|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.07.2012, 23:07 | #301 |
Re: Прохождение техосмотра
Да последний талон ТО кончился полгода назад. То есть я купил осаго не имею действующего талона ТО. Мне смысла в ОСАГО нет - это считай налог подарок государства страховым компаниям. Все равно иметь надо ДСАГО, а правилах ДСАГО ничего про талон ТО не сказано. |
|
09.07.2012, 00:20 | #302 |
Костя, а чего тебе мешает ТО то проийти? Если уж совсем убитый тазик, то нефиг на нем и ездить, а если нормальная машина, то пошел, и прошел техОсмотр. Что Вы так с СВК радуетесь что проходить чего то не надо? Мне наоборот лишнее свидетельство о исправности машины не помешает. И у большинства автовладельцев ТО уже не вызывает святого благоговенья, прошли времена когда люди ездили на убитых тазиках, и пристраивали туда з\ч от москвича и Таза. Моё мнение - вообще перестать контролировать что у тебя и как с состоянием а\м. Главное - CO\CH и свет фар. В остальных аспектах мы заинтересованны сами. Затонировался, в аварию попал - нет ОСАГи, За тормозами не следишь - нет ОСАГи, ремней нет / не работают - уже нет тебя. Пора перестать относиться к ТО и другим процедурам как ГОС подати или еще чему то там. Поверь, те кто пишут эти законы, и регламенты ездят на авто с кучей всяких подушек, ассистентов электорнных и прочих премудростей. Мне моя шкура ближе, и я слежу за состоянием своего авто.
|
|
09.07.2012, 01:23 | #303 |
|
|
09.07.2012, 06:51 | #304 | |||||||||||||||||||||||
Если поставить две машины рядом (любую мою) и твою, то СО-СН на моей будет меньше. Тоже и про тормоза и техсостояние. У нас техосмотр и ОСАГО это сбор подати с автовладельцев. Надо ориентироваться на США, там эта отрасль избавлена от коррупции. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2012, 11:51 | #305 | |||||||||||||||||||||||
поддерживаю |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2012, 12:03 | #306 |
|
|
09.07.2012, 17:47 | #307 |
DeMoN, А чего кат то так часто мрет? Может свечи не очень? На сколько я знаю у РОМАн Шнивко -го года и кат на месте?
|
|
09.07.2012, 17:53 | #308 | |||||||||||||||||||||||
1) Кому при ТО ты платишь в нынешней редакции? 2) ОСАГО, между прочим, уже решило множество проблем, и снизило уровень преступности на дорогах ( вспомни про автоподставщиков). Да изьяны есть, как и везде. в ближайшем будущем, надеюсь, большинство их устранят. Самый гемор - оформление при помощи ГАИ. 3) А как там, в США? |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2012, 18:05 | #309 | |||||||||||||||||||||||
1. Плачу какому-то ЗАО. 2. Для решения этих проблем есть ДСАГО, а ОСАГО это смешной налог, 120 тыр в случае чего может не хватить. 3. В США отдаешь машину и через пять-30 минут получаешь талончик. У них техосмотр не доение клиента, а реальная услуга, во многих штатах формальная. Только в нашей стране все придумано для выколачивания денег с людей. В той же Грузии с этой проблемой разобрались. У нас пока все хуже и хуже. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2012, 21:42 | #310 | |||||||||||||||||||||||
Потому что для Шнивки катализатор это инородное тело Пока не сделают, что при отсутствии зажигания на цилиндре, глушило форсунку, чтобы бензин не догорал в катализаторе, так и будет лететь оный. У меня оба умерли, в результате умирания МЗ, 2 раз был далеко от дома, поэтому 300 км ехал на 3 цилиндрах (катализатор, расплавился) |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |