|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.08.2010, 14:43 | #1 | |
Гуру
|
На Псков!
Доброго времени суток. В июле ездил во Псков, на родину предков. 1700км в одну сторону. Выехал из Сев-ска 21-го в 01:00. Сначала ехал по нафигатору. После Каргополя понял, что он меня постоянно хочет вывести на жестокий OFF-ROAD. Так и вышло, на границе с Вологодчиной (Солза-Анциферовская-Прокшино) попал на отрезочек в 37км отвратительной до... ДорОгой, даже плохой это назвать нельзя. Через 12 километров ,пройденных 5км/час, имея на борту 72-ух летнего штурмана (матушку) ,страшную жару,тучи слепней которые облепили машину так что в салоне стало темно, засесть или сломаться было крайне нежелательно. Добрались до речушки с перекинутыми через неё брёвнами. Возвращаться было влом, проявив завидное мастерство преодолел этот "мост".Попадались ручьи, для переправы заваленные досками. Дальше пошло чуть лучше. Когда выехали на нормальную дорогу, дальнобойщики ездят, хотелось спросить их-"Госпада, а вы где проехали?". Вообще дальнобойщики хороший идикатор наличия дорог и ГАИшников. После Лодейного Поля дороги "наладились" и 22-го в 08:00 я был во Пскове. Обратно, уже учёный, ехал с Вытегры на Каргополь через Октябрьский-Пудож. Что меня удивило, ни туда ни обратно не встетил ни одной машины 29 региона. На заправках подходят и спрашивают- " А 29, это откуда?". В Новгородской обл. разговорился в придорожном магазинчике, сказал, что я с Севера, а мне- " С Мурманска?, Мурманск 51-й, а 29 откуда? Ни разу не видел." Да, не любят наши земляки путешетвовать. 51,10,35,77,и ещё бог знает кто, ну и конечно больше всего вездесущих 78, а наших нет. Просто хотелось спросить, где вы едете от Вытегры до Архангельска? Накатал за поездку 5000км, сжёг 7 баков бензина. Шнивка ниразу не подвела, поломок и глюков даже мелких не было. Матчасть в строю и готова к следующей поездке. http://Boatmaster.gallery.ru
|
|
30.08.2010, 21:04 | #3 |
Re: На Псков!
Коллеги, пока я жив и здоров, интересуйтесь дорогой через Каргополь в любом направлении. Всегда подскажу куда и в каком направлении дорога проезжая и в каком она состоянии. Навигатор штука хорошая, но я уже где-то писал как однажды на этой дороге финн засел на своей "финомарке", а когда за ним трактор приехал он тыкал пальцем навигатор где нарисован автобан под именем Р-5
|
|
30.08.2010, 21:06 | #4 |
Boatmaster, здорово! на машине по нашей России-мат..ёё-ти прокатиться! я вот всё планирую.... Хотя в Устьяны на родину бегаю -вот в энтом годе не удалось зато в слудующем -обязательно рвану. +
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
30.08.2010, 21:16 | #5 |
Сергей66, привет, в этом году выяснил что у меня в Каргополе родня по линии отца имеется и был там 22 мая с.г. ( и тебя кстати видел на ШН 555 фисташковая о чем писал в " я видел одноклубника"). Вот такой вопрос: желаю как нибудь в июне допустим след.года порыбачить на Лаче? там есть где поставить палаточку на берегу озера на 2 дня? места можешь показать какие то либо? хочу половить леща именно на удочку-это кайф..
Возможно кто нибудь с Клуба составит мне кампанию.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
31.08.2010, 11:01 | #7 | |||||||||||||||||||||||
мы с ND по Р-1 гоняли, тот еще хайвэй все тоже самое что и в первом посту написано.... Кстати странно, что народ не знает откуда цифра 29, в Питере и Ленобласти это наверное самый встречаемый регион после 60 (Псков), 53 (Новгород), 51 (Мурманск)...
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
||||||||||||||||||||||||
31.08.2010, 16:04 | #8 | |
Гуру
|
Сам тащусь. очень понравилось. 30часов с двумя остановками на "поесть" и ни какой усталости. Матушку спросил,- Поехалабы ещё раз? Та не раздумывая,- ДА!!! |
|
01.09.2010, 22:35 | #9 |
|
|
01.09.2010, 23:08 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
|
После паводка небыло слепней тучами.Да мне хотябы одного мужика в помощь, а с пожилой женщиной, практически один. Пузотёрки там не ездят и не проедут, по их "страшным" рассказам оказывалось, что есть участки где скорость не более 40км/ч. Просто такой засады на "трассе Р-5" я не ожидал. Обратно всётаки рванул через Карелию. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |