|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.09.2010, 00:10 | #101 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
|
|
03.09.2010, 23:06 | #102 |
На моей сапун переднего моста изначально под капотом с завода, а вот задний пока нет.
Но и воды набирался всего пару раз, на прошлогоднем ДР вроде и недавно, когда СантаФе с ягринского пляжа вытаскивал. |
|
23.09.2010, 19:27 | #103 | |
Бухает тут!
|
Ну вот и купил маслецо,взял манол так как ну нравится он мне,скажите нормальное ли и что будет если совсем немного перелить его???
MANNOL MOLIBDEN BENZIN Semi-synthetic motor oil /Полусинтетическое масло c MoS2 SAE 10W-40
23.09.2010, 20:37 | #104 |
На зиму брал?может стоило пожиже взять.Тоже буду в октябре менять.Вот думаю ШЕЛЛовское залить по кругу вот только в движку 5W-30 синтетику-легче запуск в мороза.
|
|
23.09.2010, 21:18 | #105 | |
Бухает тут!
|
Ну брал потому что то-1,пара менять,а вот в этих SAE 10W-40 не разбираюсь.Всегда такое брал и вроде ничего,хотя зимой я очень мало пользуюсь машиной.
А плохо что масло выше уровня max милиметра на три?
24.09.2010, 00:31 | #106 |
Делал ТО-1 В Брянске, и при замене масла инженер по ТО сказал что заливают только Petro-Kanada, как указано в сервисной книжке. А если по моей просьбе зальют любого другого, то мотор снимается с гарантии. Может кто-нибудь что-то слыхал про это масло, причем его цена сравнима с MOBIL/
|
|
24.09.2010, 00:46 | #107 | |
Бухает тут!
|
странно в списке у моей нивы почти все производители,от самых дорогих до самых галимых.Вот только у меня 2131.
24.09.2010, 01:08 | #108 |
Мобил разное есть, но всё равно супер. Общался с представителем мобил в Арх-ске, может и субъективное мнение, но в буду заливать теперь только его.
|
|
24.09.2010, 10:05 | #109 |
kasper, В Ниву Мобил...!? На кой черт оно тебе такое дорогое в Ниве. На простом Лукойле зашибись работает. Гидриков у тебя нет, натяжитель, насколько я помню, механический, а все остальное и так хорошо смажется.
Артём029, Это называется развод... Если ты хорошое масло заливаешь и причина поломки двигателя не в масле, то гарантия сохраняется.
25.09.2010, 02:14 | #110 |
Pedro-Kak-Nado. :) Просто сейчас его завод рекомендует, вот и приходится дилеру его выкупать и заливать