|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.06.2012, 16:32 | #381 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
DIMA, Я езжу на полусинтетике 75/90, во всей трансмиссии, в любые морозы не подводит А производителя сам выбирай по своему карману У меня ENEOS.
|
|
08.06.2012, 17:58 | #382 |
После заводского на 2500 км заправил (мосты, раздатка, коробка) ШЕЛЛ GL-4/5 (синтетика). Сейчас (пошел третий год) повторил.
|
|
08.06.2012, 18:04 | #383 |
Сегодня продавец нахваливал G-Energy...
Но меня терзают смутные сомнения. Что за масло? Кто юзал?
08.06.2012, 18:19 | #384 |
Юзал актер Джейсон Стэтхем («Перевозчик 1-2-3», «Карты, Деньги, два ствола», «Адреналин», «Большой куш»).
G-Energy – это первое «адаптивное» моторное масло. Благодаря рецептуре адаптивной формулы масла G-Energy самостоятельно подстраиваются под различные условия работы двигателя, активируя необходимые присадки в нужный момент. Без обид |
|
09.06.2012, 00:16 | #385 |
бред какой то. На всяких там трибоприсадках такое пишут. Вообще Г-енерги это газпромовское масло. Где конкретно его делают пока не ясно, но есть подозрение что это голландское масло, такое же как ликви молли, хадо, лукоил люкс, роснефть-синтетика. Откуда трансмиссионка - тоже не понятно. НО имхо это наши МПЗ. так что по этим косвенным признакам я Ж-энерджи поставил в ряд Лукоил-Тнк-Роснефть. Я не говорю что это плохие масла, есть и "бюджетней" тика "Кама-оил" или "волга-оил" но и кричать про какие то супер свойства я бы тоже не стал. Маннол тоже с этих категорий. Маннол - бренд, и разливают масла где интереснее и дешевле. Качество может и гулять в каких то пределах. Мои рекомендации по маслам (по брендам) которые имеют СОБСТВЕННЫЕ производственные мощности Бюджет: Корея однозначно KIXX ZIC Япония ENOS Получше SHELL лучшее MOBIL (Трансмиссионку пока еще не видел у них) CASTROLL(только трансмиссионка, отличные показатели в экстримальных ситуациях, но ценник не очень гуманный) По классу масла GL4 - для коробки (синхронизированной) GL-5 - для мостов. PS хотя сайт у этого г-енерджи вполне себе хороший. Есть полная информация о объёмах и пременениях масел конкретно по моделям автомобиля. тынц |
|
09.06.2012, 14:53 | #386 | |||||||||||||||||||||||
Neverhood, достойный ответ.
09.06.2012, 17:55 | #387 |
стараемся.
|
|
09.06.2012, 22:12 | #388 |
|
|
06.08.2012, 22:13 | #390 | |
Бухает тут!
|
Слил масло с движка и вот что получилось,в канистре как то мало набежало,хоть и сливал горячее и очень долго,даже на бампер залез и раскачивал машину,а вот вошло аж 4 литра(зик в банке) правда фильтр взял больше чем старый,уровень по середине щупа,ждал час.Движки у нас вроде одинаковые почти.Вот на фотке сколько масла из движка вытекло,на пол почти не пролил
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:46. |
|
Закладки |