|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.08.2011, 23:18 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Выбор Hi Jak-а
Твоя пушинка от моего отличается лишь отсутствием лебедки (у Дмитрия она есть и очень хорошая). Так вот за все время, то есть где-то уже дней 20, а джечиться приходится каждый день, тут дороги все для лифтованных уазов....... Так вот за лебедку джечился лишь всего один раз - и то ступил не подумал про колеса. После этого всегда джечюсь только за колеса и фаркоп. Сегодня пять раз садился намертво задним мостом и один раз передним, так задний мост - за фаркоп, причем именно как на фото - под углом в сторону куда хотелось бы переставить машину. А передний мост - приспособа, берется полтора метра старой порванной бармалейки - к обоим концам два крюка. Цеплю за колесо - тут главное надежно зацепить, чтобы не сорвалось у кого диски ковка! если сорвется все пиши пропало.... мне так крюком который сорвался рядом березку в 10 см диаметром срубило напрочь - повезло что не в меня!!!! так вот в общем цепляем за колесо - и тихонечко поднимаем. делов-то. Это по началу страшно, потом со временем джек становится как бы это сказать супер спасителем.... Я ему очень благодарен и как будет возможность обязательно куплю америкосовский, на таких вещах не экономят, самому приятно будет америкосовский пользовать чувствую :) Но и китая за глаза хватает.... Мне нужен чуть побольше размером - подлиннее... этого не хватает длины в болоте... В любом случае необходим ЗАПАСНОЙ джек. Возить его - он хорошо лежит в ногах у задних пассажиров (это про ниву, в уазе же он как хочешь в любом положении ложиться в багажник, но этот сильно!!! маловат). Еще у Дмитрия запаска пластиковая крышка - это плохо, лучше всего мягкий чехол и подспущенное колесо на запаске. |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 18:48 | #22 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
|
А у моей пушинки спереди лебёдка и кронштейн её , а сзади фаркоп.
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2011, 18:51 | #23 |
|
|
15.12.2011, 21:58 | #25 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
|
прикупил джека длиной 48 дюймов, матрикс. Сегодня поднимал передок (при отрыве колес от земли более15 см конструкция становилась шаткой и пыталась завалится на бок), ну и несколько раз поронял машину направо и налево. осталось сварить приспособу на фаркоп и колёса
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2011, 22:57 | #27 |
|
|
15.12.2011, 23:04 | #28 |
|
|
15.12.2011, 23:08 | #29 | |||||||||||||||||||||||
да конструкция при подъеме становиться шаткой, но когда за джек рукой держишь то нормально, а за колесо когда поднимаешь то нормально устойчиво. А в говнах наверное поустойчивее будет (пол года джек с собой вожу - ни разу не пользовался) |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2011, 23:11 | #30 | |||||||||||||||||||||||
у меня запаску с 3 секретками ночью какие-то пионеры пытались открутить, не то что домкрат на крыше... в багажнике постоянно трос рывковый и лопата совковая, + рыбатский скарб - джек и запихат не куда, только если в троем ездить... наверное упаковку браслетов куплю на всякий пожарный... не каждый день нужно, но бывает не помешали бы уж точно. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |