|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
Результаты опроса: БК нужная вещь в ШНГ???? | |||
Вообще полезная, незаменимая вещь!!! | 23 | 67.65% | |
Так приблуда, редкополезная. | 9 | 26.47% | |
Растраивает только. (расход топлива) | 2 | 5.88% | |
Балласт однозначно!!!!! | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2009, 20:40 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Выбрать БК, установить БК
Купил в Астре, устанавливается немного геморройно, работает хорошо. Геморройно потому, что я не приемлю скруток в электрических соединениях. 3 провода от компа нужно привязать на разъёмы приборки (питание, зажигание и ДУТ), соответственно разъём вытаскивался из колодки, разжимался и обжимался заново с дополнительным проводом. Отнимает время также протяжка пучка под потолком и по стойке передней, ну и разборка панели со снятием панели приборов. В конечном итоге уложился в 2,5-3 часа. |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 20:41 | #32 |
|
|
14.11.2009, 13:17 | #33 | |||||||||||||||||||||||
А там по инструкции что ли написано, что на скрутки надо соединять. У моего в комплекте шли все необходимые контакты и ни чего скручивать не надо было. Вынимаешь клему, и вместо нее вставляешь провод от компа и все....
14.11.2009, 16:37 | #34 | |||||||||||||||||||||||
А вариантов тут нет. Наиболее простой способ подключения - к разъёмам панели приборов. Соответственно либо разрез в изоляции и скрутка, либо мой метод. А по инструкции всё просто: этот на питание, этот на зажигание, этот на ДУТ и 3 провода от компа |
||||||||||||||||||||||||
14.11.2009, 19:20 | #35 |
mikel, Вот и я о том же. Нафига ненадежные скрутки делать если в комплекте есть нормальные контакты.
15.11.2009, 02:22 | #36 |
|
|
16.11.2009, 08:49 | #37 |
Я себе тоже Мультитроникс установил, только не к потолку крепится, а к стеклу, в левом нижнем углу стоит. У них (Мультитрониксов) много всяких вариантов. Ставил сам за 2,5- 3 часа (как и Майкл:)). Работает отлично, но 50% функций я не использую. На двух дисплеях собрал всю нужную инфу, ну и диагностика помогает иногда. Я доволен
|
|
16.11.2009, 09:47 | #38 |
В пятницу был в Астра-авто, был удивлен ответом продавца Chevy Vector не совместим Евро - 3 (машина 2008г.). Остается только Гамма или Matrix II, Но ценник на него ого-го
|
|
16.11.2009, 09:58 | #39 |
ALEX, Надо было у продавца попросить инструкцию почитать, а то тебе наговорят еще много чего...
С чего бы он должен не подходить? Там тот же контролер БОШ стоит, только версия прошивки другая.
16.11.2009, 10:00 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Поправьте меня, если в чем не прав... ИМХО, совместимость любого БК заключается в способности работать с контроллером ЭСУД, установленном на автомобиле ну, по определенному протоколу. Причем тут Евро-3? Это вообще из другой оперы. Может имелось ввиду продавцом, что другой контроллер стоит? |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |