензонасос? если уверен то позвони алену, он спец по программам, может это зависит от контроллера, хотя на моей бывшей2110 такой же контроллер чтои у тебя, и проблемм с отклюением насоса не наблюдалось.
|
|
08.08.2010, 11:11 | #3 |
|
|
08.08.2010, 13:04 | #4 |
а в первый раз почему не работал? я пробовал крутить раза 3
08.08.2010, 13:19 | #5 |
А я знаю? Не должно там ничего блокироваться. Обрати внимание на разъем внутри самого модуля насоса. От него провода на ДУТ и сам двигатель. Из-за плохого контакта в этом разъеме бывает даже оплавление.
|
|
09.08.2010, 00:45 | #6 |
а масса там ни как мутить не может?
09.08.2010, 00:58 | #7 |
Здесь логику включить надо. Все было хорошо, захотелось еще лучше. Открыт лючок, отсоединен один разъем, отсоединена масса. Снят модуль насоса, там еще разъем. После сборки - проблемы. Где копать? Только в этих разъемах и, возможно, в неприкрученной массе.
|
|
Закладки |