|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2012, 00:21 | #1 |
Ремонт монтажного блока......
Все Шниваводы (или почти все), имеющие машины до 2010 г.в. (примерно), сталкивались с проблемой выгорания предохранителя,
защищающего цепь обогрева заднего стекла и боковых зеркал... Я решил решить эту проблему раз и навсегда.... Немного теории: Проблема возникает по той причине, что инженеры АвтоВАза не просчитали нагрузку (или считали на версии без обогрева зеркал), а ДжиЭм пропустили этот момент, вследствие чего контакты предохранителя перегреваются, обгорают и контакт пропадает В последних авто (ДжиЭм одумался) эта проблема успешно побеждена, сделав параллельно второй предохранитель. В паре они делят ток и всё работает хорошо.... Так-что владельцам новых машин эта тема может быть неинтересной Косвенно (терапевтические методы) проблему не допустить можно так: -Выключать обогрев, после того, как стёкла разогреются , чтобы не допустить перегрева контактов..(У меня не получалось)... -Поставить электронное устройство, которое будет само отключать обогрев через некоторое время.... Нууу ,а если проблемы уже начались, значит без хирургического вмешательства не обойтись: 1. Отключаем аккумулятор, по инструкции, похоже, любой ремонт надо начинать с этого 2. Снимаем кожух монтажного блока (слева под рулём) , открутив 2 самореза и видим там монтажный блок.. 2. Откручиваем ещё один саморез вверху блока и сдвигаем его вверх а потом на себя.. Он сойдёт с пазов и повиснет на проводах... 3. Аккуратненько вытаскиваем всё разъёмы сзади блока и достаём его... Вот так он выглядит а вот так проблема 4. Откручиваем 4 самореза по углам, переворачиваем, снимаем нижнюю крышку и получаем это Далее надо определится что будем делать, вариантов 2: Сделать внешний предохранитель, либо перекинуть нагрузку на резервный предохранитель... В моём блоке незадействованым оказался предохранитель F10 Второй вариант подойдёт тем, у кого основной предохранитель выгорел незначительно или он будет ставить электронный ограничитель тока Я решил сделать внешний предохранитель и электронный ограничитель: Предохранитель электронный регулятор 5. Припаиваем предохранитель к монтажному блоку параллельно выгоревшему 6. всё собираем в обратной последовательности, не забыв сделать в торцах углубления для выхода провода предохранителя и устанавливаем его на авто Я решил установить электронный регулятор в заднюю дверь, поближе к обогреву заднего стекла, но это не совсем правильно, т.к. регулировать он будет только заднее стекло, а зеркала будут постоянно включены... 1. Снимаем правую пластиковую накладку двери и разрываем цепь 2. В разрыв вставляем (всё подходит без пайки) регулятор 3. Изолируем тщательно и крепим к кузову чтоб не болталось 4. Включаем обогрев и убеждаемся, что горит светодиод на регуляторе 5. Устанавливаем накладку на место... Радуемся.... P.S. Для тех, кто не хочет делать внешний предохранитель, а хочет задействовать резервный можно сделать так Только использовать надо толстые провода... У меня резервный F10, а в другой модификации может быть другой.... |
|
30.06.2012, 00:54 | #2 |
Re: Ремонт монтажного блока......
SVK, большой +. Я до разборки блока так и не дошел. Уже писал,что поставил выносной пред с доп. выносным реле в обход блока. Но столкнулся с проблемой. Все провода,и доп.девайсик-ограничитель начинали дико нагреваться. Попробовал подключить напрямую обогрев стекла без зеркал с регулятором,нагрев проводов,и регулятора,хоть и меньше,но все равно чувствуется. В чем причина,так и не понял. На массу нигде не коротит,сопротивление обогревателя тоже вроде бы в норме. Пока оставил только обогрев зеркал через регулятор. Ближе к зиме буду выводить обогрев стекла на отдельную кнопку. Придется еще один РОСт заказывать...
|
|
30.06.2012, 19:22 | #6 |
Нет. Греется уже после предохранителя. Подозреваю,что из за переизбытка лишних контактов. (колодка реле). Хотя все вроде бы плотненько. Ну вдумчиво еще не разбирался. Регулятор не греется у тебя?
|
|
30.06.2012, 19:27 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а провод после предохранителя хороший???
Скрутка или пайка??? Если скрутка, то одинаковые провода?? т.е. скрутка медного и алюминиевого не допускается....
пять минут подождал перед сборкой, всё нормально... Кстати, в инструкции к нему написано, что если перепутать полярность, то не горит светодиод и он греется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2012, 19:33 | #8 |
Папа-мама на пайке. Про полярность в курсе. Светодиод горит,да и регулятор свою программу отрабатывает. Но греется.
|
|
30.06.2012, 20:29 | #9 |
Действительно странно... попробуй восстановить заводскую проводку.....
|
|
Закладки |