|
09.04.2011, 23:39 | #21 |
Re: Флуд от Комп. раздела
пипец..
из цикла: Сделайте мне хорошо.. или Как мне Джумла поднять на Убунту или какую версию *nix систем посоветуете на наладонник? Неужели трудно написать: апарат такойто, ТТХ такие-то. стоит система такая-то навигация такая-то хочу то-то и то-то от навигации хочу это и это.... и всё в разы упроститься в ответах..... |
|
10.04.2011, 00:37 | #22 |
oysters Chrom 1000
Тип процессора: Atlas V, 500 МГц Дисплей: TFT, сенсорный Опер. память: 64Мб ОС: Windows CE 6.0 Ну простите не все такие умные, откуда я знаю че там надо. Первый раз в руки взял. Посоветовали такую прошивку сделать. |
|
30.09.2011, 14:58 | #23 |
может кто подскажет что-нить дельное.
есть ноутбук рабочий, я хочу на него установить программы, которые на нем не должны быть, с частной информацией, картографией, которую вообще использовать нельзя... и все бы ничего, но на пару-тройку дней в году компьютер могут забирать. в общем задача такая: нужно разграничить жесткий диск и открыть доступ к нему для нужных пользователей. проблема только одна, все пользователи должны быть администраторами! моя учетка - локальный администратор (доступ ко всем разделам, всем программам), другие учетки - пользователи, с правами админов. (могут ставить программы какие захотят, смотреть что хотят, кроме закрытых для них разделов) можно ли это организовать встроенными средствами системы??? просто если я оставляю админом только себя, то доступа к установке программ для других пользователей нету, если я всем даю права админа, то они могут ползать везде.. |
|
30.09.2011, 15:58 | #24 |
А использовать шифрование?
http://www.windxp.com.ru/Encryption.htm
30.09.2011, 21:43 | #26 |
solsen, Легко! Если на жестком диске используется файловая система NTFS и установлена Windows XP pro или Vista, или Windows 7, то все права рулятся в свойствах папок - просто указываешь какие пользователи (вне зависимости админы они или нет) имеют доступ к папке, для остальных можно указать прямой запрет. В любом случае просто удаляешь группу администраторы из списка пользователей, имеющих доступ к папкам или разделам, и указываешь конкретного пользователя (себя), который имеет доступ.
Но в Windows пароли админов можно скинуть довольно просто. Имхо, лучше использовать сторонние программы, позволяющие создать секретных зашифрованный диск, доступ к которому осуществляется только по паролю.
30.09.2011, 22:59 | #27 |
Пароль не обязательно скидывать. Если у других тоже есть права админов, то они смогут стать владельцем этих папок, а затем поставить нужные разрешения. Solsen, попробуй вот это: http://www.freeotfe.org/
01.10.2011, 09:05 | #28 |
Windy,
пробовал так, скидывать даже не надо ничего. админ заходит без проблем куда угодно... хотя как вариант может прокатить, для пользователей, которые не особо ковыряться любят _Den_, посмотрю... кстати насколько понял можно запретить смену владельца для определенных пользователей! проверю - отпишусь, только уже ближе к понедельнику... дача зовет :'( |
|
01.10.2011, 12:32 | #29 | |||||||||||||||||||||||
дУМАЮ, в локальных политиках должно настраиваться
02.10.2011, 23:55 | #30 |
PGP спасет отца русской демократии
|
|
Закладки |