|
|
Управление автомобилем на бездорожье Обмен опытом, советы, литература |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2012, 18:24 | #361 |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
Дома стало скучно и решил я все же испытать лебедку,по настоящему.Терпения то не хватает.Поехал искать засадные места в сторону Солзы и сразу нашел.Отворотка с Онежского Тракта,вверх по реке в сторону Рыбзавода.Гляжу первая полянка,где обычно шашлычат,ну думаю ломану туда,как раз и цепанутся есть за что.
Первая пониженая с блокировкой,газ,БААХХХ...-сел,только с дорожки накатанной съехал,причем глубоко. .Туда-сюда и с ручником и всяко-все,окопался конкретно.Ну не беда,зацепим лебедку,иначе зачем я сюда приехал..Лебедка тянет и не плохо но как то стремно одному то,чем дальше затягиваюсь-тем жоповее становится.Думал дотянусь до поляны,развернусь и обратно,да вот х...р там.Протянулся в перед метров шесть,ну на куй,надо выбираться.Назад с разгона,нифига-зарывается.Снова вперед лебедкой и так несколько раз.Без лопаты не обойтись.Начинаю откапываться,чередуясь с лебедкой,вроде ничего,почти на свободе и тут.....срывает болт крепления конца троса на барабане.Китайский брат опять подвел.Прихватываю конец пластиковым хомутом и вроде держит но теперь рабочей длины троса осталось только половина а то и меньше.Ладно,теперь знаем болячки Китаезы и будем лечится.Теперь вся надежда на лопату,та то уж ни когда не подводила.Перелопачены килотонны снега и вот я уже близок к свободе.УРАААА Вот так я провел последний день своего отпуска.Морально отдохнувши и физически уставши.Завтра на работу,нехочууу |
|
10.04.2012, 20:06 | #362 | |||||||||||||||||||||||
Ты бы компрессор прикупил, да давлением поиграл, чудеса физики . В воскресенье так же изголялся. 1,5 часа убил с лопатой обратно на колею не мог заползти (наст а под ним снег сыпучий, под защитой сбил проехал, и так раз цать, задний мост свободен был). |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2012, 20:11 | #363 |
сегодня на ниве застрял на асфальте, у работы... попал в диагоналку и минуток пять пытался в раскачку выскочить - пришлось под смех всех лопатой лед долбить под колесами.
|
|
10.04.2012, 20:33 | #364 |
четой я немного не догнал...
а почему тросато меньше стало так намного? интересует вот ещё что: 1. лебёдка на морде уже была когда застрял? или по честному застрял-вытащил из багажника и поставил? 2. выбрался - лебёдку обратено убрал? или в гараж с нею поехал? |
|
10.04.2012, 20:44 | #365 | |||||||||||||||||||||||
Да,вещь нужная,но все ни как не соберусь купить,смотрю на них в магазах и.......все ни как не куплю Троса стало маловато потому что он зараза как пружина,весь распушился,кое как собрал и стянул хомутом.Во избежании бороды решил более 10 метров не отматывать.Потом опять собирать-ну его нафик Не,было не по честному.Лебедка уже стояла когда я бросился в эту кашу.А вот когда выбрался,лебедку убрал и к дому |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2012, 20:47 | #366 |
|
|
10.04.2012, 21:18 | #367 |
|
|
10.04.2012, 21:24 | #368 |
ну вот...
предлагаю ещё пару таких заездов где всё по честному, ну а потом переделаешь техническое решение под стационарное размещение... |
|
10.04.2012, 21:53 | #369 |
|
|
11.04.2012, 06:56 | #370 | |||||||||||||||||||||||
там от здания сделали ломиком канавку - левое переднее и правое заднее провалилось в эту канавку и стояли на асфальте. А другие стояли на льду. лифта = ходов подвески не хватило. представляешь забавную ситуацию. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |