|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2011, 10:55 | #181 |
Re: Проблемы с движком в мороз
GOOD3ILLA, масло ТНК говно полное. Хотя бы LUKOIL заливать, но лучще SHELL в северной империи. По поводу спецов... с педалькой если заводишься, а без неё не получается, то значит топливная смесь богатая, и нехватает воздуха. Как вариант загрязненный дроссельный узел (очень я его люблю ) там же кроме основного канала есть канал хх, который как я помню может забиваться. Если узел чистил и промывал, то напиши. Будем искать дальше.
|
|
25.01.2011, 11:02 | #182 |
Но тут ещё темку вспомнил. Вроде были стародавние инжектора на первых шнивах. Так вотт в их программе не были прописаны температуры более -25С и мозг просто напросто заливал свечи при попытке завестись. Проблему решили вроде быстро, но машины выпущенные с этой ошибкой остались. Тех. центр "За рулем" помню завел такую машину путем изменения сопротивления датчика температуры на -24с (взяли такой же датчик, замеряли его сопротивление на -24, подобрали такое же и поставили вместо штатного датчика просто резистор). Машина в этом случае завелась с пол-пинка. Может и не твой случай, но уж очень похож
|
|
25.01.2011, 11:12 | #183 |
Neverhood, слышал/читал о таком... Но вот у меня Шнива одна из самых первых (2003 г.в)... Завелась в субботу при температуре -27 без особых проблем.. Педаль газа вообще не давил....
|
|
25.01.2011, 11:22 | #184 |
я не помню когда но вроде эта проблема была на машинах на рубеже 2004-2005 годов. Тогда вроде переходили с контроллера BOSH на Январь 7.1
|
|
25.01.2011, 11:23 | #185 |
Это было на первых инжекторных десятках. Там ,чтобы свечи не заливало в силный мороз ,перед запуском подогревали датчик температуры. |
|
25.01.2011, 11:31 | #186 |
|
|
25.01.2011, 12:07 | #187 |
Alen, может и так. Я в этом не спец. Что вспомнил, то и написал. Твои какие версии плохого запуска?
|
|
25.01.2011, 12:25 | #188 |
Neverhood, Если ты про свой случай - батарея.
Для справки тем, кто меняет РХХ: 1. После замены нужна инициализация ЭБУ обязательно ( снимаем клемму на пару минут ). 2. РХХ сейчас идут г..но полное. 3. Костромские не покупать ( только Калужские ). Подозрительно отношусь к регуляторам со шторкой ( сугубо мое мнение ). Еще про запуск в морозы: Не крутите долго. 4-5 секунд и выключаем зажигание даже если не было ни одной вспышки. Ждем минуту, повторяем. Если начала схватывать, то держим подольше, но упаси бог нажать на педаль газа. Лучше дать ей заглохнуть и повторить еще. Если батареи на эти дела хватает, то завестись должна. |
|
25.01.2011, 12:55 | #189 | |||||||||||||||||||||||
Neverhood то что ТНК полное г... я был больше чем уверен но блин лень в другой сервис было записываться т.к. опять же личное время надо было выкроить.Я там ремонтировался и за одно все масло поменял,да я еще тупанул дурак надо было в магазе свое ШЕЛЛ купить дать им чтоб поменяли.Насчет дроссельного узла дак я его не промывал ни разу,а может воздушный фильтр забит,надо бы посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2011, 13:04 | #190 |
GOOD3ILLA, фильтр , думаю, тут не причем. тут именно дальше что то делать надо. РХХ чей брал?
|
|
Закладки |