|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.09.2010, 20:29 | #41 |
Re: Домкраты: обсуждение и выбор
greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять"
Dirum, Чугуний он же хрупкий метал, не должны из него корпуса домкратов делать, опасно, может, ты ошибся?
29.09.2010, 20:59 | #42 |
подкатной обязательно куплю - уже выбрал, если получится завтра поеду за ним! а вот насчет "хай-джека" и "бутылки" - думаю... насколько он мне необходим... я ведь внедорожник-то пассивный, только при сильной необходимости... |
|
29.09.2010, 21:07 | #43 |
|
|
29.09.2010, 21:15 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Джек нужен исключительно для оффроада. Для шнивы, без возможности поднимать за бампера - по моему нет смысла его покупать... Вообще у меня четыре домкрата - гидравлический, подкатной на 2 тонны и джек, и обычный, в поддомкратник который вставляется. Самый удобный - подкатной. |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2010, 21:16 | #45 | |||||||||||||||||||||||
От бывшего хозяина моего ШНива, перешел мне в наследство этот штатный рычажно-винтовой домкрат(нашел в нете название "СЛАФТ" ) и куплен у меня еще ромбический домкрат и пользовался до недавнего времени только им.Но как то раз дал знакомому попользовать и подрукой его не оказалось и тут-то я решил использовать родной.Думаю елы-палы как им поднимать буду,все говорят что хлам,достал его из мешка и разобравшись понял что не такой уж и хлам.Незнаю как вам но мне этот домкрат очень понравился и работать им легче чем ромбическим,удобная рукоять,комкатней складывается,резиновая накладка на верхнем упоре дает возможность не повредить детали кузова,меньше весит-это +сы,а минус один-устойчивость низкая особенно на неровностях.А работает он превосходно и довольно-таки удобен.Поднимал за порог на небольшой ямке дак вылета у него хватает с небольшим запасиком.Вобщем пользуюсь теперь только штатным домкратом а ромбический забросил в дальний угол безкрайнего багажника вот. |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2010, 21:34 | #46 |
|
|
29.09.2010, 21:47 | #47 |
А кто нибудь пробовал такой домкрат или подобный.?Его можно использовать в диапазоне температур от -45 до +40 градусов,диаметр 295,высота 160,вес 12 кг,высота подъема груза 0,4м,грузоподъемность 2000кг. |
|
29.09.2010, 22:04 | #48 |
http://www.deficitov.ru/Еще есть такой,почитал отзывы,думаю весчь стоящая вот только до каких температур эксплуатация
|
|
30.09.2010, 00:03 | #49 |
У меня домкрат который шел с новой машиной сломался когда я приподнял переднее левое колесо для регулировки ступичного ппка. В любом случае нужен подкатной на пару тонн.
|
|
30.09.2010, 09:51 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, на главном форуме родной домкрат постоянно ругали. Был даже человек, у которого при подъеме машины этот домкрат сломался и ему отрубило часть пальца.. Вот нашел сообщение:
Я не знаю, как другие "ромбы и трапеции", но родной реально опасная штука.