|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.09.2011, 22:33 | #141 |
Re: ДТП: в меня опять влетели!!!
Понесло может в последний момент по гравийке
12.09.2011, 15:00 | #143 |
А сколько сейчас максимальная выплата по ОСАГО за одну машину? Тарифы подняли и максималка тоже наверно должна подняться.
12.09.2011, 18:15 | #145 |
|
|
12.09.2011, 20:35 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Это точно? Такие цифры были во времена появления ОСАГО.
12.09.2011, 20:45 | #147 |
"Какая максимальная выплата по ОСАГО?
Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей, т.е. макисмальная сумма в пределах которой компания будет нести ответственность за своего клиента равна 400 тысячам рублей. Однако при этом указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплатав части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составит 240 тысяч, но не 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, но не более 120 тысяч рублей на одного потерпевшего." т.е. максимум, если пострадала 1 машина (виновник не в счет) - 120 тыр. взято здесь http://www.rus97.ru/faq_osago/q3/ Ну а утеря товарного вида полюбому через суд и взыскивается с виновника. Не стоит забывать, что сейчас действует прямое возмещение - обращаешься в свою страховую, они делают оценку (или отправляют к экспертам), потом тебе выдают деньги, а сами взыскивают со страховой виновника. Так все же лучше, ибо страховая виновника всячески пытается занизить сумму, а своим пофигу, они все равно стрясут с них деньги потом. У меня уже так было. Страховая компания ТЭСТ-ЖАСО, на экспертизу отправляли в Архангельском агентстве экспертиз (сзади Астры-авто). В итоге после получения справки из ГАИ через 3 дня я уже получил денюжки. В твоем же случае если браться за возмещение УТС (утеря товар.стоимости), то без суда, а значит без юриста не обойтись... Но прямое возмещение ущерба работает все равно. |
|
12.09.2011, 22:05 | #148 |
Это точная информация? Мне говорили, что в свою можно обращаться только если сумма меньше 25 тыр. |
|
12.09.2011, 22:38 | #149 |
Костя, врать не буду, сумма у меня действительно была небольшая, около 20 т.р. Но в начале сентября продлевал страховку, спросил про прямое возмещение ущерба - сказали, что все работает, про какие-либо ограничения ничего не сказали.
Хотя оказывается не все так просто, похоже есть ограничения http://avtostrahovka-osago-autoinsur...insurance.html |
|
13.09.2011, 00:28 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Вот-вот, в августе мне в независимой насчитали 39 тыр (пластиковый обвес на крыле + крыло + подножка, брызговик, зеркало, 1 покрышка гудрич алл террайн) сам был в шоке от суммы (на деле даже не ремонтировался, т.к. не считаю это повреждениями, требующими ремонта ). В своей просто отфутболили в чужую А этот... росгосстрах насчитал всего 25 тыр |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |