|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.01.2011, 19:18 | #171 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Да и у меня седня обороты шалят, то ХХ не держит, то ниже 2000 не падают. Надоело, щас поужинаю и пойду в гараж - заменю РХХ.
|
|
24.01.2011, 19:51 | #172 |
небольшая байка почти в тему:
сегодня на работе все автомобилисты жалятся, как вчера было нелегко завестись (сам минут 10 маслал стартером ), и тут хозяин новенькой Короллы (весна 2010) рассказывает - у него АКБ вообще в морозы заряд не держит, уже хотел в сервис ехать "гену" тестить, но решил сначала попробовать "пролечить" АКБ самостоятельно, и оказалось что батарея у него 2004 года!!!!!! и не понятно, как она хранилась до установки на а/м!!!!!! у мужика легкий шок... АКБ под гарантию не попадает... "Тойота - управляй мечтой"!!!!!
24.01.2011, 20:07 | #173 |
GOOD3ILLA, а у тебя масло то какое, что приходится рычаг КПП еле еле отрывать?
|
|
24.01.2011, 20:09 | #174 |
Работникам автосалона тоже нужны аккумуляторы, заменили на предпродажке и всё. В новой машине АКБ никто рассматривать не будет, а к зиме уже ничего не докажеш.
Россия всё по нашему. |
|
24.01.2011, 20:27 | #175 |
странно всё это. Вроди ни чего на машине само собой перемерзать не должно. Западающие обороты на трассе тоже случаются. грешу на заслонку дросселя. Где то видел тему про установку фильтра на шланг вентиляции картера, которая в узел идёт. Вроде одним из эффектов стало отсутсвие западания оборотов. Можно подумать что обмерзает дроссельный узел. К стати обратил внимание на пониженный уровень тосола. Добавил его. Вчера ездил в Сев-ск, на трассе больше заклинивания оборотов не обнаружил. В пользу обмерзания дросселя можно косвенно отнести отсутствие ошибки контроллера. ХОТЯ узел заслонок и отапливается тосолом, но так как это происходит повсеместно и у всех, можно предположить о недоработанности конструкции, или загустеванния масла попавшего в узел из картера. Как вариант решения проблемы попробовать поставить подкачивающий насос с газели, для увеличения потока тосола через узел. Возможно это решит проблему.
Заводился в эти морозы со штатной батарейкой с первого раза, но на последнем издыхании. масло shell 5w40. плюс перед каждой зимой меняю свечи NGK на новые, но в этом году похоже начинает умирать либо модуль зажигания, либо провод, т.к. появляется пробой в 3-ем цилиндре. потеплеет - будим искать. |
|
24.01.2011, 21:33 | #176 | |||||||||||||||||||||||
В автосервисе в ККП масло залили ТНК полусинтетику вроде,менял на Окружной 27 что в Севске.Хотел Шеловское синтетику или полу дак у них такого не оказалось на момент замены и согласился я на ТНК т.к. в другой сервис записываться не хотелось(менял масло по кругу)и заменил все в одном сервисе.А КПП мне ,после замены, вообще чето не нравиться как работать стала,пока холодная передачи с хрустом врубаються а полчасика поездив все нормуль.Раньше там шеловское было залито и зачем я залил ТНК,а то и вообще минералки налили да еще и не полную,как то не понравился мне этот сервис.Вот думаю снова масло в коробке менять на ШЕЛЛ.А по движке то подскажет кто нить,неужели все с подгазовкой заводятся,я считаю что в инжекторе такого не должно быть.Чего делать,куда рыть.Может кто посоветует спеца в каком нить автосервисе севска |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2011, 22:23 | #177 |
GOOD3ILLA, а цифры то какие? Может у тебя в такой мороз масло колом встает.
|
|
24.01.2011, 23:02 | #178 |
|
|
25.01.2011, 09:49 | #179 |
а про мои догадки ни кто ни чего не скажет?
|
|
25.01.2011, 10:31 | #180 | |||||||||||||||||||
У меня без подгазовки заводится, только в мороз-28 со второго раза. Масло в коробку лучше залить shell 75w90 gl-5 синтетика,а в остальные можно полусинтетику ТНК . |
||||||||||||||||||||
Закладки |