|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.06.2009, 16:52 | #11 |
Re: CB в ШНиву
MegaJet лудшаа.... ха-ха насмешили...
давайте ставте антенны хоть под днисче, только как связь будет вот в чём вопрос??? Единорог он может и единорог но наилучшее качество приёма... |
|
17.06.2009, 12:06 | #12 |
Приветствую всех. Мое первое сообщение на форуме, а поскольку специализирусь в области рвдиосвязи решил отметится в этой теме.
По поводу MJ, они собстно бывают разные, оптимальная СВ р/ст в машину из них 3031 (панель под дерево), только а Арх-ске появился левак по этой модели (ДальСвязь отметилась). А так есть и более навороченные, например 900-я - со съмной панелью. И другие бренды есть получше, например Vector-а. По антеннам : - идеальное место - центр крыши, в этом случае наиболее равномерная диаграмма направленности и легче согласовать антенну; - по способу установки врезное/водосток/магнит (расположил по предпочтительности) - по выбору антенны: лучше работают и более эффективные длинные антенны (например Sirio серии турбо). Чтобы выбрать р/ст, надо сначала поставить задачу, для чего? Для такси одно, на трассу - второе, для работы среди своих (пофигу такси и дальнобои) - третье. И речь может идти не обязательно о СиБи. |
|
22.06.2009, 18:52 | #13 |
aamit, у меня такой набор - антена 140 см (или 145, не помню) на магните, рация мегаджет 3031м, усилок на сотенку.
в лесу когда, то антену можно хоть в багажнике оставлять - и разговаривать на расстоянии 3-5 км. если антену поставить на крышу, то дальность не более 10 км. |
|
22.06.2009, 18:56 | #14 |
да еще такой момент - говорить можно хоть и на 20 км расстоянии, но качество будет очень плохим. до 10 км когда, то полоска доходит до 9 ват и качество звука идеальное. второй момент у мегаджета этого минус один - его не нужно от питания отключать на более чем 10 секунд, т.к. все настройки пропадают. но настроить их заново секундное дело. |
|
23.06.2009, 08:59 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего у Вас антенна ML-145, наиболее распространенная. Для начала бы разобраться с подключением р/ст в авто. Р/ст (усилитель тем более) должна быть подключена на АКБ, КСВ (параметр, показывающий степень согласования антенны с р/ст) не более 2 (лчше в пределах 1,1-1,5). Если все ОК, то все должно быть в порядке с дальностью и качеством связи насколько это возможно на СиБи и в пределах законов физики и логики. -) Если 3031 скидывает при выключени питания ручкой, значит она у Вас не прошла предпродажную подготовку у продавца (ели оригинал) или это левак. Доработка заключается в установке перемычки в р/ст. Если хотите сделать сами, поищите поском на сайте http://lpd.radioscanner.ru. Будут вопросы, пишите. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2009, 23:40 | #16 |
|
|
17.11.2009, 08:44 | #17 |
Костя, А разрешение на использование такого вида связи у тебя есть?
17.11.2009, 12:55 | #18 |
вроде бы регистрировать надо, если я не прав, поправьте меня
17.11.2009, 13:01 | #19 |
|
|
17.11.2009, 13:40 | #20 |
В выходные в какой-то из передач слышал, что хотят отменить регистрацию этих станций