|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2010, 15:18 | #22 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Была у меня похожая проблема: при езде в сильный мороз, в том году гдето -30, при выжиме сцепления обороты ползли вверх, при отпущено педали газа. Лечил заглушением машины и дерганьем тросика газа руками. В этом году тоже была такая штука, вылечил просто бросив сцепление и подергав газ туды/сюды.
А вобще нефиг машину в такие морозу гонять
05.01.2010, 15:25 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Кстати запрыскивание всего подряд вд40 и силиконом и вазелиновой - не помогло, все равно мороз выявил баги.
Наоборот весь кайф от машины, что в мороз на работу не пешком идти. Люди у нас тут из Севска кто ездит, так даже после вчерашних морозов отпрашивались, чтобы сегодня не ехать, холодно в маршрутках... |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 15:45 | #24 |
|
|
05.01.2010, 20:45 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Вот на 100% такая же ситуация!!! А что поначалу обороты скаканули - наврено тросик залип. |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 21:25 | #26 |
mws, у меня такая же проблема была на трассе северодвинск-архангельск. Но я грешил на обмерзание всего дроссельного узла. Т.к. при наступлении морозов обнаружил утечку антифриза. Пришлось вчера ехать в сервис, где мне произвели замену хомута и протяжку всей системы. Больше проблемы с повышенными оборотами не испытывал. НО проблема с пропаданием холостого хода осталась. На обмезрание чего либо не похоже. Во первых под капотом теплее чем в общем на улице, во вторых последующий пуск был бы так же затруднен, а она пускается с пол-пинка. Вот и думаю-гадаю что не работает. тоже склоняюсь к мысли что это мозги. Поездим - посмотрим.
Dirum, я сей час на гагарина у моста живу, чего надо будет помочь подкурить, протащить звони. |
|
06.01.2010, 11:29 | #27 |
|
|
06.01.2010, 13:39 | #28 |
|
|
06.01.2010, 13:47 | #29 |
FIL, Сори за оффтоп, но поздравляю с новой аватаркой!