|
06.11.2011, 22:52 | #11 |
Re: Сноуборд
А я со стороны катание на сноуборде обычно наблюдаю .....здорово и вообще безопасно.
И видел пару раз как люди мощно падали и ломались, их сразу в сторону оттаскивали, оказывали как могли ПМП (" ..потерпи,сейчас уже приедут"...) и сочувствие, поили чаем с успокаивающим (наверно), и дружно тащили в подъехавшую "скорую".....а один еще говорил, как сейчас помню, типа "да я еще вернусь на эту гору!вот увидите...", а другой его успокаивал "да мы еще на твоей свадьбе кататься будем...." Сноубордисты, супер! р.s. : я на "ватрушке" пару раз катался
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
06.11.2011, 23:34 | #12 |
Во-во! Я помню встал на спуск, покатился, скорость развилась не хилая, меня обгоняет совсем рядом сноубордистка со скоростью раз в пять быстрее моей, я аж покачнулся, потерял равновесие и вперед лицом полетел вниз, в полете видел как сноубордистка впереди прыгнула с трамплина и взялась рукой за доску! в полете!, в это время я прилетел в снег лицом - очень больно стукнулся лбом о снег-лед, в глазах все в звездах и тошнит, дальше катился по инерции вниз с горы в полусознательном состоянии, был в больших таких очках на половину лица и они мне больно разодрали лицо, губка вся в них соскочила с клея, лицом по снегу прокатился несколько метров, кожа на носу тоже разодрана, все в крови. Очухался - смотрю сноубордистка лежит не двигается в районе ботинка на снег капает что-то жидкое красное. Я поднялся, руки-ноги целы, все болит, народ бежит спасать девушку, она орет от боли, разрезают костюм, там открытый перелом и море крови, она теряет сознание. Кто-то спрашивает как я, я отвечаю все в порядке. снимаю крепление ботинок к доске. Всё!!!! Больше я на доску не встану. С огромным трудом добрел до машины, а водителя нет, машина закрыта, сел на снег рядом, спиной на колесо - голова кружится, сильно тошнит, состояние ужасное. Через какое-то время пришли друзья и я сразу выпил полный пластиковый стакан водки, потом сразу второй. В машине мне отвели почетное переднее пассажирское сиденье. |
|
07.11.2011, 10:55 | #13 | |||||||||||||||||||||||
О_о_о Костя,вот это страшилка.Я уже вообще зимы боюсь,после таких рассказов,теперь только "ватрушки" и то страшно,с большой горы да с трамплинами она не управляемая.Мы делали так:накачивали резиновую лодку с надувным дном(2-х местную),прыгали в нее пятером и мчались вниз с горы(в Карелах дело было).Доезжал до низу в лучшем случае только один |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2011, 10:59 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Костя, если ты катался в первый раз, но при этом
то последствия, которые описываешь ты в конце, предсказуемы.. Обычно, в первый раз, во второй и еще несколько раз тратится на обучение. Потом уже становится ясно, твоё это или нет. Опыт, он ведь сам знаешь, сын ошибок трудных ...
07.11.2011, 11:30 | #15 |
Получение опыта и обучение должны начинаться не на горе всё же, а в спортзале (ОФП + комплекс упражнений на эластичность связок, вестибулярный аппарат), в подростковом возрасте занимался горными лыжами, так тренер на лыжи пускал только того, кто с сентября по декабрь отходил в спортзал (3р в неделю) без пропусков, а неподготовленному человеку вставать сразу на лыжи (доску) это в корне неправильно, т.к. правильное пользование (управление) лыжами (доской) вещчь ) специфичная…..а вот потом уже становиться ясно твоё это или нет (хотя если без экстрима и фанатизма – на самой простой трассе удовольствие получит каждый)
….и самое страшное, это наверное не падения, у подготовленного человека это не так часто бывает, а столкновения – что особенно актуально, когда на одной горке катаются и «чайники» и «продвинутые»… (насколько я знаю на цивилизованных горках – обязательное разделение трасс по уровням сложности и соответственно готовности пользователей). |
|
07.11.2011, 23:20 | #16 | |
Гуру
Вес репутации: 73
|
Про безопасность "ватрушек" не обольщайтесь!!! Когда жена работала в травме, рассказывала, что привозят пострадавших в большинстве случаев после неудачных катаний на "ватрушках" и компрессионный перелом позвоночника не редкость.
08.11.2011, 00:34 | #17 |
Посмотрел ролики в ютубе про сноуборд,ухх,так жить захотелось
|
|
08.11.2011, 01:05 | #18 |
|
|
08.11.2011, 09:28 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Вот-вот. У товарища у жены после "ватрушек" гипс на пол-года (что-то с тазом)