|
12.08.2012, 01:16 | #1991 | |||||||||||||||||||||||
Re: РЫБАЛКА
ну такая тяжеленькая, в руке за поводок для фотографии удержать не смог. схватила на окуневую вертушку экстрим фишинг метрах в 10 от берега да как давай тянуть! катушка раскручивается, пытаюсь за шнур остановить, но бестолку, потом успокоилась, снова подтаскиваю, и так несколько раз адреналинчик еще тот! всмысле очень весело было вытаскивать, но подцепилась намертво |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2012, 11:44 | #1992 |
|
|
12.08.2012, 21:46 | #1993 |
Костя,так ловил???
http://nicegif.ru/ani/naribalku |
|
12.08.2012, 23:19 | #1994 |
Костя, ну ты жжёшь...!!+
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
13.08.2012, 00:29 | #1995 |
SVK ссылку не поглядеть, инет медленный здесь. ЛёёХа завтра вообще путешествие задумал, 50-60 км против течения туда поднимусь, а потом назад сплавляться :) Сейчас мастер-класс местным показывал, короче стоим на берегу, приплывают двое - ниче не клюет, я говорю рыбы море, клюет без остановок, а у них в три сетки одна сорожка всего... :) Ну они давай чуть ли не спорить, в общем сходил за спином, и вперед прямо тут, 10 минут = 2 щучки влегкую, обе отпустил на зависть всем. орбит при твиче рулит :)
|
|
14.08.2012, 11:29 | #1996 |
Был на реке Шукша, это от поселка Пинега по реке подниматься вверх. Пинега в районе Крылово-Алекаево река напрочь мелкая, хотя уровень воды сейчас высокий, но некоторые места народ уже сходу на скорости пролетает - мелко. А мне на надувнушке пришлось тяжко. Еще чуть уровень упадет и как туда плыть незнаю
Шукша - 1-2 км подняться по ней можно, но везде мелко, мотор камни цепляет, к тому же течение в ней до 7 кмч, приходилось почти полный газ давать - еще глубже вода нужна. По рыбе пара крупных до 1 кг окушков и маленькие щурята Вернулся ночью, в темноте оказывается плыть можно - на воде берега видно, надо только знать где мели. |
|
14.08.2012, 17:32 | #1997 |
11-13 августа посетили Большое Кассозеро.
Дорога в порядке, от Архангельска до озера заняла чуть больше 2 часов. Подъезд удобный, таскаться почти не приходится (50-70 метров). Лодки надували прямо на дороге - у воды не удобно, по одной грузили и спускали на воду. Сразу на воде встретили рыбаков. По их словам не очень - на удочки мелочь поклевывает, а в сетки почти ничего. Мы же без сеток, поэтому не расстроились. Сразу сцепились и под мотором пошли искать стоянку. В итоге нашли вполне приличный выход с избой. Место очень даже впечатляло - рядом впадает река или ручей, вокруг заличики и кулижки – щучий рай! Выкинули вещи и сразу за жерлицы. Время было около 14 часов. Живца наловили моментально, а вот с жерлицами облом вышел – я свои 20 штук взял, а вот напарник забыл. Остальные планировали ловить на спиннинг. Пришлось с десяток прям по ходу доделывать – благо капронка была, тройники сняли с блесен. Расставились, посидели на берегу, отдохнули, душевно знаете так отдохнули. Вечером проверили ближайшие жерлицы – сняли парочку небольших щучек. Закоптили, закусили ими. Наутро погода вообще разгулялась – даже была возможность позагорать. Обновили жерлицы, сняли еще 2 щучки. Потом я катался по озеру – типа исследовал. Народ кто отдыхал, кто рыбачил. В конце озера встретил мужичков – тоже жаловались, что с рыбалкой не ах. Странно, у нас же все в порядке. Вечером двоим надо было уезжать – докинул их до машины. Пацаны тем временем снова обновили жерлицы – на ночь. Утром сняли еще две щучки – стабильность однако! За ночь половину жерлиц размотало, на некоторых, что без поводков, оторваны тройники – рыба есть. Ну а нам была пора и честь знать. Закоптили щучек, в 13 часов выдвинулись от избы. В 14 загрузились в машины, в 17 были дома. Озеро оставило очень хорошее впечатление, несмотря на доступность и большое количество увиденных рыболовов. Но щука ловилась только на жерлицы, спиннинги себя никак не проявили. С живцом вообще проблем нет. Ну и несколько фото: Небольшой релакс на бетонке В поисках стоянки Пора на рыбалку Один из не наших рыбаков - его коллектив пошел пехом, а он доставляет лодку Вечерний улов Места вокруг избы Отдыхаем, расслабляемся, загораем Рыбка домой |
|
15.08.2012, 11:31 | #1998 |
mws, хороши щуки!
вчера тоже коптил щук и окуней, народ кто подходил на берегу все говорили это не щука, а палтус, так вкусно получилось, сейчас снова на реку, еще рыб наловить хочу, чтоб закоптить :) но пока задача коптильню отмыть :) |
|
18.08.2012, 23:23 | #1999 |
Завез домой сегодня пару щучек утренних, пообедал, поехал дальше рыбачить, заехал в протоку Вонгу, там не клюет, выезжаю на полном ходу из нее 16-18 кмч, при выезде на полном ходу по Пинеге несется казанка под мерком 30 Выехали бок о бок в 5 метрах, моя пвх устойчивее, их закидало не слабо, казанка, но засчет скорости они ушли от волны, развернулись ко мне, я ухожу с их пути, показывают рукой тормози, показывают корочки, рыбники с Карпогор... Ну и оформление протокола, за не отстегнутый от спиннинга воблер, ну по честному себя назвал, ладно бывает
Через 5 км вниз по реке кого-то с сеткой поймали, оформляют, проехал смеюсь |
|
Закладки |