Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Off-topic > Туризм и путешествия

Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 23:36   #11
kasper
Живёт тут

Изображений: 28
Вес репутации: 77
Re: Планы на лето 2010

Я в этом году только на южный берег Белого моря(Ягры) буду кататься, если с погодой повезёт.
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:43   #12
Sanya
Живёт тут

Вес репутации: 82

kasper, о, берег моржовой кости- супер!, на рыбалку?
Sanya вне форума   Профиль Sanya Послать Sanya личное сообщение Найти сообщения Sanya Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:45   #13
kasper
Живёт тут

Изображений: 28
Вес репутации: 77

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
kasper, о, берег моржовой кости- супер!, на рыбалку?

Не, загорать и купаться
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:33   #14
moryachok
Гуру

Изображений: 69
Вес репутации: 64

SVK, я в Крым поеду. Но у меня маршрут такой (предположительно) Старт 20-25 мая на Мурманск, оттуда в начале июня в СПб, далее после 15 июня-Крым (а точнее Севастополь). Обратно не знаю когда, но чем ближе к сентябрю- тем лучше. Всё зависит от длины отпуска и других некоторых факторов
moryachok вне форума   Профиль moryachok Послать moryachok личное сообщение Найти сообщения moryachok Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:13   #15
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

moryachok,расскажи какие документы на границе спрашивают и в каком состоянии должна быть машина??
Какие-то страховки надо приобретать отдельно???
Как себя вести?? сколько сала брать?
На уплату налогов проверяют??

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:16   #16
mikel
Супер модератор

Изображений: 6
Вес репутации: 99

Собираюсь в начале июня в Самару, на 4-й слёт.

... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:35   #17
moryachok
Гуру

При пересечении границы необходим действующий паспорт гражданина РФ, документы на машину (свидетельство регистрации). На детей- свидетельство о рождении. Если дети чужие (например племянники)- необходима доверенность от обоих родителей от нотариуса о разрешении вывоза детей за границу. Чисто теоретически и на своих детей могут такую бумагу потребовать, если едет один родитель. Но тут можно смело отправлять на... соответствующую статью. Если едут животные- тоже какие-то бумаги нужны, причём ещё покруче чем на детей. Поэтому я животных не возил. (Джиппер не является животным!!!!! Хотя и к человеку его отнести трудно)
На всякий случай поищи в инете по правилам провоза вещей- что нужно декларировать, а что нет. Они часто меняются, поэтому я подверяюсь перед каждой поездкой. Как правило при пересечении границы на автомобиле- основная проблема это очередь, особенно в выходные и праздники. Можно потерять 5-6 часов просто стоя в очереди. Погранцов (и наших и украинских) проходишь быстро (если документы в порядке). А на последнем этапе заезжаешь на украинский таможенный терминал и начинается лёгкое вымогательство в виде "А вот вам надо заполнить таможенную декларацию." Я когда её увидел просто опупел- она на двух языках- украинском и английском. Я хоть родом с Украины, но в английском больше понимаю. Тогда заговорили на международном-"Как ускорить процесс???" "О..на ..ысяча ..ублей" Я говорю "..ятьсот" "Несите.. документы" Всё это ночью происходило. В общем пять минут и я поехал дальше. А таможенную декларацию они кому-то другому отдали. Когда ехал на следующий год я сразу этот тариф предложил.. Проще расстаться с одной бумажкой, чем ещё два-три часа стоять на досмотре. Причём, насколько я понимаю, можно просто сказать- А у меня нечего декларировать. Но тогда они (мне кажется) очень захотят посмотреть твою машинку (и имеют на это полное право). И вот если вдруг обнаружат что ты им солгал- одной купюрой не обойдёшься. Ну уж точно не пятисоткой. На территории Украины у тебя должна быть оформлена ихняя ОСАГО. Всё лучше сделать заранее на подъездах к границе, будут стоять вагончики и иные похожие строения. Стоимость на нашу ШН на месяц- что-то около 800 р. Точно не помню. Ну и украинские ГАЙцы. Те ещё товарищи.... Хотя если не нарушал они ничего не предъявят. Да и в таком случае трогать тебя не будут. А так- штрафы достаточно приличные. Дороги неплохие, а вот с указателями беда. Если ты отсюда в Крым собрался- можешь подъехать ко мне, расскажу по трассе где чего, и как лучше проехать.
moryachok вне форума   Профиль moryachok Послать moryachok личное сообщение Найти сообщения moryachok Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:44   #18
moryachok
Гуру

http://www.rossiane.narod.ru/
Здесь можно много подчерпнуть о том, как себя вести при поездке на Украину
Старый 28.04.2010, 23:02   #19
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

moryachok,Спасибо.. А какая валюта на(в) Украине???
Там поменять рубли легко? или можно ими расплачиваться??
Есть там отечественные банки?? И можно-ли пользоваться банковской
картой, не переплачивая диких процентов???
На наличие долгов проверяют??

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...

Последний раз редактировалось SVK; 29.04.2010 в 09:38.
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:44   #20
BLaCK
Гуру

Изображений: 23
Вес репутации: 72

Валюта там гривна. Примерно 1гр=4рубля. Мы меняли в Харькове в банке местном, но долго его искали.

Есть одна тонкость, рубли на гривны поменять легко. Однако выезжая с Украины гривны вывозить не надо, тк на территории РФ их менять негде. Вернее есть, НО пункт работает в каждый второй четверг четного месяца в 13-00 до 14-30, 13-30-14-00 перерыв на обед. (это мы на Тамани нашли пункт размена денег)

Закладки