|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.06.2010, 02:32 | #81 |
Re: Вся правда о Шниве
Neverhood, без сомнений... главное ЛЮБИТЬ авто и в результате вечное чувство взаимности...:y es:
29.06.2010, 02:58 | #82 |
+1 Проехал без малого 50 тыс. Условия эксплуатации умеренно жесткие. На гарантию забил. Че сломалось? Стеклоподъемники. Порвались пыльники на внутренних гранатах и подушки под задними пружинами. Заменены шаровые. Поменял сцепление (но тут моя вина на 100% - могу убить за 3-5 минут любое на шниве... научился, блин). Недавно умер диодный мост. Все остальное на что тратились деньги считаю расходниками: колодки, свечи, тяга панара, лампочки, фильтра, масла. Да, менял все это чаще, чем на недоприводе. Во-первых, для перестраховки после езды по воде (в т.ч. соленой). Во-вторых, потому, что 2 раза в двигле была вода. Но если бы не условия эксплуатации, то затраты были бы вообще минимальны. Считаю, что соотношение цена-качества у шнивы выше всяких похвал. Вообще не представляю в какой бы еще машине 2 раза сливал воду из двигателя, а ему бы ничего не было...
18.07.2010, 22:13 | #83 |
Сегодня, волею судьбы проехал около 230 км и пробег моей РШН перешел за 10000 км. На 9-й тысяче заметил, что "потеет" не сильно задний мост (сальник) и раздадка, подтеков масла в виде капель нет. Думаю, что это мелочи, мало ли что, а/м еще на гарантии, да и самому заменить сальники не большая задача. Слава Богу проблем больше не было, надеюсь, что так и будет дальше. Сегодня ездил по плитам, по грунтовке и гравию, съезжал с основных дорог под большими углами (скажу по секрету искал грибы, которых в данный момент ни по старой Холмогорской, ни по Вологодской до 100 км нет). Машина нравится, по вышеуказанным покрытиям идет уверенно, водитель и пассажиры не напрагаются. Пока все
Совсем забыл. С наступлением лета сократился расход топлива (режим передвижений тотже, что и в апреле 2010 года). Теперь 10 литров 95-го хватает на 120-130 км. На 4500км было 10 на 100 км. |
|
29.09.2010, 00:46 | #84 |
Доброго времени суток всем кто заинтересовался приобретением Шеви Нивы (мне кстати очень помог с выбором именно этот раздел форума), итак, пишу для вас свой отчет (пишу специально обо всем подробно - не сочтите за флуд):
- на форуме зарегестрировался 5 мая 2010 (до ентого около месяца ползания по Инету с навязчивой мыслью - "хочу полноприводник, желательно новый, желательно за умеренные деньги"; - 8 мая 2010 в Авторитете г. Северодвинск сделал заявку (причем не слабо обломался - были машины в наличии, за день до ентого выбрал "млечный путь" с кондиционером - 449000 руб., девушка сказала привезти аванс в размере 20000 руб., что я и сделал, далее сплошное недоразумение: менеджер предлагает мне эти 20000 руб. внести не авансом, а за дополнительное оборудование, я естественно соглашаюсь. тут же обещают сделать запрос на ПТС в Арх-к и приезжать за машиной через 3 дня, в итоге - через 3 дня по телефону узнаю, что так как нет аванса - нет ПТСа!!!! ?:%:?%%;%:??, короче еще раз извините за флудню... наука мне и всем кто читает; - 21 мая 2010 я счастливый обладатель новенькой Шеви даже с госномерами!!!! из допов в салоне: регистрация - 3800 р, магнитола (с установкой) - 4290 р, динамики (с установкой) - 2250 р, коврики - 800 р, антикор с подкрылками - 6200 р, фирменная сумка с огнетушителем, тросом и аптечкой - 1100 р.; - с прохождением госТО никаких проблем ВООБЩЕ!!!! на ТРИ года!!! - с 21 мая по сей день накатано 5200 км, основные направления - пос. Пинега (качество дороги - от хорошего афальта до умеренно раздолбанной грунтовки), пос. Емецк (хороший асфальт), дороги г. Северодвинска ( просто асфальт), СОТ Теремок (асфальт и чуть-чуть грунтовки); - 2800 км первое ТО в Авторитете г. Северодвинск (поменяли масло, устранили бряканье крышки перчатачного ящика, пожаловался на "вылетание" передач на грунтовке - недоуменное пожатие плечами...) обошлось в 6065 руб; - по расходу, специально не засекал, но где-то 10-12 л в смешанном; - где-то на 3000 км сломался водительский стеклопод, обратился по гарантии, приехал - "починили" двумя ударами по двери изнутри... я был в легком шоке, но стеклопод работает... - пользовался пониженной один раз - возил воду на даче, блокировку включать не приходилось; - чуть-чуть поцарапал двери в районе ручек - вымывал грязь щеткой , буду полировать...; - еще купил чехол на запаску - 1000 р в Дав Авто, и детское кресло - 2000 р.; - сейча озадачен покупкой, фаркопа, багажника на крышу; - куплена зимняя шипованная резина Нордмэн+ на штамповках (21000 руб.); - куплен подкатной домкрат Матрикс (2 т, вылет 385 мм)- 1740 руб.; - куплена книга по ремонту РеШН - 1000 руб.; - запарвляться стараюсь только 92 на Роснефти. - 5600 км пробега - по гарантии заменили привод водительского стеклопода (издавал страшный треск) и ключ зажигания (кнопки открывания-закрывания дверей стали плохо работать... пришлось даже два раза иммобилизатор отключать зажиганием); - пожаловался на вылетание передач - подтянули заднюю гайку крепления коробки... должно помочь, говорят... - 8200 км - заменили по гарантии КПП ("подтягивание гаек" не помогло...) закончилась гарантия ...ездим дальше... Теперь свое мнение: "+": высокая посадка, отличный обзор, добротная сборка и качество материалов, приемлемый расход бензина, при трансформации салона большой "грузовой отсек", быстро прогреваются двигатель и салон, хорошая управляемость на различных дорожных покрытиях; "-": ОЧЕНЬ маленький багажник, стремный штатный домкрат, выбивает 3,4,5 передачи на грунтовке (в чем проблема не могу пока сказать), шумновато в салоне после 3500 об/мин, несколько стремает обслуживание в Авторитете (и по отзывам и по личным наблюдениям). В общем машиной ДОВОЛЕН!!! и семья, кстати тоже. вот вроде бы пока и все... ПыСы: до этого 10 лет ездил на Волжане 31029. ВАЖНО для самых начинающих!!! на гравийной дороге с ухабами на скороти больше 70 км/ч у меня пару раз машина норовила "подкозлив" встать поперек дороги. справлялся как на "классике" - сброс газа на тойже передаче и ЧУТЬ-ЧУТЬ рульем в сторону заноса (гидроусилитель тут по моему только мешал...), встречных не было - везло так сказать... на нормальном асфальте управляемость до 120 км/ч (больше не давал) очень хорошая. жду зиму - как на льду? ))) ОЧЕНЬ ВАЖНО для проходящих ТО в "Авторитете": при первом ТО покупайте СВОЕ масло и ПРИСУТСТВУЙТЕ при его замене - про движку ничего плохого не скажу, про коробку - залили какое-то г..но ((((( или вообще не поменяли... т.к. обещанная полусинтетика в -20 ведет себя как самая дешевая минералка!!! (((( весной сам все буду менять, заодно и в редукторах проверю... Последний раз редактировалось greativ; 21.05.2011 в 17:39. Причина: заменили КПП |
|
29.09.2010, 18:34 | #85 | |||||||||||||||||||||||
greativ, машинка то ШНГ или РЕШНГ?
та же фигня, ездил в Онегу, на стиральной доске начинает швырять в разные стороны даже при 60 км/ч, поэтому на грунтовке надо крепко держаться за баранку
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2010, 19:25 | #86 |
|
|
29.09.2010, 19:50 | #87 |
можно полечить сменой амортизаторов на более жесткие
|
|
29.09.2010, 21:16 | #88 |
|
|
29.09.2010, 21:19 | #89 |
"можно полечить сменой амортизаторов на более жесткие"
пока на гарантии - ничего решил сам не трогать, даже антенны и компьютера до сих пор нету!!! ))))) Последний раз редактировалось greativ; 29.09.2010 в 21:20. Причина: цитату забыл!!! |
|
29.09.2010, 21:20 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Поменяй амотизаторы, на хороших машина и 110 кмч по этой стиралке едет строго по прямой. Что в ниве хорошо когда её разворачивать поперек дороги начинает - рулем подрулил - она снова на траектории, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в момент когда машину развернуло хоть на 1 градус - НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К педали тормоза. Это на грунтовке. Зимой на льду уже все по другому будет. По моему все кувырки нив - из-за нажатия на тормоз. Поэкспериментировать удобно на гладкой глиняной дорожке, там сразу начинаешь понимать поведение машины, на маленькой скорости |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |