|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.01.2011, 20:34 | #31 |
Re: Замена ЭД отопителя без разбора "торпедо"
Всё таки не стал я ждать и загнал машину в гараж. Пускай за ночь отогреется. А завтра начну ремонт.
|
|
01.02.2011, 09:32 | #32 |
em меня тоже машина не старая. А на холодную практически всегда скрипел (когда от -25 и ниже)
|
|
01.02.2011, 09:51 | #33 |
|
|
01.02.2011, 21:15 | #34 |
У меня скрип даже когда уже жарко в машине.Почему то только 1 и 2 скорость скрипит, 3-4 все в норме.
|
|
09.02.2011, 22:53 | #35 |
Вот наконец руки дошли до дела и я вроде устранил скрип. Только пока не знаю на сколько хватит. Вот решил полностью расписать весь процесс:
1) надо снять дворники. 2) Снимаем Жабо(Пластик прилегающий к стеклу). Там около 10 саморезов больших. 3) аккуратно вынимаем салонный фильтр.(Был грязный но новый не стал ставить просто пропылесосил.) 4) снимаем полностью бардачёк (Около 10ти саморезов больших). И аккуратно отсоединяем провода подсветки бардачка. 5)Отсоединяем также все провода от ЭД печки. 6) Не откручивая сам двигатель идем и снимаем с крыльчатки стопорную шайбу(Снимал при помощи плоской отвёртки.) 7) Потом откручиваем три самореза крепления самого ЭД.(Три тонких самореза.)Двигатель должен выпасть. 8) И вот теперь надо снять саму крыльчатку с вала. Сразу скажу места мало не очень удобно. Берём две отвёртки плоских лучше толстые и широкие. встаём в позу ЗЮ и пробуем аккуратно с двух сторон снять. У меня почти сразу получилось снять. (С верху пытался но не чего не получалось.) 9) Если все прошло успешно то все вынимаем с начало ЭД потом крыльчатку. 10) Разбираем сам ЭД. Держится он на двух длинных болтиках. С начало я снял нижнюю крышку там видно втулку. И залил в нее масло Трансмиссионное Синтетика при помощи шприца. Потом нижнюю крышку поставил на место. 11) Приподняв но не снимая шприцем с иголкой залил в верхнюю втулку. 12)Собрал ЭД. 13) Потом я начал ставить все назад и столкнулся с проблемой у вала ЭД есть шпонка на которую надо посадить крыльчатку.Вот пришлось просить друга помочь. Он держал крыльчатку с верху а я примерно пытался попасть. Ура с 7 раза попал. И сразу пошел и одел стопорную шайбу. 14) Прикрутив ЭД и присоединив провода я проверил работу включив все скорости по степенно. Когда я убедился что все работает я начал собирать все как было. Скрип пропал. Даже появилось мнение что печка стала тише работать. На всю работу я потратил 4 часа. Делал все потихоньку чтоб народ не насмешить. Вот только на склько хватит я не знаю. |
|
10.02.2011, 17:29 | #36 |
Denis, исходя из опыта ремонта таким образом вентиляторов осевиков для охлаждения летом, смазывания втулок маслом хватит не надолго, только на масло налипнет пыль. Масло подсохнет и скрип опять появится. Выход один искать двигатель не на втулках, а на подшипниках.
|
|
10.02.2011, 20:29 | #37 |
Да согласен на подшипниках на много лучше. Но сам двигатель еще новый. Вот если бы он накрылся тогда бы я поставил на подшипниках.
|
|
24.02.2012, 22:48 | #38 | |
Пользователь
Вес репутации: 53
|
Сделал то же самое. поставил две метки на .1 на крыльчатке .2 на крышке эл двигателя .совместил и воткнул со второго раза.двигатель разобрал смазал смазкой шрус. сверху над крышкой по гуще чтоб пыль не попадала посмотрю на сколько хватит .
|
|
24.02.2012, 23:13 | #39 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 73
|
Работа эл. двигателей на новых подшипниках более шумная, чем на новых втулках
24.02.2012, 23:48 | #40 |
В октябре прошлого года тоже «запел» (заскрежетал, заорал) вентилятор отопителя. Как то так морально был не готов к замене вентилятора, в связи с чем провел следующую профилактику – вскрыл ВО со стороны фильтра салона; снял стопор и шайбу крылатки; пролил WD-шкой все отверстия, затем запрессовал по центральным отверстиям «литол24» (из тюбика); всё собрал обратно. Продолжительность работ - примерно час. Ноябрь-декабрь-январь-февраль – полет нормальный. – понятно, что данный способ не панацея, но в сложных условиях вполне приемлемый вариант.
|
|
Закладки |