|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2012, 22:00 | #411 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Мужики. А как насчёт лукойла SN, решил попробовать т.к меняю 2 раза в год( примерно через 8000), в трансмиссии ликви молли 75W-90 G4/5 полёт нормальный.
|
|
09.11.2012, 22:19 | #412 |
elezdoc,не вариант лукойл однозначно. Ещё бы рыбий жир заливать предлагали)))
09.11.2012, 22:41 | #413 |
elezdoc, лукойл который люкс? 5в30 синтетика полная? Неплохое голландское масло, впрочем как и ХАДО и еще куча других брендов. Снова и снова пишу что полностью синтетической основы в россии не производят. Вся синтетика нашего производства - розлитое по канистрам голландское масло.
|
|
09.11.2012, 23:05 | #415 | |||||||||||||||||||||||
Открываем руководство по эксплуатации и видим что данный класс вязкости 10w40 от -20 до +30. От -25 до +20 только 5w30 Поэтому криминала вообще не вижу. И на своём 10w40 заводился без проблем и в -37 Так что я не был бы так категоричен!!! |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2012, 23:24 | #417 |
DeMoN, ты правильно открыл руководство. Есть такое понятие как "сезонность масла". т.е. считаю заливание в конце лета "летного" набора масел недобросовестным исполнением обязанностей. Помни, Северодвинск район Крайнего Севера!!!! морозы до -35 для этих районов норма. Среднемесячный пробег у Алексея - 1-1,5 тыс. км, что означает ПЛАНОВОЕ следующее то не ранее чем через 10 мес. Использовав масла из "летнего" набора диллер (Авторитет) косвенно заставил Алексея производить внеплановое ТО, что быть не должно. Я бы еще понял если бы это проделала Лаура, всё же у нас район ПРИРАВНЕННЫЙ к р-ну К.С., у нас немного другие средние и минимальные температуры. Так что масло 10в30 с натяжкой можно назвать "внесезонным".
Обратите внимание на то, что в спецификации на оф. сайте петро-канада ТТХ масла даны для температуры в -25. Это крайняя ГАРАНТИРОВАННАЯ температура работы масла, это как раз и определяет цифра 10 в обозначении 10в30. То что в спецификации масла написано что температура загустения -37 - бонус, но не правило. Исходя из вышесказанного считаю, что дилер провел ТО некачественно, не соблюдал климатические особенности эксплуатации автомобиля. Тем более что выбор масла предоставлен не был, все масла дилер выбирал самостоятельно и не согласовывал с владельцем. Использовал то, что дешевле (надеюсь спорить что 10в40 дешевле 5в30 никто не будет?), то, что нужно потратить (зимой уже точно 10в40 не залить). На лицо не качественность оказанной услуги, со всеми вытекащими обстоятельствами. ООО скока я пивы выпил! |
|
09.11.2012, 23:26 | #418 |
Алексей29, совершенно верно. 5в30 и 5в40 для архангельска и окрестностей является "внесезонным".
Лаура только их и льёт. Им лишние головняки не нужны. |
|
09.11.2012, 23:26 | #419 |
На пятнахе предыдущей лил(и) 5в40 шел
Через раз заводил в мороз Последние три года- зик 5в30 полусинт- проблем не было с сапуском в морзы Предстоит зима... (акум-хороший 50 проц. успеха-ИМХО) |
|
09.11.2012, 23:27 | #420 |
Sanya, найду какое- сообщу. Вылетело из головы, снова читать маслёнкин форум.
G-energy еще неплохое масло. Выпускает газпром на мощностях завода приобретенного в Испании. |
|
Закладки |