|
16.08.2018, 00:17 | #3401 |
Re: РЫБАЛКА
[quote=bor-bor;110792]Что-то никто про летнюю рыбалку не пишет?
В июле был пару раз на Ваймуге, пару раз за Семиозерьем, на Золотице, на Чидвозере. Отдыхал в отпуске и рыб на уху ловил.
19.09.2018, 12:51 | #3403 |
В эти выходные катались на "Чёрное" по Луковецкой технологичке.Половили неплохо и с погодой повезло.Были и грибы, и ягоды.
20.09.2018, 12:41 | #3404 | |||||||||||||||||||||||
Красноголовики, подберезовики были?
20.09.2018, 21:11 | #3405 | |||||||||||||||||||||||
Я за грибами не ходил.Собирал брат со своей женой и тёщей.Довольны.
22.11.2018, 17:01 | #3406 | |
Новичок
|
Рыбалка -это шикарный отдых.
|
|
08.12.2018, 21:11 | #3407 |
8 декабря
Скатались к Ульмице, к "столикам". По большому счету выбора и не было. В выхи в Унской аншланг, Ягорка уже в прошлом, косы... но пока не вариант. Накануне договорились с Димой, состыковались с Валерой (Затон) - выезжаем в 5. В общем добрались красиво и легко до Лапоминской развилки. А вот дальше только снеготехника. Пока собирались, по соседству "нашлись" Галерич, Витя, Паша. Поздоровались - двинули. Как по мне - проехали неплохо, потрясло местами, даже разок выпал их санок. Но в целом - нормуль (ИМХО) Выехали на лед, созвонились, а позже и "приземлились" рядом с ребятами. Расположились, пообщались... Стало поклевывать. Размер корюха радовал, зачет, однозначно! Но вот подходы кратковременны, жаль. Поклюёт - пауза, и еще, и еще... также... Клевать корюх прекратил, но сторожки шевелились. Поставил сиговку и в итоге она не давала скучать. К ней интерес проявляла не только профильная рыба, но и корюх не брезговал. Жаль, что сижки в основном мелковаты были, лишь 2 в зачет. В районе 15 собрались и домой! Добрались нормально, дома был в 17.30. В улове 26 хороших корюшков и сижки... |
|
06.01.2019, 20:40 | #3408 |
У Кумбыша - 06.01.2019
Открывал календарный рыбацкий год я под Кумбышем. Накануне напросился Вите "на хвост". Встречаемся в Рикасихе. Накануне реанимировал Шевик (аккум сдох совсем). Ну а утром вышел пораньше - вдруг снова от весты прикуривать шевик придется, мороз ведь. А на улице всего чуть за 10!!! Шевик зарычал без проблем, только на месте встречи в Рикасихе пришлось ждать ребят почти полчаса. Дальше довольно шустро в колонне до места. Остановились в нужном месте. Смотрю на навигатор, а у меня в 20 метрах точка "мелко х...я". Вот те на! Витя дал лунку, глубина 1,2 м, а примерно половина убылой. Размещаемся. Время около 9 часов. Палатка, лунки, а до газа дело не дошло. Во-первых, не холодно. А во-вторых, клевать стало сразу. Сначала наважка, я даже испугался. А поставил прикормку, пошел корюх. Корюх клевал на все, правда много мелкого и средне-мелкого, но и мерный нередко проскакивал. В итоге до 11 часов даже покурить не смог. Ближе к повороту воды осталось см 30, клевать стало реже, мелочи больше. Но к тому времени у меня уже было 6л ведерко полное. Дальше приходилось вымучивать рыбку, хотя иногда подходы по 3-4 штуки проскакивали. На повороте вообще все стихло. Решил - час посижу, там видно будет. Вода повернула, вновь стало поклевывать, но уж больно много мелочи - только 1 из 4-5 брал. Досидел до 13 и устал. Рыбы достаточно, и уже не отдых получается, а непростая работа. Собрался и уехал. Ребята остались. В 15 был дома. В итоге 8 кг средне-крупного корюха. В догонку... После расфасовки родственникам Ну и после духовки для себя любимого |
|
07.01.2019, 06:52 | #3410 |
mws, отличная рыбалка.
Удача любит подготовленых