|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.04.2012, 22:42 | #41 |
Re: Пещеры Пинежья!!!
Я тоже в восторге от тех мест. Особенно, в зимнее время (когда дорога отличная)
04.04.2012, 22:48 | #42 |
|
|
04.04.2012, 22:59 | #43 | |
Гуру
Вес репутации: 73
|
05.04.2012, 09:30 | #44 |
Итак, небольшой отчетик
Старт от дома был в 9-50.Далее всем нам уже привычная дорожка до Архангельска,местами уже весьма убитая и вот мы уже проезжаем Краснофлотский а после уходим на Малые Карелы.В 11-00 здравствуйте Малые Карелы и прощайте ,нам там уже не интересно.Далее все асфальт,не совсем плохого качества,который вскоре заканчивается и начинается герйдер который кстати тоже не плох.Местами уже подтаевший но и гололеда тоже не мало ,зато без попотряса. На часах 12-00 и мы заезжаем в Белогорский .Проезжаем на сквозь ,далее начинается связка крутых поворотов,но это еще цветочки,далее будут еще круче.Встречаются узкие мостики,вот например через речку Чуплега и снова ледяная полоса и красивые пейзажи.Вот еще мостик через р. Гбач .Вскоре подъезжаем к Березнику(около 13-20 по москве) и уходим по отворотке налево в лес.По ней метров 500 и небольшой пятачек,дальше по тропе пешком. Не ну без экстрима я не мог и решил пробится подальше и немного присел .Экипаж принимал активное участие в вызволении авто из снежного плена благодаря общим усилиям мы на свободе и бросаем машину на пятаке.И начинается самое интересное. продолжение следует.... Последний раз редактировалось GOOD3ILLA; 05.04.2012 в 10:58. |
|
05.04.2012, 10:32 | #45 | |
Супер модератор
|
Ну вот решил как в мексиканских сериалах растянуть сюжет
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
05.04.2012, 10:57 | #46 |
Значит так,идем дальше по дорожке,на которую я хотел пробится,метров 100.Дорога уходит еще дальше,что там я не знаю,может еще пещеры или какие нибудь интересности,но мы идем направо,по тропе,прямо в каньон.И тут понеслось ,зрелище,аж дух захватывает,это круто.Все такое не надежное,тово и гляди обвалится,страшноо подходить.Здесь даже елки растут вверх ногами и в сторону.Продолжается фотосессия и запечатление красот .Фоток еще море,хотелось заснять каждый метр этой красоты.
Вот и вход в первую пещеру и ее внутренности Они огромные в начале,потом сужаются превращаясь в узкие и низкие коридоры где надо ползать чуть ли не лежа а где и вовсе лежа,но так далеко я не заходил,страшно.Немного видео по этой пещере. Далее еще одна пещера вот мы у входа и готовы ее осмотреть.Здесь не мене красиво и еще более страшновот этот булыжник висит над головой и не пойми за что держится.Немного видео по этой пещере. Не обошлось и без скалолазания,руки ноги чесались.Ну да ладно,не будем тормозить-едем дальше,тем более все не описать,это надо видеть.Едем на Красную Горку и вот тот самый поворот и мы на вершине,не Мира конечно,но все же, области.Вид завораживает,все как на ладони.Вот и развалины монастыря .Там же,как и говорил Дмитрий,есть нормальные горки.По ценам на аренду ватрушки мне не сказали,т.к. инструктор сиганул на лыжах со склона и я не успел спросить,но на своей можно кататься бесплатно.Горку слегка замело,да и время поджимало по этому заценить склон не удалось,ну ниче,в другой раз.Время подходит к отметке 16-00,пора двигать к дому.Навигатор показал что в 10км от Красной Горки есть АЗС.Решил заехать дозаправится,на всякий пожарные,хотя оставалось еще чуть меньше полубака.Эта заправка Роснефть и стала конечной точкой нашего путешествия в эти края.Особенно обидно что не доехали до самой Пинеги,время поджимало.Вернемся обязательно еще раз..Далее долгий и довольно таки не легкий путь домой,а так не хочется уезжать.Красота. Подведу итоги: Во первых,если Вы еще там не были,бросайте все и выезжайте-не пожалеете. Если ехать с Севска то по времени на дорогу надо рассчитывать часа на 4,это если до самой Пинеги.У нас обратный путь составил 4 часа от заправки перед Пинегой до подъезда.Но я останавливался два раза, протереть стекла,фары и зеркала т.к. машину накрывало полностью грязью из луж(да и не забывайте омывайки литров 5),ну и ребенку по нужде.Еще в Архангельске зашли в Магнит за продовольствием.Можно уложится в меньшее время а надо ли это,дорога опасная и к тому же еще не знакомая.Тем более,при не спешной езде,можно увидеть больше красоты вокруг.По бензину.Бака должно хватить туда обратно но если что заправка есть.У меня где то ушло 55 литров и 460км пути(точную цифру не помню,как то так),но это на моих колесьях.Да и вообще,мой Шнив обленился,только жрет а работать не хочет.Хотя молодец,ни разу не подвел. ну вот вроде и все.Осталось посетить еще много пещер и красот.В другой раз едем с ночевкой. В Красной Горке есть какая то гостиница,она рабочая интересно???и как там??? Здесь все(ну почти все) фотки http://fotki.yandex.ru/users/good3illa/album/130170/ правда не по порядку( |
|
05.04.2012, 11:14 | #47 |
|
|
05.04.2012, 11:19 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Гостиница есть - там ты должен был увидеть 2 корпуса - каменный и деревянный. Не знаю, отремонтирован ли каменный (по идее, уже должен бы). В деревянном около дела, только удобство в виде туалета и умывальника общее на этаже. Заказывается все хозяйство через турфирму "Голубино". Ну, и если места есть, то можно на месте поселиться. Эххх, хорошо ты скатался! Давайте летом планировать туда! На берегу переночуем, в пещеры сходим, если проходимы будут. Рыбу половим. Bakhankoff и Mercen так ездили в 2010, я к ним на ночную стоянку в Першково подъехал. Рыбы немного половили с братом, переночевали, сварили уху, еще половили, заехали на Красную горку, к водопаду да и двинулись в сторону дома. Тоже неплохо отдохнули, только дорога такого удовольствия не доставляет, как зимой
05.04.2012, 11:22 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Не,каменное все в разрухе Вложение 4342 .Только деревянное. |
||||||||||||||||||||||||
05.04.2012, 12:05 | #50 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
|
Меня предупредитете, может я с вами
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |