|
06.01.2013, 16:27 | #2161 | |||||||||||||||||||||||
Re: РЫБАЛКА
В том, что Алексей (solsen) профи - можно даже не сомневаться
06.01.2013, 16:29 | #2162 | |||||||||||||||||||||||
Рыба дорогая........
06.01.2013, 17:35 | #2163 | |||||||||||||||||||||||
Да я уж с мыслью этой попрощался, свежепросоленого сига поесть
06.01.2013, 17:54 | #2164 | |||||||||||||||||||||||
Да, ладно прощаться... Раскрою секрет: - "клянчи рыбу в личке"!!! У меня получается...
08.01.2013, 22:21 | #2165 |
У Кумбыша – 8 января 2013
Последний выходной день решено было посвятить рыбалке. Оставался открытым вопрос – куда ехать? Судя по сводкам везде вода, а на озера никак не хочется. Но все же впечатлённые сиговыми уловами под Кумбышем решаем попробовать прорваться туда. Но все оказалось проще - Сергей Pan, отмечавший Рождество на рыбалке и именно в нужном нам месте, нашел нормальную дорогу и любезно согласился нас сопроводить. В 8 утра от заправки отчаливают 2 экипажа: Сергей (Pan) на Л-200, с Мишей (Mich) и Володей (Ermolay), а также Валера (Zaton) на бухлобусе со Славой (БеКас), Андреем (Andrej) и мной :) Как Сергей и обещал дорога нормальная, можно даже сказать хорошая, воды почти не было. В 9.30 мы уже распаковывали вещи на месте. Разошлись как и положено сижатникам на почтительное расстояние – начали колдовать. Валера с Андреем Экипаж Л-200 моя палатка Со льдом мне повезло – пробил 4 лунки, но ножи не посадил, песка не попало. Пока я расставлял снасти, на одну из удочек поклевка – еще мгновение и «ложкарь» на льду. Будучи наслышанным размерами местных сигов этого решаю отпустить, пусть старших ведет. И надо же – привел. Почти сразу вытащил двух неплохих сижков и одного поменьше, но увы, заглотил. Поначалу клевало только на опарыша, но позже сижки распробовали и червя. Рыбка поклевывала, но хотелось крупняка – прикармливаю. К слову отмечу, что прикормка получилась очень неплохая, рыба ее «трескала» с удовольствием. Чтобы не морочиться с самосвалом – выкинул пакет с прикормкой из палатки, а поскольку она была влажная, через полчаса можно было отламывать кусочки… Да и течения практически не было. Клев стих. Прогулялся до Славы. У него уже вполне прилично рыбы, да и сижки не ровня моим – такие нормальные кабанчики! Ну, за рыбалку… Возвращаюсь в палатку. Воду стало тянуть, и тянуть неслабо. И тут я использовал всем известный метод – слегка сплавлял мормышку, а затем потихоньку ее подтягивал. На одной из поклевок почувствовал серьезное сопротивление, неспеша, аккуратно завел рыбу в лунку, а вот дальше расслабился – вместо того, чтоб взять рукой, решил вытянуть на леске. Теперь где-то плавает еще один приличный сижок с пирсингом. В дальнейшем таких ошибок не делал, поэтому улов заметно прибавлялся. В целом клевало все время, но с разной интенсивностью, да и рыба хотела, то «стоячей еды», то игры… Помимо сижков попало 7-8 корюшков, двух взял, остальных отпустил по малолетству. Также периодически заскакивала на огонек и ряфча… Вода остановилась, клев также подстих. Решил снова до Славы сходить – уж больно коньячок у него вкусный. Оказывается на запах напитка пришел не я один. Пообщались, обсудили успехи и неудачи, снова на посты. Время уже около 15 часов, скоро уже домой. Досыпал остатки прикормки, перекурил. Снова воду потянуло, теперь уже на убыль. Снова рыбка стала поклевывать, вот только размеры расстраивали, сплошные «ложкари», а некоторые и заглатывали так, что уже не выпустишь… К тому же стал доставать мелкий корюх. В начале пятого команда на сбор. Около 17 часов выезжаем. Добрались без проблем. Рыбалкой доволен, домой привез 32 сижка и 3 корюха. Обсудив с коллегами-рыбаками успехи понял свою ошибку – неверно просверлены лунки, не перпендикулярно течению, поэтому облавливался более узкий участок, а ведь именно когда течение усиливалось клев активизировался. Ну ничего – учтем на будущее, не все же учатся на ошибках других… |
|
08.01.2013, 22:44 | #2166 |
всегда бурюсь по течению. ловлю в струе своей прикормки. |
|
08.01.2013, 23:05 | #2167 |
располагались - еще темно было, сразу 4 лунки в ряд пробил. А течение прямо на остров было - видать канава какая.
А по сигу я всегда кормлю лунки, в которых ловлю. По корюху делаю 5 лунок буквой Х (как доминошная пятерка) - всегда найду куда сетку со скумбрией бахнуть |
|
10.01.2013, 17:57 | #2168 |
вообщем сейчас чистил корюха примерно 2 кило с прошлых уловов пожарить, вот все кишки собрал,и прибрал в холод, подмешшаю потом немного молотой скумбрии, в марлю с грузом и попробую такой прикорм . Планирую ловить в сигово-корюшинном месте, дней через 3-4. Расскажу потом по результатам
Значит, и вот честно говорю что я думаю по энтому поводу прямо: я думаю что это хрень полная . Всю свою рыбацкую жизнь (разговор про ЗИМУ!) я ловил без прикорма - есть рыба,ловиться-и все будут с рыбой и ты тоже, нет её тут -хоть задрочись-закорми, ну нет подхода-все в нолях Разубедите меня . Век живи-век учись!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
10.01.2013, 18:04 | #2169 | |||||||||||||||||||||||
давай рядом сядем где-нибудь, удивишься... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |