|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.04.2012, 21:48 | #1 |
Замена концевика в замке
Нашёл, как-то случайно, где можно купить концевик для нашей машины за 150 руб..
Отдел находится в Астре на 2 этаже отдел сразу налево.. Продавец симпатичная любезная девушка... Кстати у неё очень много разной мелочёвки есть для нашего авто.... Так что прежде чем идти в 1000 мелочей, загляните к ней Ну вот... купил я его давно, а сегодня решил заменить на задней левой двери... Выглядит он вот так:... Как вынимать его из двери я не стану рассказывать, т.к. из каждой двери достаётся по разному.. Из задней двери его, конечно, доставать сложнее всего Вот так выглядит замок без активатора Активатор пришлось открутить внутри двери, т.к. с ним он никак не хотел выниматься.. Для его вскрытия нужно открутить 3 болта и отогнуть железку (Странное, конечно, решение).. Далее снимаем блокиратор (есть только на замках задних дверей для блокировки открывания изнутри.. Типа для детей) просто выдёргивая из пазов и отгибая защёлки открываем крышку и получаем вот такой обзор Ну тут всё понятно... просто меняем концевик.. он ничем не закреплён, просто фиксируется на штырьках.... Заменив его, я подумал, что надо-бы это дело защитить от влаги и сделать замок потише, напихав в него смазки Но как назло с собой ничего не было.... Хорошо, что я это затеял на мясокомбинате Пошёл к местному электрику за смазкой Он мне предложил сначала какую-то немецкую суперсмазку, на которой, как он утверждает, можно смело картошку жарить и есть Я попросил что-нить попроще и он указал на это ведро Как видно из этикетки, использовать её можно аж при минус 40 Вот как выглядит замок, напичканный смазкой Далее просто собираем в обратной последовательности.... Только один нюанс: При закрытии верхней крышки нужно попасть верхним рычажком в дырку на нижнем рычажке С Литолом видно плохо, поэтому приведу пример на чистой Вот вроде и всё... У меня на всё ушло около получаса, причём искал смазку и фоткал... Качество фоток не очень, т.к. снимал на телефон.... |
|
20.04.2012, 22:55 | #2 |
Re: Замена концевика
SVK, За отчет плюс.
От себя добавлю, что тоже набивал замки на ШНиве смазкой - впечатления положительные. При замене концевиков я дополнительно обмазывал корпус концевика герметиком - так я избавился от проблем с ними проблем в сырую погоду. Ну и нельзя не отметить "чудную" инженерную мысль при создании концевика для ШНивы, лучше бы уж взяли микрики с военной аппаратуры, которые по габаритам очень похожи, но сделаны надежнее.
21.04.2012, 10:56 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена концевика в замке
Чего-то переборщил смазки :)
21.04.2012, 11:09 | #4 |
SVK,очень даже познавательно.Плюсищ е!!Вот только на счет литола как то не очень.Я в переднюю правую дверь,в замок,литола напихал а в водительской была какая то белая смазка,может силиконовая,не знаю,но такая по жиже литола будет-вот я ее и оставил.И что теперь:когда на улице(-)правая дверь плохо закрывается а левая с пол тычка(как и было до замены замков),когда (+) обе закрываются хорошо.Вывод:литол в замках кака
|
|
21.04.2012, 11:35 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Дак халавная смазка ведь А если серьёзно, то нормально... Никакая влага и коррозия ему теперь не страшна Обе передние двери так-же давно сделаны... а может и вторая задняя то-же... Я не помню.. Но как добираюсь до замка, то сразу литол в него Проблем пока не замечал... |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2013, 21:12 | #7 |
В Севске в ДАВе брал- около 170рэ
24.11.2013, 21:47 | #8 |
|
|
24.11.2013, 21:54 | #9 |
Этот концевик уже меня достал Вот подумываю его отдельно на кузов вывести
24.11.2013, 22:04 | #10 |