Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система

Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 19:18   #171
mws
Живёт тут

Вес репутации: 90
Re: Проблемы с движком в мороз

Да и у меня седня обороты шалят, то ХХ не держит, то ниже 2000 не падают. Надоело, щас поужинаю и пойду в гараж - заменю РХХ.
Старый 24.01.2011, 19:51   #172
greativ
Гуру

Вес репутации: 62

небольшая байка почти в тему:
сегодня на работе все автомобилисты жалятся, как вчера было нелегко завестись (сам минут 10 маслал стартером ), и тут хозяин новенькой Короллы (весна 2010) рассказывает - у него АКБ вообще в морозы заряд не держит, уже хотел в сервис ехать "гену" тестить, но решил сначала попробовать "пролечить" АКБ самостоятельно, и оказалось что батарея у него 2004 года!!!!!! и не понятно, как она хранилась до установки на а/м!!!!!! у мужика легкий шок... АКБ под гарантию не попадает... "Тойота - управляй мечтой"!!!!!
Старый 24.01.2011, 20:07   #173
Roman
Живёт тут

Изображений: 78
Вес репутации: 84

GOOD3ILLA, а у тебя масло то какое, что приходится рычаг КПП еле еле отрывать?
Roman вне форума   Профиль Roman Послать Roman личное сообщение Найти сообщения Roman Страничка Roman Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:09   #174
as423
Продвинутый

Вес репутации: 57

Работникам автосалона тоже нужны аккумуляторы, заменили на предпродажке и всё. В новой машине АКБ никто рассматривать не будет, а к зиме уже ничего не докажеш.
Россия всё по нашему.
as423 вне форума   Профиль as423 Послать as423 личное сообщение Найти сообщения as423 Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:27   #175
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

странно всё это. Вроди ни чего на машине само собой перемерзать не должно. Западающие обороты на трассе тоже случаются. грешу на заслонку дросселя. Где то видел тему про установку фильтра на шланг вентиляции картера, которая в узел идёт. Вроде одним из эффектов стало отсутсвие западания оборотов. Можно подумать что обмерзает дроссельный узел. К стати обратил внимание на пониженный уровень тосола. Добавил его. Вчера ездил в Сев-ск, на трассе больше заклинивания оборотов не обнаружил. В пользу обмерзания дросселя можно косвенно отнести отсутствие ошибки контроллера. ХОТЯ узел заслонок и отапливается тосолом, но так как это происходит повсеместно и у всех, можно предположить о недоработанности конструкции, или загустеванния масла попавшего в узел из картера. Как вариант решения проблемы попробовать поставить подкачивающий насос с газели, для увеличения потока тосола через узел. Возможно это решит проблему.

Заводился в эти морозы со штатной батарейкой с первого раза, но на последнем издыхании. масло shell 5w40. плюс перед каждой зимой меняю свечи NGK на новые, но в этом году похоже начинает умирать либо модуль зажигания, либо провод, т.к. появляется пробой в 3-ем цилиндре. потеплеет - будим искать.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 21:33   #176
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
GOOD3ILLA, а у тебя масло то какое, что приходится рычаг КПП еле еле отрывать?

В автосервисе в ККП масло залили ТНК полусинтетику вроде,менял на Окружной 27 что в Севске.Хотел Шеловское синтетику или полу дак у них такого не оказалось на момент замены и согласился я на ТНК т.к. в другой сервис записываться не хотелось(менял масло по кругу)и заменил все в одном сервисе.А КПП мне ,после замены, вообще чето не нравиться как работать стала,пока холодная передачи с хрустом врубаються а полчасика поездив все нормуль.Раньше там шеловское было залито и зачем я залил ТНК,а то и вообще минералки налили да еще и не полную,как то не понравился мне этот сервис.Вот думаю снова масло в коробке менять на ШЕЛЛ.А по движке то подскажет кто нить,неужели все с подгазовкой заводятся,я считаю что в инжекторе такого не должно быть.Чего делать,куда рыть.Может кто посоветует спеца в каком нить автосервисе севска

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:23   #177
Roman
Живёт тут

Изображений: 78
Вес репутации: 84

GOOD3ILLA, а цифры то какие? Может у тебя в такой мороз масло колом встает.
Roman вне форума   Профиль Roman Послать Roman личное сообщение Найти сообщения Roman Страничка Roman Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:02   #178
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
GOOD3ILLA, а цифры то какие? Может у тебя в такой мороз масло колом встает.

Roman цифры такие:Двигатель Shell Helix Ultra 5W40 синтетика
КПП,РК,РПМ,РЗМ-ТНК полусинтетика но по тестам х.з., бумаги с автосервиса в машине,врать не буду,завтра гляну.

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 09:49   #179
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

а про мои догадки ни кто ни чего не скажет?

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:31   #180
SAN 296
Гуру

Изображений: 42
Вес репутации: 58

Цитата:
А по движке то подскажет кто нить,неужели все с подгазовкой заводятся,я считаю что в инжекторе такого не должно быть.Чего делать,куда рыть.Может кто посоветует спеца в каком нить автосервисе севска

У меня без подгазовки заводится, только в мороз-28 со второго раза. Масло в коробку лучше залить shell 75w90 gl-5 синтетика,а в остальные можно полусинтетику ТНК .
SAN 296 вне форума   Профиль SAN 296 Послать SAN 296 личное сообщение Найти сообщения SAN 296 Ответить с цитированием
Ответ

Закладки