|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.05.2011, 21:09 | #12 |
Re: Задние тормоза. Треснул тарабан
Ставь родной http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=25613 ,только поясок куда он насаживается графиткой смаж. А этот http://www.nivashop.ru/vcd-286-1-3735/goodsinfo.html сделан полностью из чугуна, может он и лучше но цена у него на порядок дороже.
|
|
02.05.2011, 21:11 | #13 | |||||||||||||||||||||||
вот с такими дырками и надо брать(бери штатные, поставляемые на автоваз и не парься). На мой взгляд, без дырок будет хуже, чем с дырками(через них и вода лишняя сливаться будет, и грязюка лишняя вылетать - я всегда эти дырки чищю...) |
||||||||||||||||||||||||
02.05.2011, 21:22 | #14 |
Ломают барабаны в основном при снятии. Дюралевый поясок прихватывает к стальной полуоси из-за разности металлов,потом их начинают снимать в том числе и при помощи молотка вот он и даёт трещины.
|
|
03.05.2011, 09:15 | #15 |
с чугунявыми барабанами ещё один косяк есть. Там колодки прикипают. Бери штатный аллюминий.
|
|
03.05.2011, 12:00 | #16 |
Менял барабаны сам, ничего сложного. Снимаешь колесо и откручиваешь несколько болтов. А снимать и ставить аккуратно, если придется стучать, то через деревяшку. Я стучал ручкой молотка.
03.05.2011, 14:01 | #17 |
....всё бы им стучать и колотить)))))…..в «Руководстве по ремонту 2123» про демонтаж барабанов как то «стрёмно» расписано……по этому «накропал» слегка (тем, кто не занимался ещё ими никогда)….по памяти всё, так, что мелкие «недоразумения» возможны)))
1. Ослабить, а лучше полностью рассоединить тросики «ручника». 2. Снять колесо. ) 3. Выкрутить два болта М8 (ключ на «12» вроде), использовать шестигранную «головку», нет – лучше не начинать. До начала можно применить "WD40". 4. Выкрученные болты вкрутить в свободные отверстия (с резьбой) тормозного барабана. 5. Равномерно-поочерёдно закрутить данные болты, до характерного щелчка, означающего, что барабан снят. 6. В случае, если болты полностью закручены, а барабан не снялся, необходимо ключом для прокачки тормозов открутить (на 1 оборот) штуцер прокачки тормозов данного колеса, затем покачав барабан снять его. В случае исполнения п. 6 очень даже рекомендовано сразу «прокачать» тормозную магистраль данного колеса – естественно после установки нового тормозного барабана . …схемку накидал, т.к. фоток под рукой нет никаких….. Последний раз редактировалось Винипух; 03.05.2011 в 19:31. |
|
03.05.2011, 17:48 | #18 |
Вот оно как, теперь буду знать.
03.05.2011, 19:01 | #19 |
Я думаю, чего так долго векторная картинко грузиццо, а она в .bmp оказывается...
|
|
03.05.2011, 19:34 | #20 |
|
|
Закладки |
Метки |
барабан , задние , задний , тормоз , тормозной |