|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2011, 06:29 | #1 |
Сколько стоит обслуживание бюджетных седанов
рассматриваются следующие "пузотёрки"
Hyundai Solaris и KIA Rio Volkswagen Polo Sedan Renault Logan Daewoo Nexia Chery Bonus Lada Priora http://www.autonews.ru/autobusiness/.../12/08/1712157 |
|
12.07.2012, 00:23 | #2 |
Re: Сколько стоит обслуживание бюджетных седанов
Может немного не по теме, но вообщем сюда напишу. Один приятель попросил помочь поменять масло в двигателе на Опель Вектра В.
Короче машине около 16 лет-днище почти в идеальном состоянии ( короче,в идеальном). Потеков масла НИГДЕ! не видно..Длиииинная-я!! едва в гораж вошла. Моторный отсек - такое загромождение агрегатами! я думал на Шниве доступ не очень, особенно к гене,а тут же вообще хрен к чему подлезешь-надо пол мотора разъ...ть. Но всё на своем месте, при обслуживании на сервисе там всё реально снимается. Доступ к маслянному фильтру -3+, без съемника почти нереально открутьить, но я открутил ....с помощью молотка и отвертки. Вообщем, если бы Автоваз начал выпуск даже этой 20 летней модели вместо своей недоё....ной гранты да приоры, да хотя бы с таким же качеством-это было бы вау! и респект "тазопрому". Жаль проект "Джи Эм - Вива" не пошёл
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
12.07.2012, 08:25 | #3 | |
Бухает тут!
|
Винипух, Знаю только логан,знакомый меняет только масло и фильтры,движка тихая,идеален для запугивания сонных мух. Идеальный дачемобиль.
Был у знакомого фольцваген венто,где то вроде начала 90-х,тоже клёвое ведёрко но бабло тянула регулярно и без меры,но тут уже хозяин виноват. Так что тут всё от владельца зависит,будеш сам под ней лежать ваще дёшево выйдет.
12.07.2012, 13:18 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Лёха, машина за 500-600 КРуб образца 90-х врят ли будет пользоваться спросом на рынке. Вива по тому и померла, ценник был не адекватен. Как и у Сайбера (там вообще загадочная история, больше похожая на систему откатов), и у ШнивыФАМ. Не готовы наши люди платить за русские автомобили иностранные ценники. А так как толкового компонентного производства у нас в стране нет, то и машины будут так же собираться из машино-комплектов. И ВТО нам еще больше поможет превратиться в сырьевой сарай европы. Почему в Китае практически все автопроизводители лепят машины по полному циклу, да еще в составе китайских СП? У них заградительные пошлины на ввоз готовых ТС, Иностранному бизнесу не разрешают выкупать землю, и по позиции пром. сборки через ПЯТЬ!!!! лет локализация производства - не менее 80% !!!! У нас же самый локализованный проект это рено - логан. И то из за того, что кузовные элементы штампуются на заводе ЗИЛ. немного пластика, РТИ (шланги, уплотнеиня) и стекла - всё остальное (двигатель, мкпп гур, электрика) взётся от "ТУДА". А остальные производители кладут коврики, заливают наши антифризы, и декларируют о локализации 25%!!! Самый старый проект иностанной сборки Форд-фокус до сихпор локализован менее чем на 60%. Но ест и "положительная" сторона вопроса. Как Вы все знаете теперь контрольный пакет акций АВТО ТАЗ принадлежит концерну НИССАН-РЕНО. Уже в этом году сойдут первые логаны- универсал (ЛАДА-ЛАРГУС , вроде уже можно посмотреть в шоу-руме автоитета) а к 14 году в планах запуска производства Алмеры (только не понятно какой?) и пары бюджетных датсанов (даже не определились окончательно с моделями), на недавно приобретенном заводе в Ижевске будут выпускать Дастеры и вроде как Сандеро. Так что проекты "приора", и скорее всего "калина" наверняка свернут, Гранта - последнее чисто русское чудо, и то уже на 15 % состоит из иностранных комплектующих! Моторный завод ВАЗ расчитанный на 250-300 тыс агрегатов в год не справляется с нагрузкой, т.к. 130 из 250 тыс - моторы уходящих в прошлое классики и ниво-шнивы. ИТОГО - Автопром в стране будет. Но наверно уже не наш. И товарищи с других стран будут решать чего и по чем у нас продавать. |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2012, 00:40 | #5 |
есть у знакомых
Hyundai Solaris 80 т.км только расходники Volkswagen Polo Sedan 7т.км Renault Logan 25 т.км только расходники я бы по себе к японцам присмотрелся Последний раз редактировалось andrey29; 15.07.2012 в 13:12. |
|
15.07.2012, 10:14 | #6 |
Neverhood,Дима, пусть лучьше так-наши же не могут в своей собственной стране ни автомобиль построить толковый, ни систему фирменного сервиса под него, даже то что идет в серию - качество не совсем .. Скоро по своей новой ШН маленький отчётец в соответственный раздел запулю, много по новому авто уже вопросов (для пробега менее 500 км!!!)
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.07.2012, 11:03 | #7 |
ЛёёХа, так тоже не надо. Надо думать о наших рабочих местах тоже. Всё из-за границы не привезешь. Брать у них технологию, а делать СВОИ машины (яркий пример - китай)
|
|
16.07.2012, 00:05 | #8 |
Neverhood, Дима, у них, у этих наших автогуру нет таланта ( читай очко дрейфует даже скопировать!.... даже спереть готовое смелости нет!!) наплевав на всё и вся, изменив шильдик на облицовке, и начать выпускать, как это делают Сыны Неба.. а у них пороху на это хватает-выпускать и улучшать! лепить своё, взяв за основу некую модель, отзываясь (почти мгновенно) на требования рынка , отбиваться в судах, и продолжать посылать всех на х.., с продолжением выпуска, того что хотят. Сначала они дали количество, а сейчас их качество уже заставляет задуматься!!.... Это может себе позволить страна, претендующая ( и есть на это мощные основания, подкрепленные чем надо) на лидерство в Мире, про нашу нашу ноу комментс-чё там говорить, и так всё про склад нефти и угля всё ясно.
|
16.07.2012, 07:55 | #9 |
китайские машины- на всю жизнь, купил, потом устанешь продавать)))
Кстати никто не задумывался о потере стоимости бюджетных авто? мою пежо 308 продали через 2 года за 395, а покупали за 580... Русские вёдра так не обесцениваются...
16.07.2012, 10:22 | #10 |
У меня знакомый продавал чери кимо двухлетнюю за половину стоимости еле спихнул, пробегу было около пяти тыщ. |
|
Закладки |