|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
Результаты опроса: мне помогла эта тема | |||
да, помогла | 5 | 71.43% | |
нет, непомагла | 0 | 0% | |
о чем здесь написано так много? | 2 | 28.57% | |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.09.2012, 22:29 | #21 |
Re: гемораторная история
сыро на улице.... - ремень и возможно натяжной ролик умирает. |
|
26.09.2012, 00:54 | #22 |
bor-bor, попробуй померять напряжение на самом генераторе.
|
|
26.09.2012, 10:44 | #23 |
у меня было такое пока не выровнял щетки и не зачастил токосъемные кольца на генераторе от проблемы не избавился.
26.09.2012, 22:36 | #24 |
Два дня сырость была и прохлада, может из-за них где-то подкорачивает. Всё-таки с мая столько км по грунтовкам проехали. Попробую завтра в сервисе разобраться. Сегодня короткие поездки без провалов напряжения. Хотелось бы к выходным избавиться от этого явления - в воскресенье ж праздничный сбор.
|
|
21.10.2012, 23:09 | #25 |
Заменил ремень генератора. Был Finwhale, поставил родной Балаковский. Напряжение бортовик показывает стабильное, даже при проезде луж, которых сейчас немало.
И еще, для натяжения ремня использовал электронные весы. Конечно многие и без этой штучки могут натяжение ремня проверить, но для новичков может пригодиться, не всегда ведь опытный человек рядом... |
|
21.10.2012, 23:12 | #26 |
bor-bor, так если со старым ремнем было напряжение малое, надо было просто натянуть его сильнее.
|
|
21.10.2012, 23:18 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Так я натянул, как положено. Но при проезде луж напряжение проседало, через некоторое время ремень чуть свистнет и напряжение приходило в норму. А перетягивать ремень нежелательно, слишком туго тоже плохо. На снятом ремне, там где ручьи, видны (как бы описать) - затертости что-ли. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2012, 23:22 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что-то я не понял методы... Можно подробнее???
Канифолью его надо было мазануть |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2012, 23:32 | #29 |
[quote=SVK;69701]Что-то я не понял методы... Можно подробнее???
Купил я электронные весы Мало ли на рыбалке или в быту пригодятся. Заодно была мысль при натяжении ремня использовать. Вообщем когда ремень установлен на место и натянут, я через проволочку (на фото видно плохо) цепляю весы и тяну вверх. При перемещении вверх примерно на 10 - 15 мм весы должны показать 7 - 8 кг. В ремонтной документации было описано натяжение ремня, там только вниз давили весом 7 с чем-то кг и ремень на 12 мм должен переместиться. |
|
22.10.2012, 00:03 | #30 |
bor-bor,Спасибо, прикольно.. надо поискать (где-то был) советский такой прибор и то-же проверить ради интереса...
Так-то в сервисе рекомендуют натягивать послабже, чем в книжке, т.к. умирает помпа быстрее.. Пусть лучше посвистит после лужи, чем помпу менять в самый неподходящий момент... |
|
Закладки |