Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 19:18   #11
mws
Живёт тут

Вес репутации: 90
Re: Внезапная блокировка колеса и чудесное излечение

Цитата:
Сообщение от Kuleshov Посмотреть сообщение
Сейчас тоже всё это есть, совершенно верно. И хотя у меня первый зимний сезон на своих четырех колесах, из курса обучения всё помню. На ручник не ставил, соответственно мне и не понятно, как она примёрзла. Единственное что приходит в голову - прихватилась во время остановки, когда притормозил, ну а дальше уже вмерзалась по полной. Может такое быть?

И да, спасибо за подсказку по баллону, давно хотел такую насадку, да всё руки не доходили, вот и применение нашлось бы. Надо бы прикупить, вместе с нормальный домкратом и кувалдочкой:)

Мысль такая - вывесить колесо, покрутить, если есть шумок как шкрябание, то скидывать барабан и смотреть механизм колодок. Ну не 10 минут жал ведь педаль тормоза, да и тормоза не холодные должны быть, чтоб сходу схватиться.
Просто сталкивался с тем, что распорная планка, в которую упираются колодки (ну та, что типа рычага), была из очень хренового металла, гнулась как пластилин. Могло получиться, что в свободном положении колодки практически разведены (вот и думаю, что при вращении колеса колодки могут цеплять барабан - должен быть шумок и по идее должно быть выделение тепла). Тогда, если вода попала, могло и примерзнуть.
Старый 12.11.2012, 22:05   #12
Diversant
Живёт тут

Вес репутации: 68

Зимой, после езды по глубоким сугробам, есть вероятность примерзания всех колодок, но только в том случае, если после "сугробов" далеко не уехал...не успел все раскидать(снег в колесьях) и просушить...
Если это всеже произошло...я делаю так(и зимой я делаю это очень часто): Включаю понижайку, далее первую,затем отпускаю сцепление...машина малехо проседает - в этот момент жму на тормоз - 90% помогает.. когда нет - включаю заднюю и по аналогии...
Старый 12.11.2012, 22:25   #13
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Цитата:
Сообщение от Diversant Посмотреть сообщение
Зимой, после езды по глубоким сугробам, есть вероятность примерзания всех колодок, но только в том случае, если после "сугробов" далеко не уехал...не успел все раскидать(снег в колесьях) и просушить...
Если это всеже произошло...я делаю так(и зимой я делаю это очень часто): Включаю понижайку, далее первую,затем отпускаю сцепление...машина малехо проседает - в этот момент жму на тормоз - 90% помогает.. когда нет - включаю заднюю и по аналогии...

Помнится когда на Сухое море ездил на машине рыбачить, делал как все - как приехал на место рыбалки, обычно с купанием по фары, из воды выезжаешь еще десяток километров по колее в мороз бывало до минус 25 с сильным ветром, так вот машину не глушил сразу, она работала минут 10, после садился в нее и метр вперед, метр назад проехал, затем через 10 минут снова заводил и снова метр вперед и метр назад.

Помучавшись так с машиной, понял, что дешевле ездить на мотособаке, чем менять машину раз в 2-3 года на новую :)
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Ответ

Закладки