Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система

Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 10:55   #181
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128
Re: Проблемы с движком в мороз

GOOD3ILLA, масло ТНК говно полное. Хотя бы LUKOIL заливать, но лучще SHELL в северной империи. По поводу спецов... с педалькой если заводишься, а без неё не получается, то значит топливная смесь богатая, и нехватает воздуха. Как вариант загрязненный дроссельный узел (очень я его люблю ) там же кроме основного канала есть канал хх, который как я помню может забиваться. Если узел чистил и промывал, то напиши. Будем искать дальше.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:02   #182
Neverhood
Администратор

Помощь Re: Проблемы с движком в мороз

Но тут ещё темку вспомнил. Вроде были стародавние инжектора на первых шнивах. Так вотт в их программе не были прописаны температуры более -25С и мозг просто напросто заливал свечи при попытке завестись. Проблему решили вроде быстро, но машины выпущенные с этой ошибкой остались. Тех. центр "За рулем" помню завел такую машину путем изменения сопротивления датчика температуры на -24с (взяли такой же датчик, замеряли его сопротивление на -24, подобрали такое же и поставили вместо штатного датчика просто резистор). Машина в этом случае завелась с пол-пинка. Может и не твой случай, но уж очень похож

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:12   #183
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Neverhood, слышал/читал о таком... Но вот у меня Шнива одна из самых первых (2003 г.в)... Завелась в субботу при температуре -27 без особых проблем.. Педаль газа вообще не давил....

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:22   #184
Neverhood
Администратор

я не помню когда но вроде эта проблема была на машинах на рубеже 2004-2005 годов. Тогда вроде переходили с контроллера BOSH на Январь 7.1

[email protected]
Старый 25.01.2011, 11:23   #185
SAN 296
Гуру

Изображений: 42
Вес репутации: 58

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Но тут ещё темку вспомнил. Вроде были стародавние инжектора на первых шнивах. Так вотт в их программе не были прописаны температуры более -25С и мозг просто напросто заливал свечи при попытке завестись. Проблему решили вроде быстро, но машины выпущенные с этой ошибкой остались. Тех. центр "За рулем" помню завел такую машину путем изменения сопротивления датчика температуры на -24с (взяли такой же датчик, замеряли его сопротивление на -24, подобрали такое же и поставили вместо штатного датчика просто резистор). Машина в этом случае завелась с пол-пинка. Может и не твой случай, но уж очень похож

Это было на первых инжекторных десятках. Там ,чтобы свечи не заливало в силный мороз ,перед запуском подогревали датчик температуры.
SAN 296 вне форума   Профиль SAN 296 Послать SAN 296 личное сообщение Найти сообщения SAN 296 Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:31   #186
Alen
Знающий

Вес репутации: 63

Цитата:
переходили с контроллера BOSH на Январь 7.1

С Bosch MP7.0 на Bosch 7.9.7.
Январь 7.1 - таких вообще в природе нет
Alen вне форума   Профиль Alen Послать Alen личное сообщение Найти сообщения Alen Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:07   #187
Neverhood
Администратор

Alen, может и так. Я в этом не спец. Что вспомнил, то и написал. Твои какие версии плохого запуска?

[email protected]
Старый 25.01.2011, 12:25   #188
Alen
Знающий

Вес репутации: 63

Neverhood, Если ты про свой случай - батарея.
Для справки тем, кто меняет РХХ:
1. После замены нужна инициализация ЭБУ обязательно ( снимаем клемму на пару минут ).
2. РХХ сейчас идут г..но полное.
3. Костромские не покупать ( только Калужские ). Подозрительно отношусь к регуляторам со шторкой ( сугубо мое мнение ).
Еще про запуск в морозы:
Не крутите долго. 4-5 секунд и выключаем зажигание даже если не было ни одной вспышки. Ждем минуту, повторяем. Если начала схватывать, то держим подольше, но упаси бог нажать на педаль газа. Лучше дать ей заглохнуть и повторить еще. Если батареи на эти дела хватает, то завестись должна.
Alen вне форума   Профиль Alen Послать Alen личное сообщение Найти сообщения Alen Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:55   #189
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127

Цитата:
GOOD3ILLA, масло ТНК говно полное. Хотя бы LUKOIL заливать, но лучще SHELL в северной империи. По поводу спецов... с педалькой если заводишься, а без неё не получается, то значит топливная смесь богатая, и нехватает воздуха. Как вариант загрязненный дроссельный узел (очень я его люблю ) там же кроме основного канала есть канал хх, который как я помню может забиваться. Если узел чистил и промывал, то напиши. Будем искать дальше.

Neverhood то что ТНК полное г... я был больше чем уверен но блин лень в другой сервис было записываться т.к. опять же личное время надо было выкроить.Я там ремонтировался и за одно все масло поменял,да я еще тупанул дурак надо было в магазе свое ШЕЛЛ купить дать им чтоб поменяли.Насчет дроссельного узла дак я его не промывал ни разу,а может воздушный фильтр забит,надо бы посмотреть.

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:04   #190
Neverhood
Администратор

GOOD3ILLA, фильтр , думаю, тут не причем. тут именно дальше что то делать надо. РХХ чей брал?

[email protected]
Ответ

Закладки