|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2013, 20:05 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Расширители арок: подскажите как установить
Стас,ежели вопросы будут-позвоню..ОК!У арок верхняя кромка без буртика под скотчь.Вот в этом вся проблема.Я хочу уплотнитель самоклейкий оконный купить(D-профиль)+герметик.
Пока что не крепил. Ржа от дорог гравийных,лесных и тд.Арки и пороги как отпескоструило, Мишками Я-569-ми.Так что у кого муды,большие да широкие,ставьте защиту арок и брызговики побольше.Я пороги еще купил но чую они долго не проживут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.04.2013, 20:09 | #22 |
пунял.....все не так просто..
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
06.07.2013, 22:54 | #23 |
Ну вот,собрав волю в кулак решил накидать отчетик по установке расширителей арок(круглые) и порогов "Кураж".
Установка передних расширителей: Предварительно закупили "D"-профиль 5м двойного=10 метров.Разрезаем его вдоль по среди полукруга(маленькими ножницами удобнее).С начала я хотел заполнить пустоту в профиле каучюковым герметиком но только весь вымазался и отказался от этой идеи.Было решено делать без всего,на сухую.Ах да,резиновый профиль нужен для того что бы не было нежелательного контакта пластика с ЛКП авто.Вмеряем резинку на длину расширителя,надеваем на кромку и устанавливаем,все просто..но двоем все же удобнее.Низ расширителя крепим саморезами вместе с подкрылками,верх,после вкручивания саморезов прижимается сам по себе и ложится на резинку,достаточно 4-х саморезов,но если не жалко то можно в крутить через сантиметр,хуже для расширителя не будет уж точно,но только не для крыла.Далее поправляем резинку и аккуратненько отгибая ножичком расширитель от крыла отрываем защитную пленку от клейкого слоя и приклеиваем резинку.Усе,арка готова. С порогом еще проще: Прикладываем порог по месту,выделяем места для приклейки двухстороннего скотча по порогу.Клеим скотч(желательно 3М) и ставим порог.По торцам крепим саморезами,по 1 шт. с каждой стороны(можно и более).Тут возникает проблема с брызговиками.Штатные надо подрезать,причем не мало.Лучше сразу поставить тюнинхованы СПАРКО(желательно без надписи"СПАРХО").Я пока оставил родные,но буду менять.Еще у порогов есть лишние части(на мой взгляд).Это места в районе дверей.Я сначала проклеил их так же резинками но не прокатило,все отошло.Думаю их лучше изначально отрезать,но предварительно все хорошенько примерять. Самое сложное это задние арки а точнее части расширителей на дверях: Половинка которая крепится на крыло делается по принципу передних арок а вот которая на двери немного с извращением. Покупаем ПОКСИПОЛ(супер вещь)Хватит малой упаковки.Делаем надрезы на нижней кромке расширителя и загибаем.Лучше на холодную(но тяжелее) т.к. на горячую пластик изгибается и уродуется не по детски.Я грел на газу но если феном то будет в разы лучше.Далее напяливаем на кромку все ту же резинку,но уже приклеиваем клеем к пластику(я использовал МОМЕНТ).Это делается для того что бы этот гадкий кусочек хоть как то держался вверху.Итак,демонтируем резинку уплотнитель,зачищаем наждачкой рабочую поверхность,обезжириваем(о бе детали),наносим ПОКСИПОЛ на обе поверхности и клеим(тут пригодится струбцина,а лучше три).Вся эта гадость сохнет в течении получаса и можно продолжать монтаж.Все так же аккуратненько отгибая ножичком верхнюю кромку расширителя(с предварительно приклеенной резинкой)освобождаем липкий слой и прижимаем к ЛКП(предварительно обезжирив место приклеивания).Все,пластмас� �а на месте.Далее срезаем кромку со штатного уплотнителя,(та что садится на дверь в выгнутой части) и устанавливаем на место.Не забываем купить пистоны,где то 9шт. на заднюю дверь и 6 на переднюю итого штук 30-ть по 4руб.шт.Ну вроде все рассказал.Эксплуатирую пару с лишним месяцев,все на месте. |
|
07.07.2013, 00:04 | #24 |
Наконец-то, танк подбили чтоли? Хорошо получилось почти как у меня. Один минус увидел - бампер если че с крылом снимать?
|
|
07.07.2013, 11:46 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Нет,просто ты намекнул что я лентяй. Забыл указать.К бамперу резинку не клеим ну или делаем разрез в местах бампер-крыло.Ну а чтоб бампер снять нужно открутить парочку саморезов т.к.расширитель крепится с подкрылком |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2013, 12:53 | #26 |
GOOD3ILLA,
А что стоит и где брал? и марка (расширители)
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
07.07.2013, 15:45 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Брал тута http://avtoform-plast.ru/product_1560.html http://avtoform-plast.ru/product_1631.html. Все детали "кураж"(арки круглые).Хотя брать их НЕ СОВЕТУЮ.Лучше заморочатся на пластик который садится на пистоны(если не жалко сверлить кузов) или на обвес от РеШнивы если финансы позволяют ну а если нет то и эти покатят |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2013, 20:26 | #28 |
GOOD3ILLA,
Ага, спасибо, мне че нить побюджетнее...я ...бюджетник Хорошо прикрывают на 235 резине?
|
07.07.2013, 20:52 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Ну коли так то бери.Прикрывают отлично но еще будет лучше с широкими брызговиками СПАРКО(желтыми).следующ� �м летом произведу вскрытие(если раньше не отвалится),посмотрим что да как там |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2013, 21:12 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Ну спарку не хочу, видел под стандарт расширенные-их и возьму))) А по защите-денежку подкоплю на материал-винилом прозрачным броневым зашьюсь, плевать на ветки и грязь буду-мастер, друг бесплатно сделает))))
||||||||||||||||||||||||
Закладки |