|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2010, 18:58 | #1 |
Замена ручки двери
Вчера сломал дверную ручку водительской двери. Изучал устройство и сломал. А стал изучать потому что разболталась. Сильно не расстроился,потому что видел что они есть в продаже по 297р.Поехал и купил. Сегодня в течение 2.5 часов поставил. Значит всё довольно просто,но есть несколько моментов,о которых сейчас расскажу.
Демонтаж дверной накладки хорошо описан в книге,поэтому его и описывать нечего(фото 1). Изнутри дверь заклеена полиэтиленом от пыли, это очень хорошо,порадовало(фото 2). Отделять надо с верхнего левого угла и немного,только чтоб создать пространство для работы. Изнутри ручку видно так (фото 3). Отцепляем 2 тяги и снимаем ручку-довольно хитро выходит, но нормально-в книге этот момент описан с картинкой. Далее - надо переставить личинку замка,тоже делай раз -делай два по книге, все снятые детали на (фото 4) Немного пришлось повозится со шпилькой -фиксатором, неудобно она там снимается и ставится-но всё делается. После установки личинки на новую ручку и установки шпильки- надо не забыть развальцевать или загнуть конец шпильки.Теперь важный момент - надо снять тягу (на снимке видно какую) и поставить её на ручку(фото 5),иуже тогда ставить на место ручку уже с тягой, иначе ее так внутри двери уже будет неодеть(усилие огромное) -я снова снимал ручку! 2я тяга одевается более менее легче. Всё, собираем дверь обратно. Рекомендую иметь по рукой фонарик,чтоб внутри подсвечивать, видно там плохо. И пистоны крепления новые на всякий-их там вроде 4(или 5), не Евро, а обычные вазовские стоят.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
16.04.2010, 20:15 | #2 |
Re: Замена ручки двери
ЛёёХа, Держи "+" за отчет!
16.04.2010, 21:14 | #3 |
Лееха! Вот спасибо буквально сегодня запланировал на выходных поменять ручку, чего никогда не делал. Теперь с твоим мануалом без Проблем! Лови +
|
|
17.04.2010, 10:58 | #4 |
Главное ни чего внутрь двери не уроноить, а то достать очень проблематично бывает. А полиетилен лучше снизу отодрать, и при работе загнуть его вверх. По крайней мере мне так было удобнее.
17.04.2010, 11:22 | #5 |
|
|
17.04.2010, 16:22 | #6 |
SVK, Есть "умельцы", которые не на своих машинах, чтобы он не мешал отрывают нах... А хозяину бестолковому потом говорят так и было...
15.03.2012, 16:00 | #7 |
Тоже на днях ручки заменил.Была такая проблема .В итоге все таки выяснилось(как где то уже обсуждалось)что можно было и не менять.А просто подтянуть саморез(который внутри)и ручка как новая.Он видать со временем откручивается.У меня стояли какие то универсальные ручки(ШНива-Калина)с двумя отверстиями.В магазе таких не видел, купил в Дав с одним,только для Шнивы видать.337руб ш.(передние)
А еще все саморезы(на пластике)закрыл такими "шляпками" и вообще заменил их оцинкованными а то все заржавелона парогах |
|
01.08.2012, 21:40 | #8 |
Тоже сильно разболталась одна ручка. Но так как снимать полностью ее очинно не хотелось,почесал репу и ухитрился затянуть этот долбаный саморез через отверстие для винта изнутри двери. может кому пригодится на будущее.
|
|
07.12.2012, 20:59 | #9 |
У меня у жены вообще здоровья оказалось больше чем у меня , дверь дёрнула, а ручка в руках осталась. В магазинах ручек нет, не знаю чего и делать.
|
|
|
Закладки |