|
|
Управление автомобилем на бездорожье Обмен опытом, советы, литература |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2011, 19:40 | #341 |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
|
|
27.08.2011, 19:40 | #342 |
|
|
27.08.2011, 20:01 | #343 |
нелегкая занесла достаточно далеко. Из следов в этом году там были только квадры. на уазах по времени добрались за столько же за сколько и на мицу. Бармалейка выдержала пару рывков. Первый раз в жизни видел в лесу волка- когда шел от сломаной техники к свободе. Было вдвойне страшно в том что через час надо было останавливаться на ночлег. когда вытаскивались техника показала себя с лучшей стороны: уаз конечно в лесу в своей стихии , но без лебедки и нормальной резины там делать нефиг. Мицу даже без сцепления через болото болз на лебедке как черт. В обьщем итоге на обратном пути лебедился раз15-20.
|
|
27.08.2011, 20:38 | #345 | |||||||||||||||||||||||
Страшно не было-уже привык. волк был один и молодой- при виде меня ломанул что есть мочи, но осадок остался. Я был не на паче, но думаю по словам знакомых пока без дождей-до пача проезжаемо, но не одному! Предлагаю протестировать технику-до ульмицы? |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2011, 20:59 | #346 | |
Бухает тут!
|
Сегодня выдернул старый куст черёмухи,мелочь но приятно,рубили долго,ковыряли ломом не получилось даже приподнять,решили дёрнуть нивой,блокировка,понижайка ,тапка в пол и хрен,шлифует по лодочной резине и не едет.Натянул трос,ещё подрубили корни и выдернули одним рывком,оттащил от ямы на метра два кустик,поднять не реально,вес огромный.Тянули обычным тросом,верёвка обычная с завода стырена,но оказалась крепкой и тянучей.Доволен нивой ,хотя при рывках пахло какашками,ну точно сцепление попахивает.
27.08.2011, 21:08 | #347 |
В начале сентября приезжаю в Арх, ищу автосервис где починят лебедку (трос заклинило + крюк надо новый). Как лебедку починю можно будет ехать, вернее надо :) А на Ульмице чего клюет? Стой, ты же со шноркелем! А там болото. Вот хитрец. Сегодня ездил на Кулой, по рыбе ноль вообще Нашел Подьезд к реке хороший, и там почти всегда пусто, потому что назад вот такая горочка ожидает |
|
28.08.2011, 11:26 | #348 |
С лебедкой обратись в АКС-там у ребят есть опыт. На Ульмице с рыбалкой можно попасть так что не унести будет ( рекорд на спининг 18 подьязков от 500гр +окуни +пару щук-и все за пару часов утренней ловли), а можно скататься по нулям. Из рыбы подьязок, окунь, щука, ерш,елец и очень очень редко-красная.
|
|
28.08.2011, 15:37 | #349 | |||||||||||||||||||||||
Фото частично здесь: http://simson.gallery.ru/watch?a=wHh-f4yb в засадных местах не снимали. есть много видео у Тараса потом нарежет может что-то скинет на ютуб. |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2011, 23:01 | #350 | |||||||||||||||||||||||
Фига себе, это на этой маленькой речушке-то! Я там ни один десяток часов над лункам просидел, ноль. Насчет АКС, это хорошо, может сделают. Хотя узнал цены на тросы... был удивлен. Новый уже с крюком come up стоит 3000 за 30 метров или 4000 за 40 метров. Я думаю взять 24.5 метровый, а то там места и так мало, вот заклинило же. Сегодня шли на одно озерцо... Колея ОДНА, выезд из колеи опасен улетом вниз, не кювет но на метр-два вниз круто скатиться можно, дорога то вниз, то вверх такие 200 метровые подьемы, ощущения жесть. В общем буханка + козел + патр. Первые два не дошли, стали рубить деревья и под колеса подкладывать, я прошел всю дорогу даже понижайку не включал - по 0.8 атм в колесах, а они на шоссейке. Они остались на ночь, я назад стал выбираться, в общем веселуха, в колонне ехал даже на дорогу не глядел, а когда один, то жесть, каждое место кажется засадным., но выехал. Да трос 16 тонник канат, помнишь мой белый - вырвал микроавтобусу фольксваген транспортер оба буксировочных уха впереди, потом сзади тоже оба................... Мужика в беде не бросил, достал джека и прямо за пороги подложив доску - подняли. Вызволили. Приеду в Арх, видео выложу как его тащил умора - я говорю "поеду потихоньку", ок. Мигает фарами. - Что? Ты что охренел, у меня уже подвеска вся умерла!!! В общем прокатил транспортера на тросу за патром 60 кмч по разбитой в хлам грунтовочке Да на это озере сегодня было два обалденно подготовленных уаза все в наклейках как Миши Только я приехал, а они уже домой выезжали. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |